並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 11 件 / 11件

新着順 人気順

ゆでたまごの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 【買ってよかった】ゆでたまご蒸し器で簡単に「ゆで」たまごに! #つくりおき - #つくりおき

    こんばんは、id:toyaです。これはつくりおき Advent Calendar 2023の19日目の記事です。 adventar.org 2023年に買ってよかったものとして「ゆでたまご蒸し器」があります。タイマーが付いていて、設定した時間だけ水を加熱して、その蒸気で卵を蒸し、「ゆで」たまごにするというものです。 ANABAS スチームクッカー ゆで玉子名人 かんたん蒸し器 ゆで卵メーカー タイマー付き イエロー SE-001 アナバス(Anabas)Amazon これを知人が何度も何度も何度も何度も何度もFacebookで「買ってよかったもの」としてほめたたえており、私はその投稿を見るたびに「ちょっと興味あるな……」と思い続けていました。じゃがいももさつまいもも蒸せるし、肉まんをほっかほかにしてもよい。レンチンでももちろんいいけど、設定した時間だけ放置しておけるのがよいところなのだ、と

      【買ってよかった】ゆでたまご蒸し器で簡単に「ゆで」たまごに! #つくりおき - #つくりおき
    • ”家の宗教”を友達にカミングアウトしたら「殺さないで」と言われた”宗教2世”が、この社会で生き延びるために出した結論 |ゆでたまご屋さん

      ”家の宗教”を友達にカミングアウトしたら「殺さないで」と言われた”宗教2世”が、この社会で生き延びるために出した結論 ■「カミングアウト」をめぐる困難本稿では、「宗教2世」の当事者がしばしば直面する「家の宗教についてのカミングアウト」(*1)をめぐる困難について、創価学会の現役信者である筆者の実体験などをもとに論じていきたい(*2)。また、そうした困難を生み出す原因のひとつとして「"宗教はバカにしていい"あるいは"イジってもいい"という社会の風潮」の問題を取り上げていく。 筆者が想定している「家の宗教についてのカミングアウト」の具体的な事例としては、学生の頃に友達が自宅に遊びに来たとき、部屋に飾ってあった教祖や指導者の写真を友達に見られてしまい、「なんかおじいちゃんの写真が大事そうに飾ってあるけど、なんなの?」などと聞かれたときにごまかしきれず、「実は、、、」と家の宗教について告白するケー

        ”家の宗教”を友達にカミングアウトしたら「殺さないで」と言われた”宗教2世”が、この社会で生き延びるために出した結論 |ゆでたまご屋さん
      • 箱根名物・真っ黒ゆでたまごの謎 中学生が解き明かす コロナ禍転機:朝日新聞デジタル

        ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

          箱根名物・真っ黒ゆでたまごの謎 中学生が解き明かす コロナ禍転機:朝日新聞デジタル
        • 「池田大作 すでに死んでる説」が間違いだと言えるこれだけの理由|ゆでたまご屋さん

          ■「池田大作死亡説」に説得力はあるのか本稿では、創価学会の名誉会長である池田大作氏の死亡説に反論したい。 ただ、といっても、その目的は池田氏が生きていることを証明したいというものではない。 筆者は創価学会4世であり、いま現在も教団で活動している現役信者ではあるが、池田氏に対して特別な感情を抱いているわけではなく、とはいえそれなりに信仰心はあるという中途半端な人間である。なので、「多くの人が池田先生が死んでいると言っているのが許せない!」みたいなモチベーションがあるわけではない。 正直、池田氏の生死についてはあまり関心がない。ただ、世の中に出回っている死亡説は社会制度や常識を無視した都市伝説でしかないと考えている。のちほど触れるが、そのような都市伝説レベルの説にもかかわらず、多くの人がほとんど事実のように認識していることについては憤りすら感じる。 そこで、本稿で論じたいのは、世間に流布されて

            「池田大作 すでに死んでる説」が間違いだと言えるこれだけの理由|ゆでたまご屋さん
          • 2/1 ゆでたまごの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中

            「ゆでたまごで毎日をちょっと幸せに」をテーマに活動する一般社団法人・日本ゆでたまご協会が制定しました。 日付は「ニワトリ(2)、たまご(0)、ひとつ(1)で料理として成り立つ」と読んで2月1日になった模様。 ちょっと強引すぎるw ゆでたまごの素晴らしさをより多くの人に知ってもらって、健康に幸せになってもらうことが目的とされています。 ゆで卵毎朝食べています。 バランスの良い食品ですからね。 ゆで卵と言ったら「板東英二」さんか「キン肉マン」でしょうかね。 キン肉マンは健在でしょうが、坂東さんは消息不明らしいです。 あの何個も食べるシーンはもう見れないんですかね。 ご覧いただきありがとうございました。 ランキングに参加中です。よかったらポチッとお願いします!

              2/1 ゆでたまごの日 - 肺がん治して 楽しく生きたい @コピーライティング勉強中
            • ゆでたまご嶋田 on X: "昼間に鳥山明さんの訃報を聞いた。彼は歳は5歳上だが、キャリアはゆでたまごの方が1年先輩だった。同じギャグ漫画家ということもあり初めて『Dr.スランプ』を見た時はアメコミ風の絵と洗練されたギャグでえらいやつが出てきたなと脅威を感じました。アニメも連載一年目からきまってこんちくしょうと妬… https://t.co/yUlNH3QTK9"

              • 驚きの裏技!ゆでたまごの殻を綺麗にむく、方法とアイテムを紹介!

                こんにちは、皆さん! 今日は、キッチンで使える便利な裏技やアイテムについてお話ししましょう。 ゆでたまごの殻を綺麗にむく方法はよく知られていますが、それ以外にも驚くべき方法やアイテムが存在します。 ゆでたまごを作る際、殻むきに悩んでいませんか? 殻とたまごの身がくっついて剝がれてしまったり、ガタガタになってしまったり、綺麗に作りたくても、なかなか上手くいかないものです。 そんな悩みは今日で終わり! これからご紹介する方法で、今後、綺麗なゆでたまごを作り続ける事が出来ます! さあ、さっそくご紹介していきましょう! 冷水ショック法 ゆでたまごを茹で上がった後、すぐに冷水につけると殻が簡単に剥けます。 これは殻とたまごの間に空気を入れてしまうことで、殻が剥きやすくなるためです。 茹で上がったら、すぐに氷水や冷水に入れて数分間放置しましょう。 すると、驚くほどスムーズに殻が剥けますよ! 冷水の付け

                  驚きの裏技!ゆでたまごの殻を綺麗にむく、方法とアイテムを紹介!
                • 箱根名物・真っ黒ゆでたまごの謎 中学生が解き明かす コロナ禍転機:朝日新聞デジタル

                  ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                    箱根名物・真っ黒ゆでたまごの謎 中学生が解き明かす コロナ禍転機:朝日新聞デジタル
                  • ゆでたまご殻をツルンとむけた出来事 - 日常のある出来事

                    生卵1パックのお値段 一昔前¥200くらいしていましたが 今では¥150値段が下がってきました。 ありがたいことです。 先日、ゆで卵を作ってみると・・・。 卵の殻をむく時に白身も一緒にはがれてしまい、 ゆで卵は、ボコボコになりました。 見た目がというより、白身部分がもったいないです。 少し調べてみると、 ゆで卵の殻をツルンとむける方法があるんですね。 方法は、 卵を茹でる前に、殻を少しだけ潰して、 潰したところに爪楊枝で少し穴を開けてから 茹でると良いと書いてあったので やってみました。 ゆで卵の薄皮がくっつかない方法は? 卵を茹でると、 穴から白身がニョロっとでてきました。 水から20分程度茹でてから、 水で冷却してゆで卵の殻をむいてみると、 意外とほとんど卵がツルンとむけました。 中には、殻に白身がくっついていたものも ありましたが、気になるほどではありません。 記事をよく確認すると、

                      ゆでたまご殻をツルンとむけた出来事 - 日常のある出来事
                    • 「ゆでたまご」はもう手でむかない。殻からたまごがツルンと出てくる“賢いむき方”

                      日頃の食事に、お弁当用にと「ゆでたまご」の殻をむく機会は度々あると思いますが、殻をむくのって面倒ですよね……。きれいに殻をむく方法はいろいろとありますが、今回調べてみたら「スプーン」を使う方法が見つかりました。どこの家にもあるスプーンでどのように殻をむくのか? 本当にきれいにむけるのか? 気になったので検証してみました! 「ゆでたまご」の殻ってむきづらい! 「ゆでたまご」はとても身近で簡単な料理ですが、殻をむく作業はちょっと面倒だったりします。 時には殻がたまご本体にはりついて剥がしにくく、時間がかかることもありますよね。 今回は、ゆでたまごの殻むきを簡単な方法でラクにできないか、調べてみました。 いろいろな方法がある中で、「スプーンを使って殻をむく」という珍しい方法が見つかったので、試してみたいと思います。 出典:stock.adobe.com 「ゆでたまご」の殻をラクにむく方法 「ゆで

                        「ゆでたまご」はもう手でむかない。殻からたまごがツルンと出てくる“賢いむき方”
                      • 貝印「レンジでゆでたまご」 チンして待つだけ失敗しない - 家電 Watch

                          貝印「レンジでゆでたまご」 チンして待つだけ失敗しない - 家電 Watch
                        1