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とろろの検索結果1 - 21 件 / 21件

  • App Router移行時に0.01%の確率でCSR遷移が404エラーになる - とろろこんぶろぐ

    概要 Pages Router から App Router 移行時に一部既存の画面での CSR 遷移が 404 エラーになりました。 この件について調査したので、記事にしてまとめておきます。 前提 今回発生したバグの内容の再現環境の特徴として、以下が挙げられます。 Next v13.5.6 Base path の設定あり App Router と Pages Router が共存している Base Path について Base Path の設定は next.config.js に以下のような記載があると、 module.exports = { basePath: '/base', } /pages/examples.tsx で配置したページコンポーネントが、 URL /base/examples で閲覧できるようになるものです。 また以下のような Link コンポーネントは、自動的に Ne

      App Router移行時に0.01%の確率でCSR遷移が404エラーになる - とろろこんぶろぐ
    • Next js v14 で考える開発チームの事業的貢献 - とろろこんぶろぐ

      はじめに 今年の 2023年5月に Next.js の v13.4 がリリースされ App Router が Stable になり Vercel 推奨の実装方式となりました。 さらに10月 Next Conf にて、 Next.js v14 がリリースされ App Router を代表する新機能である Server Actions が Stable になりました。 App Router はこれからのWeb開発の未来を担うフレームワークになっていくことが予想されており注目度の高い技術です。一方、これまでの Pages Router からの変更点の多さ、機能の興味深さ、設計の複雑さ、動作の不安定さなども含め、さまざまな要因でいまでもたくさん議論になっています。 今後どこかのタイミングで App Router へ対応する必要があることは明らかなものの、技術の不安定さが気になる上に、ある程度規模の

        Next js v14 で考える開発チームの事業的貢献 - とろろこんぶろぐ
      • 富山の人がとろろ昆布買いがちって本当だろうか

        行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:小田原駅で止まった新幹線の中にいます > 個人サイト むかない安藤 Twitter お土産物売り場ではとろろ昆布隠れがち 富山の人がメルカリでとろろ昆布買いがちなのだとか。 とろろ昆布美味いからな。 まずは富山駅のお土産物売り場でとろろ昆布を探してみた。お土産物売り場はその土地の名物が売られがちだろう。 盛り上がっていました。 まず目についたのが富山名物「鱒寿司(ますずし)」。北陸の駅弁といえばこれである。 最近になってようやく鱒寿司の美味さがわかってきたような気がします。 続いて白エビ、黒いラーメンなどなど、富山が本気出してきた感がある。 最近富山といえば白エビじゃないだろうか。 ご存じブラックラーメンも。 で、とろろ昆布はどうなのか。

          富山の人がとろろ昆布買いがちって本当だろうか
        • 午前中の少しだけ友達とヘラブナ釣りへ!とろろセットの楽しさを少し教えるぞ〜!(2024富沢の池17) - とーちゃん子育てと釣り日記

          今回は午前中だけのヘラブナ釣りです。色々とやる事があるのと、ちょっと自分も体調があまり良くなく、無理のない程度に、です。珍しく体調不良です。この日も少し目眩がしていて、池に落ちるかと思いました!(笑) 落ちたらみんなの笑い者ですけどね〜!(笑) 最近息子くんがやってるとろろの釣りを友達も一緒にやろうと思います!2人とも釣れるかな~? 息子くんはいつもと変わらずにマイペースで楽しくとろろでヘラブナを釣っています。ズバッと浮きが入るのが楽しいんですよね〜! すっかりとヘラブナ釣り師になって来た友達です。とろろらしいはっきりとした当たりで釣れてますね~! 2人とも楽しくとろろの世界に入っています。 マルキュー ヒゲトロ 2291 マルキュー(MARUKYU) Amazon そうなんです!とろろ昆布がヘラブナ釣りのエサなんですよ~! たまに食べたくなったりと、、、(笑) それでは自分もやりますよ~

            午前中の少しだけ友達とヘラブナ釣りへ!とろろセットの楽しさを少し教えるぞ〜!(2024富沢の池17) - とーちゃん子育てと釣り日記
          • お昼に、とろろそばを食べました‥ - fwssのえっさんブログ

            昨日、昼前に「そばで良いか?」っていう声が聞こえてきました。 気分にピッタリだったので、「良いよー」って返事をしました。 そばの上に「とろろ」が、乗っていました。これを「とろろそば」と、呼んで良いでしょうか? 卵黄を入れると「山かけそば」に、なるのでしょうか? 「とろろそば」と、「やまかけそば」の違いが、ちょっと分かっていません。 そばは、「播州そば」です。美味しくいただきました。 播州そば450g(5袋セット)おまけ付き 高尾製粉製麺 ノーブランド品 Amazon

              お昼に、とろろそばを食べました‥ - fwssのえっさんブログ
            • ヘルシー&簡単♪ツナとしいたけのとろろグラタン&かれいの煮つけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

              ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕焼けのような今朝の東の空。 夕方になって風とともに冷たい雨が降り始めました。 久しぶりに、ツナとしいたけのとろろグラタンを作りました。 とろろをホワイトソース代わりに使って、ヘルシー&手早い一品に。 具のしいたけも、ますますおいしくなって、お気に入りおかずです。 かれいの煮つけ、ほうれん草と豆腐のみそ汁といただきました。 ごちそうさまでした。 11月16日のメニュー ・ツナとしいたけのとろろグラタン ・かれいの煮つけ ・かぶの塩昆布あえ ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・ごはん ツナとしいたけのとろろグラタン モッチモチ食感があとを引くおいしさ♪(写真は3人分です) 材料(2人分) 長いも(正味200g) 生しいたけ(4個) ツナ缶(70g入り 1缶) 卵(1個) A オリーブオイルorサラダ油(大さじ1) 白だしo

                ヘルシー&簡単♪ツナとしいたけのとろろグラタン&かれいの煮つけ♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
              • ♪鮭の甘酢あんかけ&とろろそば♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                晩ご飯は鮭の甘酢あんかけを主菜に。 油で焼いた鮭に、たっぷり野菜の甘酢あんをかけました。 程よい甘酸っぱさが食欲をそそります^^ 1/2人分を装った、とろろそばを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 8月3日のメニュー ・鮭の甘酢あんかけ ・ゴーヤのきんぴら ・豆腐としいたけ、小松菜のみそ汁 ・とろろそば

                  ♪鮭の甘酢あんかけ&とろろそば♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                • フリーズドライのとろろがあった

                  最近、フリーズドライのとろろがあるのを知った。 フリーズドライ食品の広がりは感じていたけれど、まさかとろろもいけるとは。 私が知ったのが遅かっただけで、水で戻す粉末のとろろはかつてからあったようだ。今回買ってきた、アスザックフーズの「国産長芋とろろ」も2021年の2月には発売されていたらしい。 とはいえ、私は知らなかったんだ。恥じることなく堂々と初体験してみたい。 フリーズドライのとろろ、これ! 大変だけど家で擦る派、大変だから諦めて食べない派 古賀: というわけで、フリーズドライのとろろというのを見つけまして。みんな見たことありますかね。 本日の参加者はこちら!左から、言い出しっぺの古賀、石川、安藤、林、橋田 橋田: 知らなかった、本当に? とろろになるの?? 安藤: ぼくも知りませんでした。どういう仕掛けなんだろう。 古賀: ね! にわかには信じられない。みんな、家でとろろ食べます?

                    フリーズドライのとろろがあった
                  • 朝市で手に入れた魚を使った料理!マグロとろろ丼が絶品! #朝市 #料理 - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。

                    一色さかな村の朝市で調達してきた魚を使って料理しました。 familyfishing.hatenablog.com [ 目次 ] マグロとろろ丼 スマガツオの刺身 スマガツオの竜田揚げ スマガツオの煮付け アジの「刺身」と「なめろう」 「アジフライ」と「フライのポン酢掛け」 マグロとろろ丼 長芋は、実家で掘ってきたものを使用します。 どうですか!?この純白の長芋とろろ♡ 刻み海苔を添えて、マグロとろろ丼です! このマグロ、店頭に並んだ瞬間売り切れていましたから、納得の味です^^ スマガツオの刺身 脂のりのりのスマガツオを刺身でいただきます。 皮目周辺の脂のりがスゴイ! それでいて、ブリほどのクドさが無くスンナリ口に入っていきます。 スマガツオの刺身は、はじめて食べたみましたが○ですね。 次回も並んでいたら購入するでしょうね。 スマガツオの竜田揚げ 漬けタレは、 しょうゆ、酒、みりん、おろし

                      朝市で手に入れた魚を使った料理!マグロとろろ丼が絶品! #朝市 #料理 - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。
                    • 【料理だいありー㊺】クレソンのとろろそば - うえはるだいありー

                      こんにちは、うえはるです。 ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 先日、クレソンのとろろそばをつくったところ、これが今までつくったそばの中でも上位に入る美味しさだったので、わが家のレシピノートに追加しました。 最初はクレソン入りのそばをつくろうとしていたのですが、たまたまクレソンの他にも長いもがあったので、同じネバネバ系でミックスしてつくってみました。笑 こちらはレシピです。 ①鍋にだし汁300cc、しょうゆ25㏄、みりん25ccを入れてひと煮立ちさせ、冷ます。レモン汁を5滴ほど加えて、冷たくひやす。 ②クレソン一束を葉と茎にわけ、茎は長さ2㎝の斜め切りにしておく。 ③クレソンの葉としらす適量、かつお節2.5g(2分の1袋)をボウルに入れ、ごま油(黒)大さじ1、しょうゆ大さじ2分の1、みりん小さじ1を加えてあえる。 ④そばを袋の表示のとおりにゆで、ゆであがる少し前にクレソンの茎

                        【料理だいありー㊺】クレソンのとろろそば - うえはるだいありー
                      • 暑い時の昼食は冷やしとろろ出雲そば‥ - fwssのえっさんブログ

                        暑い日が続いています。 エアコンを効かせた部屋ばかりにいると、身体がなまります。 なので、窓全開で扇風機をかけています。 しかし、二階にいるので、いつも生ぬるい風です。 そんな暑い日の昼食は、冷やしとろろ出雲そば‥。

                          暑い時の昼食は冷やしとろろ出雲そば‥ - fwssのえっさんブログ
                        • 個人勢VTuber猫麦とろろ、ストリーマーシーンで輝く「スト鯖ARK」参加までの経緯

                          日本のインターネットカルチャーを引っ張るVTuber。シーンの見方は様々あるが、いわゆる“企業勢”と“個人勢”という見立てがある。 文字通り、企業運営の事務所に所属するタイプと、企業に属さず活動するタイプのことで、現在シーンで活躍しているVTuberの多くは企業勢だ。 しかし、個人VTuberにも少数ながら多くの支持を集めるタレントがいる。その中の一人が猫麦とろろさんだ。 配信プラットフォーム・TwitchでFPSゲームをプレイするライブ配信を中心に活動しており、Twitchチャンネルの登録者数は40万人。YouTubeチャンネルの登録者数は約30万人。 本稿では現在「VCR ARK(通称・スト鯖ARK)」にも参加中で、人気ストリーマーや配信者との交流も深い彼女を紹介する。 活動4年目を迎えたVTuber猫麦とろろ 猫麦とろろさんは2020年5月に活動をスタート。当初からYouTube・T

                            個人勢VTuber猫麦とろろ、ストリーマーシーンで輝く「スト鯖ARK」参加までの経緯
                          • 「麦飯と言えばとろろ」日本の定番ご飯の裏事情

                            麦飯といえばとろろをかける食べ方が定番ですが、この習慣は江戸時代から存在しました。 大坂の医師杉野権兵衛が書いた1802年の『名飯部類』によると、麦飯はとろろか、薬味を入れただし汁をかけて食べる、とあります。19世紀の京、大坂、江戸の風俗を描いた喜田川守貞の『守貞謾稿』にも、三都ではとろろ汁か、コショウ等の薬味を加えた鰹だしをかけて食べるとあります。 ところがこれは、麦飯をたまに食べる江戸などの都会での食べ方。麦飯を常食していた農村部では、とろろ汁やだし汁をかけずにそのまま食べていました。 また『守貞謾稿』によると、田舎(鄙)では節約(倹)のために麦飯を食べるのですが、京、大坂、江戸の都市部では贅沢品(驕)として食べていたそうです。 なぜ江戸時代の都市部では、麦飯にとろろ汁やだし汁をかけて食べたのでしょうか?そしてなぜ農村部では質素な食事である麦飯が、都市部では贅沢品だったのでしょうか。

                              「麦飯と言えばとろろ」日本の定番ご飯の裏事情
                            • 【新宿に3店舗展開】『山下本気うどん』にて2種の新メニュー「牛肉とごぼう天のうどん」「明太とろろぶっかけうどん」が1月10日より新発売!

                              2024年1月〜2月の限定メニュー「牛肉とごぼう天のうどん」「明太とろろぶっかけうどん」 『山下本気うどん』は、元芸人であるインタビューマン山下さんによって、本気で立ち上げられた讃岐うどんのお店。 SNSを中心に「白い明太チーズクリームうどん」といったメニューが人気を集めています。 2024年1月10日(水)から2月29日(木)までの期間限定で、限定メニュー「牛肉とごぼう天のうどん」「明太とろろぶっかけうどん」が山下本気うどん全店舗で販売されます。 「牛肉とごぼう天のうどん」「明太とろろぶっかけうどん」詳細 ■「牛肉とごぼう天のうどん」 1,250円(税込) 「牛肉とごぼう天のうどん」は、九州地方では定番の組み合わせとして知られるメニュー。ごぼう天と甘辛く炊いた定番の牛肉のコンボが絶妙にマッチする 冬にぴったりな逸品です。 ■「明太とろろぶっかけうどん」980円(税込) 「明太とろろぶっか

                                【新宿に3店舗展開】『山下本気うどん』にて2種の新メニュー「牛肉とごぼう天のうどん」「明太とろろぶっかけうどん」が1月10日より新発売!
                              • これはヤミツキになりそう!「明太とろろマグロ丼」 - sora’s おいしいノート

                                マグロ、辛子明太子、長芋を買ってきて、「明太とろろマグロ丼」を作りました。 「明太とろろマグロ丼」を作る 「明太とろろマグロ丼」の材料です。マグロはそぎ切りにして甘口醤油に漬けておきます。辛子明太子は皮を取り除いてほぐし、長芋はすりおろします。 長芋と辛子明太子をよく混ぜ合わせます。 どんぶりご飯(我が家では酢飯にしています)に刻み海苔を敷き、大葉、明太とろろ、まぐろを盛り付けます。 「明太とろろマグロ丼」を食べる それでは「明太とろろマグロ丼」を頂きます。 辛子明太子の風味がとろろとマグロによく合います。 カミさん これは好き! 大葉の香りもいいポイントになっています。 sora いや~これはウマイね! おしまい 以上、「明太とろろマグロ丼」を作った話でした。 好きな食材ばかりなのでまずいハズがないとは思いましたが、実際に作ってみると想像以上においしくて、これはヤミツキになりそうです。

                                  これはヤミツキになりそう!「明太とろろマグロ丼」 - sora’s おいしいノート
                                • はなまるうどんでふわふわのとろろがおいしい「玉とろぶっかけ」 : ランチ 食べ歩き

                                  こんにちは!!! 今日は、ランチで早くて安くておいしいはなまるうどんに行きました。 私、けっこう、はなまるうどんに行ってるなぁ♡ 今日は、通常メニュー、ぶっかけ系の「玉とろぶっかけ」にしてみました。 ↓玉とろぶっかけ(小) 550円 セルフの揚げや生姜、ごまなどをのせてきました。 かけうどんの時は揚げなどを多めに入れますが、今日は、とろろなので少なめに......。 私の場合、生姜はいつも多めです。 ↓添えられていた温泉卵も割りました。 とろろとオクラのネバネバのコンビです。おいしそうです。 ふわふわとろろと温玉の組合せも最高です。 ↓いつものようにアプリでクーポンも使わせてもらいました。

                                    はなまるうどんでふわふわのとろろがおいしい「玉とろぶっかけ」 : ランチ 食べ歩き
                                  • 暑い日は、とろろ播州そばと白くまデザート‥ - fwssのえっさんブログ

                                    まだまだ、暑・い・で・す・ね~!! そんな暑い日の昼食は、そばが良いです。 今回は、播州そば‥。 食後は、白くまデザートです。

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                                    • 静岡うまいもの「桜えび」「とろろ汁」。。。 - なにをいまさら…

                                      4月に入ると新年度で入社、異動、組織替え、予算決定などいろいろと慌ただしいのです。そして会議続き。。。ちょっと長時間の会議っぽいのがあり、暇つぶしにスマホで古い写真見てました。 町並み巡りをするとき、多くはSONYαか最近はLeicaで撮っていますが、食べ物はほとんどスマホなのです。こうやってブログに記録は残していますが、いわゆるブロガーではないので、食べ物はスマホでささやかに撮影(笑) ちょっとおいそそうな写真があったので、静岡での美味しいところ2か所アップしておきます。ほんの少し贅沢してますw まずは由比の桜えび「くらさわや」さん。お店の外観は写真は撮っていなかったようです。かなり混んでいますし店頭にも行列です。でもとても美味しい。長時間待っていても、それだけの価値があります。 生桜えび、釜揚げ、かき揚げ、そして桜えび釜めし。桜えび尽くしで絶品です。 次は「とろろ汁の丁子屋」です。おひ

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                                      • 麦飯にはなぜとろろをかけるのか?(東洋経済オンライン記事補足)|近代食文化研究会

                                        一ヶ月前に公開した東洋経済オンライン記事、補足するのを忘れていました。 19世紀の三都(京、大坂、江戸)では、麦飯にとろろやだし汁をかけて食べていました。しかも農村では質素な食事であった麦飯が、三都では贅沢品だったのです。 なぜ三都では、とろろやだし汁をかけた麦飯を贅沢品として食べていたのか、その理由について書いた記事です。 その背景には、三都の人々は貧しい人も富める人も「白飯」を常食としていた、という事情があります。 それでは三都では「いつ」「なぜ」白飯が標準食となったのでしょうか。この点について補足説明したいと思います。 1.いつ三都で白米食が普及したのか白米食が普及すると、糠に含まれていたビタミンB1の摂取が不足し脚気患者が増えます。麦飯が健康(養生)によいという考えが江戸時代に広まった背景には、この脚気の存在があったのでしょう。 江戸における脚気のことを「江戸患い」といいました。1

                                          麦飯にはなぜとろろをかけるのか?(東洋経済オンライン記事補足)|近代食文化研究会
                                        • 丸亀製麺 シェイクうどん「明太とろろうどん」ツルツルモチモチ|出汁と明太子で絶妙な美味しさ

                                          バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

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                                          • 朝食!お湯を注ぐだけ!『もずくととろろ昆布の味噌汁(かつお節入り)』を作ってみた! - tomomo13’s diary

                                            昨日の夜、布団の中でYouTubeを観ながら寝落ちしようと思っていました。 ところが! ポンッと出て来た動画が【高級寿司を食べる】とか【和牛を食べる】とかの美味しそうなユーチューバーが居て、ヨダレ垂らしながらしっかりと観てしまいました。 で、今朝は味噌汁とご飯です。笑 朝食 『もずくととろろ昆布の味噌汁(かつお節入り)』です。 突然と来たもずくブーム。 今の所ほぼ毎日食べていて、そろそろ頭皮からもずくがニョキっと生えてきそうな気がする。 (そんなことがあったら磯臭いわ) マリトッツォが自然とブームが終わったように、tomomo13のブログに出て来なくなった時が終わりだと思っていてください。笑 こんな感じでブームが来ております↓ www.tomo-diary.com 今回の食材はもずくととろろ。 調味料は味噌とだしの素とかつお節を器に入れておきます。 そしてお湯を沸かしておきます。 出来上が

                                              朝食!お湯を注ぐだけ!『もずくととろろ昆布の味噌汁(かつお節入り)』を作ってみた! - tomomo13’s diary
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