並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

しいたけの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • ジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ 市販のたれは使い切れないから1人分の自家製たれで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 僕の故郷の北海道では、とくに野外などで人が集まる機会があると、どこからともなくジンギスカンパーティーが始まることがあります。 手軽に使えるジンギスカン用のアルミ製の鍋がコンビニでも手に入るので、海水浴やお花見、運動会のごはんタイムなどで本当によくジンギスカンを食べていました。 今回紹介するのは、そんなジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ「豚バラもやしの1人ジンギスカン風」。すりおろした玉ねぎとしょうが、りんごジュースを入れた手作りのジンギスカン風のたれで、肉も野菜もガッツリ食べられます! アウトドアで作るのもオススメです。 市販のたれはすぐ使えて美味しいんですが、結局、使い切れずにいつまでも冷蔵庫の奥に……。身近なもので美味しいたれができるレシピを覚えておくと、その都度使い切れて便利ですよ。 ヤスナリオの「豚バラもやしの1人ジン

      ジンギスカン風の1人メシをフライパンで味わうレシピ 市販のたれは使い切れないから1人分の自家製たれで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 「作り置きおかず【53】~週末に作る我が家のおかず|早朝から頑張って6時間14品! - 搾りたて生アキロッソ

      皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 最近天気が良くないので、先週の週末はおとなしく作り置きおかずを作りました。 朝5時から11時まで真面目に頑張りましたよ。 R6.7.7 今週の作り置きおかず かぼちゃの煮物・れんこんのきんぴら ブロッコリー・茄子・ほうれん草 皮つきフライドポテト・鶏のから揚げ 焼き鯖 チーズ入り餃子の皮 揚げの巾着煮 きゅうりの酢の物 とうもろこし・きゅうり・ゆでたまご 握り寿司(夕食) R6.7.7 今週の作り置きおかず 今週の作り置きおかず かぼちゃの煮物 れんこんのきんぴら 茹でブロッコリー 中華サラダ (写真撮り忘れた!) 皮つきフライドポテト 鶏のから揚げ 焼き鯖 チーズ入りぎょうざの皮 揚げの巾着煮 焼きナス きゅうりの酢の物 ほうれん草のお浸し 茹でとうもろこし ゆで卵の味噌漬け きゅうりの味噌漬け かぼちゃの煮物・れんこんのきんぴら かぼちゃの煮物・

        「作り置きおかず【53】~週末に作る我が家のおかず|早朝から頑張って6時間14品! - 搾りたて生アキロッソ
      • 茄子が美味しいってはなし - 続キロクマニア

        みなさま、こんばんわぁあです 福利厚生の一環のような会社の畑で 最近、茄子がすくすくと育ち こないだもいただいて帰りました ほんだら、まあー 新鮮過ぎて ヘタのトゲが!!!! 指に刺さって、折れて残ってしまい 痛かったーーー っていうか、今もまだ指の中に残ってます 時々、激痛走る でも、美味しかったです!へへへ 3月某日のうちごはん 特になにってことのない 普通のごはんです まあ、そうエピソードもない日もありますよねw それにしても 茄子って美味しいですよね ワタシ、茄子が好きになって まだ10年そこそこの、茄子初心者なんです 夏が近付いてくると 買い物かごに茄子を入れることが増えます 相方の実家で採れる茄子が いちばん美味しいのですが そこまで頻繁に帰るわけではないので… この日の献立 豚バラと長茄子のオイスターソース炒め ブロッコリーのマヨチーズ焼き ししとうとじゃこ炒め 白菜と玉子の

          茄子が美味しいってはなし - 続キロクマニア
        • 「ナス科の野菜の食べ過ぎ」は絶対ダメ…人体にアレルギー症状を起こす可能性がある"身近な野菜の種類" 吐き気、嘔吐、下痢といった胃腸の症状が多い

          抗酸化力の高い栄養素を摂り、活性酸素を増やしすぎない 「免疫力が高い」「免疫力が下がった」など、日常的に「免疫力」の言葉を目にする機会が増えました。 そもそも免疫力とは細胞の防御システムのことで、細菌やウイルスなどが侵入しないように対抗する働きがあります。体内の免疫の能力が下がると、疲れが取れなかったり、肌が荒れたり、老化が進んだりしてしまいます。 さらに、風邪やインフルエンザなどの感染症にかかりやすくなり、食中毒やがんを発症するリスクも高まります。 また、最近の研究では、様々な不調や病気の原因の1つに、活性酸素が関係していると指摘されています。 通常、私たちの体には高い酸化力を持つ活性酸素があり、体内に侵入した異物を攻撃しながら健康を守ってくれています。しかし、精神的なストレスや紫外線、飲酒や喫煙習慣、食習慣の乱れ、環境汚染などの生活要因によって、現代人は活性酸素が必要以上に増えやすい環

            「ナス科の野菜の食べ過ぎ」は絶対ダメ…人体にアレルギー症状を起こす可能性がある"身近な野菜の種類" 吐き気、嘔吐、下痢といった胃腸の症状が多い
          • 切り干し大根を刻んで「チャーハン」に入れてみてほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、筋肉料理人です。 うま味や甘みが凝縮していて、独特の歯ごたえもクセになる切り干し大根。煮物で食べるイメージが強いですが、うま味をいかしていろいろな料理に使っていただきたい! ということで、先日は鶏むね肉と合わせたみそ汁の作り方を紹介して、たくさんの反響をいただきました。 www.hotpepper.jp 今回は、さらに身近な家メシとして、切り干し大根のうま味と食感をいかした和風チャーハンのレシピを紹介します。 みそ汁を作るのに買った切り干し大根が残っている、という方もぜひおためしください。 切り干し大根と合わせる具材はチャーシューや豚バラ肉などでもOKですが、ここでは肉に比べて安く手に入って、濃厚なうま味もある魚の練り物のさつま揚げを使いました。町中華のチャーハンにも、やはり練り物のなると巻きってよく入ってますよね。 さつま揚げ以外にもかまぼこ、ちくわ、カニカマ、なると巻きなど

              切り干し大根を刻んで「チャーハン」に入れてみてほしい【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            1