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アンチョビガーリックの検索結果1 - 10 件 / 10件

  • 万世、不易? - 風のかたみの日記

    ひと月程前、時折会っては近況報告等をしている友人から、近々、共通の知人を交え飲もうと連絡があった。もとより当方に異論は無く即OKと回答していたが、暫く経っても何も言って来ないので「あの話はどうしたん?」とメールしたところ、その日のうちに日取が決まった。 私としては、美人女将がいる馴染の蕎麦屋で、鴨肉を焼きながら冷たい生ビールを頂き、〆は一足早い年越蕎麦、と行きたいところであったが、既に「肉の万世」を予約したという。 しかも料理は@4,000円の「肉盛り宴会メニュー」に@1,298円の「2時間飲み放題」をつけた、との事。 コロナ太りを解消すべくダイエット完遂中の心算である私は、冬至の夕刻、一抹の不安を抱きながら、指定された「肉の万世 神田駅前店」へやって来た。 尚、「肉の万世」についての説明はこちら。 ja.wikipedia.org 入口で手の消毒を済ませて入店。紙製のマスク入れも用意され

      万世、不易? - 風のかたみの日記
    • 【レシピ】タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め - しにゃごはん blog

      今日はワインにぴったりのおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アンチョビとにんにくをきかせた大人の味付けです♬ タコの弾力とじゃがいものほっこり感が相性抜群ですよ✧*。(ˊᗜˋ*) ポイントはアンチョビの缶詰のオイルを加えることですね(*・ᴗ・*)و! うま味たっぷりでお家のみが盛り上がること間違いなしですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ タコとじゃがいものアンチョビガーリック炒め 【材料】2~3人分 ◎タコ(ボイル)・・・100g ◎じゃがいも・・・3個(400g) ◎アンチョビ・・・5切れ(オイルも少々) (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎バジル(乾燥)・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.じゃがいもの皮を剥き、2~3cm各程度のサイコロ状に切ります。

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      • OH!オサカーナを食べるよ【タマチャンショップ】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

        OH!オサカーナ(辛子れんこん仕立て) こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) ヤギネがよく利用するネットショップの1つにタマチャンショップがあります。 身体に良さそうかつ、女子力高そうなものがたくさん売られてて、なんか見てるだけでワクワクするんですよね(*´ω`*) で、そんなタマチャンショップの売り上げランキング上位(2021年1月現在1位)でよくみかけるのがこの「 OH!オサカーナ 」という商品。 普段だったらあまり買わないタイプの商品なんですけど(カリカリの小魚は嫌いじゃないけどそこまで興味を惹かれないから)、売れているとなると食べてみたくなるのが食レポ熟女でございます(`・ω・´) 送料無料で480円(税込・2021年1月現在)とワンコイン価格だし、試してみようではないですか(゜□゜ そんな訳で、さっそく取り寄せてみました。 味が10種類以上もあったからすごく迷い

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        • 【1食53円】春キャベツのアンチョビガーリック炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

          豪快にちぎったキャベツをバリバリいただくイタリアン系のキャベツ炒め。 キャベツは手で大きめにちぎるぐらいが楽で美味しい。 にんにく、アンチョビはじっくり弱火で炒めると香りが油にうつる。 塩コショウは薄めでOK。好みで唐辛子を入れてペペロン的にするのもおすすめ。 春キャベツだけで美味しい炒めもの。春じゃないキャベツでも美味しくパスタにしても残りをスープにしてもいろいろ転用できるキャベツ炒め。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 春キャベツのアンチョビガーリック炒めの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 春キャベツのアンチョビガーリック炒めの実食レビュー 春キャベツのアンチョビガーリック炒めを作る前に 自炊ダイエットは継

            【1食53円】春キャベツのアンチョビガーリック炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
          • 50kg痩せた自炊ダイエットレシピ集2020年7月号 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            自炊ダイエットレシピ集2020年7月号 2020年の7月は梅雨で雨ばっかり。野菜も高くなったりしましたが卵は安かったりなんだかんだ節約しながら自炊ダイエットを楽しめました。 タンパク質強化!和牛デトックストマト大豆スープの簡単レシピ【1食113円】 【1食128円】鶏胸肉と野菜の液状塩こうじ焼きのヘルシーレシピ 【1食104円】太りにくいホットドックの楽しみ方 【1食115円】マグロ血合いとヤリイカのにんにくバター醤油焼きの作り方 豆腐入り中華もち麦わかめ雑炊の作り方【1食29円】 蒸し大豆入り和牛丼の具巻き厚焼き玉子の作り方【1食121円】 【1食51円】おからパウダー油淋鶏のヘルシーレシピ 【1食163円】真鯛の液状塩こうじヘルシオウォーターグリル焼きの作り方 脂の海w【1食278円】激安和牛deセロリ焼肉の簡単レシピ 【1食53円】春キャベツのアンチョビガーリック炒めの作り方 蒸し大

              50kg痩せた自炊ダイエットレシピ集2020年7月号 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 秋葉原 Vol.71 <暑気払い・肉の万世へ> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

              暑い日が続いていますね~ 会議も早々に、肉の万世へ~ 暑気払いを兼ねて、宴会コース入りました www.niku-mansei.com 「肉盛り宴会コース」スタート 乾杯は生ビール~ チョコっと飲んじゃったけど オードブル三点盛り 海老のアンチョビガーリック プロシュート 和牛ローストビーフ パーティグリーンサラダ 万カツサンド さあメインのお肉がやってきました~ 肉盛りセット 鶏の唐揚げ カットステーキ 万世ハンバーグ 〆のソフトクリーム なんか懐かしい~ せっかくなので、メロンソーダ頼んでみた~ ご馳走さまでした~ 実はこのコース、万カツサンドのおみやげ付きです。 翌日の朝ごはんに、頂きました~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com

                秋葉原 Vol.71 <暑気払い・肉の万世へ> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
              • 【1食83円】イカ鮪ガリバタ醤油もち麦ピラフの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                ガーリックバター醤油味な鮪とイカの炒めもの残りともち麦ごはんでピラフに。 残り物の汁と具をもち麦ごはんと合わせるだけ。 フライパン1つでぱぱっと作れて旨味たっぷり。 もち麦ごはんは3割でも7割でも10割でもお好みの割合でどうぞ。 炒めものなど汁が残った場合も捨てないで再利用することで地球にもお財布にも優しいSDGsな料理に。どケチ主夫なだけですけどね(笑) それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 イカ鮪ガリバタ醤油もち麦ピラフの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について イカ鮪ガリバタ醤油もち麦ピラフの実食レビュー イカ鮪ガリバタ醤油もち麦ピラフを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊

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                • ソラニン - 嫁ちゃんのぶろぐ

                  仙人が降臨して来そうな雲のかかり方。 通勤電車の床もビチャビチャでした。 私の体調も同じくビチャビチャです。 今週ダメね。 そしてしごおわ。 帰宅して夕ごはんの仕込みを。 昨夜母宅から持ち帰ったじゃがいも。 「だいぶ芽が出てるから取り除いて使ってよ」と母。 そだね。 じゃがいもの芽の部分には毒があるんだよね。 どうやらめちゃくちゃ大量摂取しないと毒は効かないらしいけどさ。 じゃがいもの毒は『ソラニン』 『ソラニン』と言えばアジカン。 聴いてみたら今の私の心境にがっつりハマり過ぎてまた泣けて来てしまった。 『ソラニン』 思い違いは空のかなた さよならだけが人生か ほんの少しの未来は見えたのに さよならなんだ 昔住んでた小さな部屋は今は誰かが住んでんだ 君に言われたひどい言葉も 無駄な気がした毎日も あの時こうしていれば あの日に戻れれば あの頃の僕にはもう戻れないよ たとえばゆるい幸せがだら

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                  • 日本で半生を過ごした韓国人が選んだ「マジでうまい日本の手土産お菓子」6選

                    みんな元気セヨ! 私(すんぴょんす)は日本の「手土産お菓子」が大好きだ! スーパーに売っているお菓子もうまいもんばかりだが、デパートなどに並んでいる手土産お菓子はうまさだけでなく、さらなる魅力がある。 今回は私がこの前の日本旅行で、韓国に持ち帰りたくてわざわざ買いに行ったお菓子たちを紹介しようと思う。それでは、これらが私が日本にいた十数年間食べてきた手土産お菓子の中で選ばれたお菓子たちだ! ・AND THE FRIET 1つ目は東京・広尾と名古屋のフライドポテト屋、「AND THE FRIET」のドライドフリットだ。 フライドポテトとドライドフリットどっちも販売している店舗は東京と名古屋1か所ずつ、ドライドフリットのみを販売している店舗は東京に5か所ある。 私が今回買ってきたのは「オカモチ」(税込み3210円)で、名前の通り持ち運び安い手持ちのついた箱に入っている。箱に謎のおじさんの絵が描

                      日本で半生を過ごした韓国人が選んだ「マジでうまい日本の手土産お菓子」6選
                    • 信じがたいことに自販機で売ってた冷たい「から揚げ」がめちゃウマだった!

                      コロナ禍以降、自販機は新しい販売方式として根付きつつある。冷凍食品はもちろん、カキフライや干物の缶詰、パクチー、ジビエまで販売している。 そんななか、また新たに登場したのが から揚げの自販機である。しかも冷凍ではなく冷蔵のから揚げだ。自販機で売ってる冷たいから揚げがウマいわけ……、あった! これウマいッ!! ・自販機の冷たいから揚げ この自販機は神奈川県港南区の宅配弁当「トリゴコロ」が店舗に設置したものだ。場所はたしかこの辺だったと思うんだけどなあ。 あ、あった! 「天使と悪魔のからあげ」、たぶんコレだな、一見ドリンク自販機みたいなんだけど…… 中身はから揚げなんだよな? 天使の方は手羽中のから揚げ。上段は塩レモン味(880円)。下段は濃厚チーズ味・燻製ペッパー味・激辛ガーリック味(いずれも900円)の4種類。 悪魔の方はぼんじりのから揚げ。上段はたまり醤油味(880円)。下段はめんたい味

                        信じがたいことに自販機で売ってた冷たい「から揚げ」がめちゃウマだった!
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