エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしの煮物の作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】とうもろこしレシピ!とうもろこしの煮物の作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしの煮物作り... 2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしの煮物作り方について紹介してくれました! とうもろこしの煮物のレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしの煮物の材料(2人分) ・とうもろこし:1本 ・鶏もも肉:1枚 ・さやいんげん:5本 ・かつおダシ:600mL ・みりん:大さじ2 ・しょう油:50mL ・酒:50mL ・砂糖:大さじ1 ・塩:小さじ2 ・サラダ油:大さじ1/2 1)とうもろこしは3cm幅の輪切りに、鶏もも肉はひと口大に、さやいんげんは3cm幅に切ります。 POINT:とうもろしの芯からダシが出るので芯ごと使います。 2)鍋にサラダ油をひき、中火で鶏もも肉を皮側から両面焼き色がつくまで炒めます。 POINT:鶏もも肉を皮側