サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
1 - 4 件 / 4件
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
男子ごはんでは栗原心平さんが冬野菜の根菜をおいしく食べようというテーマで、里芋やごぼうや大根を使った絶品の3品を紹介してくれました! 最初に紹介されたのはジャガイモの代わりに里芋といった全く新しい料理、里芋のポテサラについてです。 里芋のポテサラの材料 材料は2人分です。 里芋400グラム たらこ2分の1腹 マヨネーズ大さじ1 レモン汁大さじ二分の一 万能ネギ適量 卵2個 オリーヴ油小さじ1 塩黒こしょう各適量 里芋のポテサラレシピ 1)まず里芋の上下を切り落とします。 2)里芋の皮をむきます。
・ごぼう (12cm×8本分) *多めに用意し、太い部分のみを使用する。残っ た部分はほかの料理に使 うとよい。長さは鍋の大き さに合わせて多少変えてもよい。 ・牛薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 10~12枚(約200g) 【A】 ・だし カップ1 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ2+1/2~3 ・みりん 大さじ1 ・酒 大さじ1
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く