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世界中のとうもろこしレシピ4種!
■エローテ (メキシコ屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし 3本 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ ... ■エローテ (メキシコ屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし 3本 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 80g サワークリーム 80g ライム汁 1/2個分 チポトレパウダー 小さじ1 コテハチーズ 30g パクチー 少々 作り方: 1. 沸騰させた湯にとうもろこしを入れ、3分ゆでる。 2.サラダ油を入れたフライパンを中火で熱し、ゆでたとうもろこしを入れる。前面に焼き色がつくまで焼き、皿に移す。 3. 小さめのボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ライム汁を入れ、混ぜ合わせる。刷毛でとうもろこしにまんべんなく塗る。 4. チポトレパウダー、コテハチーズ、パクチーをトッピングしたら、完成! ■ブッタ (インド屋台風コーン) 3人分 材料: とうもろこし 3本 ギー(バターオイル) 大さじ1 ライム 1/2個 チリパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1/4 カイアンペッパー パウダー