エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】とうもろこしレシピとうもろこしふりかけパスタの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】とうもろこしレシピとうもろこしふりかけパスタの作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしふりかけの... 2021年7月4日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん千葉県袖ケ浦市のとうもろこしでとうもろこしふりかけのスパゲッティ作り方について紹介してくれました! とうもろこしふりかけパスタのレシピ ・収穫の目安:先端の実に張りや弾力があるもの。 ・とうもろしは夜に糖分を蓄え、昼にその糖分で成長、早朝に収穫した方が甘いそうです。 とうもろこしふりかけパスタの材料(1人分) ・スパゲッティ:100g ・ツナ:1缶 ・オリーブオイル:大さじ1 ・しょう油:大さじ1 ・塩:適量 ・コショウ:適量 ・とうもろこしのふりかけ:お好みの量 1)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れスパゲッティを表記時間通り茹でます。 2)ボウルにスパゲッティ、オリーブオイル、塩、コショウ、ツナ、しょうゆを加えて和えます。 3)器に盛り付け、とうもろこしのふりかけをかければ出来上がりです。 まとめ とうもろこしふりかけパスタについてまと