こんにちは。hisaです。 『ミートボールとピーマンのオーロラソース』を ご紹介します。 オーロラソースって、ご存知ですか? あまり聞きなれないと思いますが、 フランスで鳥卵料理や蒸した肉料理などに かける、トマトピューレにバターを 加えたソースなんです。 日本では、マヨネーズとトマトケチャップを 同じ割合で混ぜ合わせたソースを この名で呼んでいて、エビやイカ等の 魚介類と合わせる事が多いようです。 マヨネーズとトマトケチャップなので、 ソースにコクがあって、しかも混ぜると きれいなオレンジ色になるので、 見た目も鮮やかで料理も華やかに なるんですよね。 作り方も簡単なのに、お肉や白身魚、 魚介類等何にでも合う万能ソースですよ! 今回は、豚ひき肉をミートボールにして、 ピーマンとほうれん草を一緒に絡めた コクがあって、まろやかな旨みのある 1品です。 ぜひ、お試し下さいね! ◆ひき肉のレシ