【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ 【とうもろこしレシピ】旬のとうもろこしはかき揚げ一択❗️サクッと食感と甘さが激ウマ❗️ それではレシピです! 【材料】 《作り方》 最後に 今回は、とうもろこしを使って、外はサクッと口いっぱいに優しい甘さ広がる一口サイズで食べやすい、とうもろこしのかき揚げのご紹介です! とうもろこしの旬は6月〜9月にかけてですが、度々見かける事ないですか??この前、農協に行ったら売っていたので思わず買ってしまいました◎ 旬のとうもろこしでなくても、生のとうもろこしは甘くて美味しいです♪ とくにスイートコーンだと、甘々でいくらでも食べれてしまいます! そんなとうもろこしの甘さが引き立つ「とうもろこしのかき揚げ」は、衣に片栗粉と小麦粉を使う事で、食感はサクッと仕上がります。 塩はすこ〜しだけ振って食べることによって、とうも