並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 35 件 / 35件

新着順 人気順

コールドテーブルの検索結果1 - 35 件 / 35件

  • 三宿Webが近々閉店することが決定致しました : ナガサワブログ PART3~この熱い魂を伝えたいんや~

    一昨日の午前中に大量の第2次Web-Tが到着して黙々と発送梱包作業してた最中にうちのオーナーからLINEが来て。まあ今は忙しいから後で見て返そうと思ってたんですが、冒頭が「お疲れ様。本来なら会って話さなければいけない事なのだが…」的な文言で、一抹の嫌な予感を感じつつも作業を継続してたんですが、余りにもちょっと気になり過ぎて集中力が散漫になりつつあったので、一旦作業を止めてLINEを見てみたら案の定的な長文の内容で。ざっくりかいつまむと、 『店を継続するか否かについて、世の中の様子をみながらしばらく悩んでいたが、早めに苦渋の決断をした。今回、緊急事態宣言延長を受け、残念ながら長年続いてきたWebを閉店する流れとなりました。』 とのこと。出来れば今月中、遅くても来月末までと。あくまでも相談では無く決定事項的な書き方。基本的にボクがギブることはあってもオーナーがギブることは考えにくく、更には正直

      三宿Webが近々閉店することが決定致しました : ナガサワブログ PART3~この熱い魂を伝えたいんや~
    • 楽しく始める 節約成功 初めてのカフェ開業

      気軽にコメント、いいねよろしくお願いします。 カフェ経営での知っておきたい諸経費の削減。 開業資金も抑えられる重要なテーマ。 コスト削減は成功者の常識。 節約って本当に大事? 何から節約を始める? 何を節約すればいいですか? カフェをやっていく中で最も一番効率の良い方法は節約です。 カフェを始める前のコンセプト、ターゲット層、メニューなどの準備、具体的計画ができたら、テナントを決め、設備、備品の購入に入ります。 カフェ開業 設備、備品について 設備、備品の購入について、皆さん業務用を買わなければいけないと思っていませんか?ここでコスト削減、冷蔵庫、エアコン(テナントに備え付けられてるケースもある)。一番電気代が掛る業務用冷蔵庫、エアコンです。特に、エアコンは動力プラン(低圧電力)が必要。 大きいテナントでは必要ですが、客席25席以内なら、家庭用冷蔵庫(必要なら2台、家庭用エアコン(必要なら

        楽しく始める 節約成功 初めてのカフェ開業
      • 一般家庭に一台あれば便利な業務用冷蔵庫 - 真っ当な料理ブログ

        業務用冷蔵庫は持ってません 一般家庭なので欲しいですね 冷蔵庫は、スコーンという表現以外思いつかなくスコーンとしてきたので tontun.hatenablog.com 冷凍庫から手羽先と、最後のタケノコを発掘しましたので 焼いて煮ようかなと 早く食べないと、タケノコもあれですね まだ凍っているじゃないかって? そのうち溶けます 砂糖をまぶして冷凍していたのでお砂糖なし 出汁を適量入れまして、醤油大さじ1~2を入れて煮ます 仕上げに冷凍庫から出していたお好みの練り物を入れてさっと煮たらば、 煮物です と、手羽先も発掘したので醤油、酒大さじ2、はちみつかお砂糖大さじ1を揉みこみます あれば生姜やにんにくなんぞ混ぜても たまに混ぜつつ、20~30分ほど冷蔵庫に入れておきます レンジが許されるお皿かボウルに漬け汁と共に入れます ふんわりラップをして600wで5分 だとさすがに生なので ひっくり返し

          一般家庭に一台あれば便利な業務用冷蔵庫 - 真っ当な料理ブログ
        • 【カフェ経営】【移住】家具を作ってもらおう!パート2 オーダーメイドの良さ。伊豆高原 珈琲屋美豆ができるまで。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu

          2018年年末に 愛知県から静岡県伊豆高原へ 移住し 珈琲屋美豆 Gallery Bizu を始めるまでの軌跡。 今回は お店のオーダー家具について ご紹介します。 目次 オーダー家具 カウンター下 キッチンカウンター テーブル おわりに オーダー家具 これまでにお店の内装について ご紹介してきました。 その記事はこちら↓ www.bizucafe.com www.bizucafe.com 今回は 大工さんに作ってもらった 細かい家具についてご紹介します。 カウンター下 配膳を行う カウンターの下に 小物を置く為の棚を 作ってもらった。 主に お盆、ストローやフォークなどの小物 ゴミ箱などを収納するための場所で 何より使い勝手を重視。 スムーズな動線が出来るように 自分の動きに合わせて サイズや棚の位置を細かく微調整 そして デットスペースが出来ないように 狭い中で空きスペースを有効活用し

            【カフェ経営】【移住】家具を作ってもらおう!パート2 オーダーメイドの良さ。伊豆高原 珈琲屋美豆ができるまで。 - 珈琲屋美豆 GalleryBizu
          • 【 ご紹介 】事業承継|売り手数料無料・買い手2%のバトンズの事業承継3選 - 子育て世代の未来を明るくする投資ブログ|太陽光・副業で資産形成

            こんにちは、コッキー(@fantasista77788)です。 僕は不動産2戸、太陽光発電所を6基所有する副業サラリーマンです。 太陽光発電事業の終活も想定した次のステップとして、中小企業や個人事業主を対象にした「スモールM&A(事業承継)」のマッチングサイト『バトンズ』と、事業承継おすすめ3案件の紹介をしていきたいと思います。 スポンサードリンク バトンズとは バトンズの特徴 事業承継業種別3選 飲食産業 ①百貨店の多い銀座の1等地至近に位置する 内装も綺麗な高級鉄板焼屋 製造業 ②CAD・CAM技術者有≫プラスチック金型【2色金型!精密金型】の設計・製造会社 食品卸売業 ③商品製造に優位性を持ち、大手卸売業社からも認められる菓子製造業 まとめ バトンズとは バトンズ【Batonz】は、業界最安のコスト、圧倒的なスピードに加え、業界No.1の日本M&Aセンターグループのノウハウを提供して

              【 ご紹介 】事業承継|売り手数料無料・買い手2%のバトンズの事業承継3選 - 子育て世代の未来を明るくする投資ブログ|太陽光・副業で資産形成
            • 食品ロスを起こさない「売れる」商品開発に必要な5つのポイント|小鉢ひろか|捨てない料理人

              1個600円近いサンドイッチが毎日100個完売する店舗を立ち上げました。2週間の百貨店催事の店舗でしたが、商品・食材含め出た廃棄はほぼゼロ。飲食業をやって一番辛い「廃棄」を出さない商品開発の方法を、私がいつも意識している5つのポイントにまとめてみました。 オープン前、100個並ぶとショーケース全面が埋まります自己紹介 社会派料理コンサルタントとして、料理を通じて社会問題を解決する料理人 小鉢ひろかです。青果店で廃棄予定の野菜3トンを料理に変えた経験から、「捨てない料理人」と呼ばれています。雑誌等で捨てない料理のレシピ開発のほか、企業様の商品開発等の仕事をしています。「捨てない」と聞くと、食品ロスや廃棄問題をご想像される方も多いですが、作った商品が売れなければ廃棄につながります。そのため、起きてしまった食品ロスだけでなく、消費者が買いたくなる「売れる商品作り」を軸に、食品ロスを起こさない「売

                食品ロスを起こさない「売れる」商品開発に必要な5つのポイント|小鉢ひろか|捨てない料理人
              • 「手の早さ」は一生の財産|料理人という仕事|稲田 俊輔|webちくま

                料理人・飲食店プロデューサーの稲田俊輔さんによる「料理人という仕事」。前回、料理人がどう料理を学ぶかの話をしました。それに関連して、このことだけは覚えておいてほしい「手の早さ」について、なぜこれが必要ななのかを考えます。 とある新人料理人の仕事ぶり 私がかつてお世話になった先輩の店の話です。その店は今時珍しく、結構な席数があり、オープンキッチンではオーナーシェフである先輩を含めて3人の料理人がいつも忙しく立ち働いています。ある時その店に久しぶりに食事に行くと、そこにはもう1人、若い料理人がメンバーに加わっていました。ピークタイムは外して行ったので、料理人の皆さんは、仕込みをしながら時折入るオーダーに対応しています。新人の料理人さんは、ニンニクの皮を剥いてそれをスライスする仕事を任されていました。私は自分がオーダーした料理を待つ間、その新人さんの動きが気になって仕方がありませんでした。なぜな

                  「手の早さ」は一生の財産|料理人という仕事|稲田 俊輔|webちくま
                • ヒルトン沖縄北谷リゾート - Down World

                  ヒルトン沖縄北谷リゾート ンー! コンチワ! オーシャンビューのロビー 忙しなく外出してたのでくつろぐ暇もなく一度も腰を下ろさなかった椅子たち 南国テイストポケモン 部屋は3連休の繁忙期なのにアップグレードでよくこんないい部屋空いてたなとビックリするような上等なお部屋に なんとテラス付 あ、ファッキンホット! 暑くて5分も寝てられねぇ…… プールの混み具合とか様子を伺えるんですけどね プールは2か所。ファミリー向けと落ち着いたカンジ。水着で館内移動可能 土曜の夜20:00からは 花火が見えます エグゼクティブラウンジ 朝食とカクテルタイムは混みます 窓からはアメリカンビレッジが一望 通常時間はサンタアンタギー等のスナックが カクテルタイム カクテルタイムだけブルーシールアイスの封印が解かれます ラウンジの朝食はこんなカンジ 朝食会場。8:00頃から混み始めます テラス席も多数ですが朝から暑

                    ヒルトン沖縄北谷リゾート - Down World
                  • 楽しく始める 節約成功 初めてのカフェ開業

                    気軽にコメント、いいねよろしくお願いします。 カフェ経営での知っておきたい諸経費の削減。 開業資金も抑えられる重要なテーマ。 コスト削減は成功者の常識。 節約って本当に大事? 何から節約を始める? 何を節約すればいいですか? カフェをやっていく中で最も一番効率の良い方法は節約です。 カフェを始める前のコンセプト、ターゲット層、メニューなどの準備、具体的計画ができたら、テナントを決め、設備、備品の購入に入ります。 カフェの事前準備、ビジョンは、こちら→https://blog-fun-happy2-life.com/198/ カフェ開業 設備、備品について 設備、備品の購入について、皆さん業務用を買わなければいけないと思っていませんか?ここでコスト削減、冷蔵庫、エアコン(テナントに備え付けられてるケースもある)。一番電気代が掛る業務用冷蔵庫、エアコンです。特に、エアコンは動力プラン(低圧電力

                      楽しく始める 節約成功 初めてのカフェ開業
                    • これをやると廃業する? 小さなカフェや飲食店経営でやってはいけないこと3つ。

                      絶対に失敗するカフェの作り方これをやると廃業する? 小さなカフェや飲食店経営でやってはいけないこと3つ。 トップこれをやると廃業する? 小さなカフェや飲食店経営でやってはいけないこと3つ。 ログインすると、この記事をストックできます。 マスター1人で経営する小さなカフェを立ち上げて、長く続けていく方法をお伝えしていくこの連載ですが、驚くほど具体的に、かつ「絶対に失敗する方法」をお伝えしながら、逆張りをすることで成功へと導くメソッドを公開しています。今回は、個人店、マスター1人の小さなカフェを運営する上で大切な「やってはいけない3つのこと」についてお伝えします。 珈琲文明店主・赤澤智がお伝えします(写真:珈琲文明提供) さて連載終了までのカウントダウン、今回も本来なら5話分くらいのモノを超凝縮圧縮でお話ししたいと思います。 1 カフェ立ち上げ前に顧客を生み出さなければならない カフェの顧客は

                        これをやると廃業する? 小さなカフェや飲食店経営でやってはいけないこと3つ。
                      • 業務用厨房総合サイト「最適厨房ONLINE」

                        DATA [所在地] 東京都中央区銀座7-5-5 [URL] http://losier.shiseido.co.jp [創業] 1973年 [開設年月日] 2013年10月25日(新生ロオジエ、オープン) [厨房の構成] メインキッチン(55.4m2)、仕込み(9.7m2)、パティスリー(33.9m2)、洗浄室(10.8m2) [客席数] ダイニング36席、個室サロン1室(10席) [スタッフ数] 総勢36名 [コース料理] ランチ(¥10,000/¥14,000) ディナー(¥22,000/¥28,000/¥38,000) [ワイン] 約400種、約16,000本保有 資生堂の最高級フランス料理店「ロオジエ」が、2013年10月25日、リニューアルオープンしました。ロオジエは、40年にわたり、確かな技術力に裏付けられた伝統のフランス料理を、相応しい場所、空間で、一流のサービスをもって提

                          業務用厨房総合サイト「最適厨房ONLINE」
                        • 鮮度保持革命「DENBA Fresh」

                          鮮度保持革命「DENBA Fresh」 食材が長持ちしてフードロスを減らす効果が期待できます 主な特徴として下記のような効果が期待できます! ①0℃~-4℃の氷点下領域でも凍結しないため、鮮度を保持したまま食材が熟成し旨味や栄養成分がアップします。 ②-1℃~-5℃の最大氷結晶生成温度帯を急速に通過して氷の結晶を最小化することにより、食材の細胞を傷つけることなく美味しさを保った状態で冷凍することができます。通常の冷凍庫に安価で急速冷凍機と同等クラスの機能を付加することができます。 ③解凍時は、最大で95%ものドリップをカットすることができます。そのため食材の美味しさや栄養成分を損ないません。また、ドリップの有無は販売数量(重量)にも差が出てきます。 ④冷蔵庫内に菌が繁殖しづらいため、あの嫌な臭いがなくなります。 ■こんな方におすすめです ・食品ロスを減らして仕入れのストレスを軽減したい飲食

                            鮮度保持革命「DENBA Fresh」
                          • キッチンカー(移動販売車)で焼き鳥屋を始めてみよう!場所選びのコツや平均収入、儲かるコツについて

                            京都のキッチンカー(移動販売車)製作会社ALANBOXです。 焼き鳥といえば、昔も今も、お祭りやイベントでいつも行列ができていますよね^^ 鶏肉を焼くというシンプルな調理方法ですが、炭火でじっくりと焼き上がった鶏肉に、秘伝のタレやこだわりの塩でいただくとまさに絶品ですよね! 本記事では、キッチンカーで焼き鳥屋の開業を考えている方向けに、 キッチンカーで焼き鳥を販売するメリット キッチンカーで焼き鳥屋の平均収益 キッチンカーで焼き鳥屋に必要な設備・許可 について解説していきます。ぜひ参考にしてみてください! 昔も今も大人気の焼き鳥 焼き鳥というと、お祭りでよくみかけるような「屋台」のイメージがありますよね。 しかし、現在の焼き鳥屋は他のキッチンカーと負けず劣らず、とっても本格的な焼き鳥屋にグレードアップしているのをご存知でしたか? 焼き鳥は、昔から老若男女問わず人気があり、数々のご当地焼き鳥

                              キッチンカー(移動販売車)で焼き鳥屋を始めてみよう!場所選びのコツや平均収入、儲かるコツについて
                            • キッチンカーが官公庁オークションに 走行4万kmのトヨタ・タウンエース 奈良・三宅町 | AUTOCAR JAPAN

                              キッチンカーが官公庁オークションに 走行4万kmのトヨタ・タウンエース 奈良・三宅町 公開 : 2022.10.02 06:45  更新 : 2022.10.02 09:57 公有財産売却オークションに登場 奈良県磯城郡の三宅町は、同自治体の所有する2008年式トヨタ・タウンエース・キッチンカーをオークションに出品。 三宅町では、紀尾井町戦略研究所株式会社が提供するインターネット公有財産売却システムを利用して、不用になった車両や物品を売却している。 出品されるトヨタ・タウンエース・キッチンカー    紀尾井町戦略研究所株式会社 今回出品される車両は初年度登録2008年11月。1.49Lガソリンエンジンを搭載するAT車。乗車定員は2名となる。 三宅町のラッピングがなされており、走行距離は4万397km。 屋外保管で使用にともなう内外装の傷があるも、自治体においてメンテナンス管理されてきた1台

                                キッチンカーが官公庁オークションに 走行4万kmのトヨタ・タウンエース 奈良・三宅町 | AUTOCAR JAPAN
                              • 愛工舎製高年式ミキサー「ms-30」が入荷致しました! - 「厨房屋」社長の公開日誌

                                9月も後半に入り、あっという間に今年も終わりそうです。 コロナ、コロナでみんな参っていると思いますが、ワクチン接種やオリンピックが終わったため私てきには来年の春ごろからひと段落つくと思います。それまで皆さんも持ちこたえるしかありませんね、頑張ってください! そんな中、当社にも思わぬ影響が出ております。世界的な半導体不足の為、パナソニック製、サンデン製の機械が品薄状態。当社にとっては中古品の需要が高まるため短期的にはプラスですが、長期的に見て飲食業界にどれだけ影響が出るかまだ予測できません。すでに縦型冷凍冷蔵庫、コールドテーブル系の中古は高騰しております。様子を見るしかありませんね。 さて今日入荷してきました商品はこちらの愛工舎のミキサー「ms-30」! 2018年製で高年式!付属品も一式そろっており状態も抜群にいい! でもやっぱり超人気の為結構高く買い取ってきました!長持ちしますので新品を

                                  愛工舎製高年式ミキサー「ms-30」が入荷致しました! - 「厨房屋」社長の公開日誌
                                • 【店舗】リサイクルショップロフト (有限会社 メイト) 勝幡のリサイクルショップの無料広告・無料掲載の掲示板|ジモティー

                                  新品・中古・リサイクル品の販売・買取をしております。 すべて自社での手配となるため安心簡単! 見積、その場で現金買取はもちろん、お客様に合わせてのご提案ができます。 愛知・岐阜・三重はもちろん対応可能です。 厨房機器はもちろん、オフィス用品・機械工具の買い取りも 致しております。まずはお問い合わせください。 取扱商品一部掲載・ 事務機、オフィス家具、デスク、チェア、書庫、キャビネット、ロッカー、会議テーブル、会議椅子など 業務用厨房用品、コールドテーブル・製氷機・タテ型冷蔵庫・ガス機器・チェア・テーブル 業務用冷凍庫、業務用冷蔵庫、シンク、作業台など、一点でも店舗丸ごとでも買取致します。 一般家庭用商品、テレビ、ガスコンロ、冷蔵庫、洗濯機、照明、電子レンジなど、 【店舗】リサイクルショップロフト 愛知県愛西市古瀬町大割30-1

                                  • 【業務用/新品】【パナソニック】冷蔵コールドテーブル センターピラーレス SUR-K1561SB 幅1500×奥行600×高さ800mm 単相100V【送料無料】 | 1500mm幅冷蔵 | 業務用厨房機器・調理道具・家具・食器の通販・買い取りサイト テンポスドットコム

                                    ■おすすめポイント■ インバーターコンプレッサー搭載により最適な省エネ運転を実現 ●扉面材にクリアコートステンレス採用で清掃しやすい ●庫内ステンレス仕様で衛生性を確保 ●エコナビを搭載し、お店の環境に合わせて節電 ●LED庫内灯を搭載 ■商品について■ 商品名:パナソニック コールドテーブル冷蔵庫:KBシリーズ SUR-K1561SB 型式:SUR-K1561SB(旧型式:SUR-G1561SA) メーカー:パナソニック 外形寸法:幅1500×奥行600×高さ800(mm) 内形寸法:幅1130×奥行487×高さ609(mm) 定格内容積:328L 重量:71kg 材質: [側面・前面・テーブル]ステンレス鋼板 [底面・後面]亜鉛メッキ鋼板 [グリル]PP樹脂 [扉]表:ステンレス鋼板/裏:ABS樹脂 [内装]ステンレス鋼板 庫内温度:-5℃以下(外気温30℃ 無負荷平衡時直射日光受けず

                                      【業務用/新品】【パナソニック】冷蔵コールドテーブル センターピラーレス SUR-K1561SB 幅1500×奥行600×高さ800mm 単相100V【送料無料】 | 1500mm幅冷蔵 | 業務用厨房機器・調理道具・家具・食器の通販・買い取りサイト テンポスドットコム
                                    • テーブル形冷凍冷蔵庫(コールドテーブル) Gタイプ 冷蔵庫[内装ステンレス仕様]ラインナップ | 業務用の厨房機器ならホシザキ株式会社

                                      インバーター制御搭載 多層クリアコートステンレス フッ素プレコートステンレス 庫内照明(LED) 庫内照明(白熱灯) 空冷 水冷 単相 三相 右ユニット ご注文を受けてから生産する商品

                                      • 【地震が怖いな・・・北海道へ移住しようかな?と、思っていたら是非!! 北海道道南 店舗付き住宅売家中 殆どのものを置いたままです 】 - 氣づきの処方せん

                                        【シェア・拡散・お願いします】 査定では2700万円で、早く売るなら2580万円と出ましたが2500万円に決定し出しています みんなに聞かれる「何故引っ越すの?」 ■私、このお店を持って一年後に難病になりました。(1998年) 今は障害者手帳2級になり階段の上り下りが困難になり平屋建てへ引っ越したいのと、夫婦、キャンピングカーで出歩いた先で、 講座、セミナー、セッション、レイキアチューメント、レイキ整体、体験会、DJイベントなどして歩きたいです♬ 引っ越し先では変わらずワークショップ、講座、レイキ体験会など行ないます。 ・26年間住んで、冬、一度も水道の水を落としたことがない温かいお家です。 朝陽、西日、南の太陽も入るので1日中明るいです。 早い時間から電気を付けなくても、暖房費も浮きます。 ・今の6月は、朝日が入り日中の日差しも、そして西日も、夕方18:30も夕日が落ちるまで入るので、西

                                          【地震が怖いな・・・北海道へ移住しようかな?と、思っていたら是非!! 北海道道南 店舗付き住宅売家中 殆どのものを置いたままです 】 - 氣づきの処方せん
                                        • 家電家具の出張買取 リサイクルセンタートラスト | 群馬県高崎・前橋・太田・桐生

                                          2024/01/04 明けましておめでとうございます。 今年で創業17年になります。これからも地域密着でお客様に喜んで頂ける買取を心掛けて行きます。 分からない事などが有れば遠慮なくお問い合わせ頂ければと思います。今年も宜しくお願い致します。 2023/11/28 今年の年末年始は30日~4日の6日間になりますので御迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。 まだ年内も空きが有りますのでお問い合わせ頂ければと思います。 2023/10/04 当社はインボイス登録業者になりますので会社、業者様からのお問い合わせもお待ちしております。 その他一般のお客様からの家具、家電品等もお問い合わせ下さい。 2023/07/22 お盆休みのお知らせです。 8月12日~16日までの5日間は休みになりますので御迷惑をお掛けしますが宜しくお願い致します。 2023/06/07 ダイニングセット、食器棚、レンジボ

                                          • 衝撃!!ゴキブリのニオイ!?

                                            皆様。 ご存知でしょうか。 ゴキブリにはニオイがあることを・・・!!! ゴキブリの臭いはどんな臭いなのか。 あの独特な臭いを言葉でご説明するのは非常に難しいです・・・!! 弊社の施工スタッフ・営業スタッフはゴキブリの臭いに非常に敏感です。 そこで、弊社スタッフに〝ゴキブリのニオイはどんなニオイなのか〟をインタビューしましたので、是非!ご覧くださいませ! ↓↓↓ 営業スタッフK 「ホコリをかぶったような、酸っぱいようなニオイ」 営業スタッフA 「汚い靴にお酢をたらしたようなニオイ」 施工スタッフM 「汚い雑巾を放置したようなニオイ」 施工スタッフS 「ほこりっぽいカビのような湿ったニオイに酸味を足した感じ」 施工スタッフY 「カビっぽい古い油にお酢を混ぜた感じ」 ・・・実に様々な表現がありますね。 ゴキブリ臭をなんとなく想像して頂けましたでしょうか? ゴキブリの臭いは、ゴキブリ自身からも漂い

                                              衝撃!!ゴキブリのニオイ!?
                                            • ・tsubomi(大阪)

                                              大阪は北区中崎町の裏路地に古民家風のレンタルカフェが登場! レトロ&モダンなまったりとした時間が過ごせそうな空間です。 1階は美容室になっているのでエステ、ヘアメイクなど サロンとのコラボレーションカフェもおもしろそう。 壁面には絵画や写真を展示できるピクチャーレールが取付けてあるので ギャラリーカフェとしての利用も十分可能。 お気に入りの作品を飾りながらカフェができる、 ちょっと幸せなレンタルカフェです。 ※20時以降は騒いだり、大きい音出しはできませんのでご注意下さい。 <カフェ概要> 所在地:大阪府大阪市北区中崎西1-6-22 JR線 大阪駅 阪急・阪神・御堂筋線 梅田駅 より徒歩10分 谷町線 中崎町駅より徒歩3分 広さ:約30平米 席数:15席(カウンター4席) 展示スペース:<壁面>h2300 幅約4m/h900 幅約3.6m 厨房機器: コールドテーブル(冷蔵・冷凍)、冷蔵庫

                                              • 【業務用】冷凍冷蔵庫を自宅で使用してみた結果

                                                僕がセルフリノベーションして住んでいる家のキッチンで使用している冷蔵庫は業務用のコールドテーブル冷凍冷蔵庫になります。 家庭でも業務用冷蔵庫を使用したい!という方も多いのではないかと思いますが、実際に僕が自宅で業務用冷凍冷蔵庫を使用してみた感想などをご紹介したいと思います! 動画はこちらからご覧ください ★ 動画説明 ★業務用冷蔵庫を家庭で使用して電気代や音の問題などについて解説と検証してみましたので、よろしければご覧ください。_________________★ 使用した道具/材料/インテリアetc ★【業務用冷蔵庫】フクシマガリレイ㈱ TMU-51PE2   ⇨

                                                  【業務用】冷凍冷蔵庫を自宅で使用してみた結果
                                                • Web東海新報|日曜日は「レンタルキッチン」 まち家世田米駅で8月から 住田

                                                  住田町住民交流拠点施設・まち家世田米駅は8月から、毎週日曜日に施設内のレストラン「kerasse」(ケラッセ)でレンタルキッチン事業を始める。厨房設備なども含めてすべて貸し出すもので、食材を持ち込んでの飲食パーティーはもちろん、同施設は飲食店営業許可を取得していることから営業利用も可能。早速、初日となる4日は地域住民らで組織するグループが腕を振るう予定で、飲食での来場を広く呼びかけている。 厨房や客席〝丸ごと〟貸切に 出張営業や交流促進を後押し まち家世田米駅は、平成28年4月29日にプレオープンとして一部を開業。内部は、古民家独特のたたずまいを生かし、レストランやコミュニティカフェ、交流スペース、まちや体験スペース、蔵ギャラリーなどを整備した。 昨年度の利用人数は、約3万人。内訳をみると、地元食材を生かしたメニューを提供しているレストラン・ケラッセには約1万4000人が訪れた。 地元内外

                                                  • コールドテーブル冷凍・冷蔵庫(よこ型)|冷凍・冷蔵庫 KBシリーズ|業務用冷凍・冷蔵庫 高鮮度管理機器|食品システム|Panasonic

                                                    KBシリーズ省エネ性能 ユニットの省エネ性能をさらに追求 Kシリーズの冷却ユニットについて省エネ性能の向上を目的に冷却回路の変更、ピラーレス機においてはヒーター容量の見直し、さらにインバーター制御の最適化を実施することでさらに省エネ性を向上させています。

                                                    • 元ボトムプロが教える中華料理 1

                                                      トッププロが教えるレシピやらノウハウやらは他にたくさんあるので、変なものを読んでみたいという物好きな人に捧げたい。タイトル通り、筆者は店で客に出す料理を作っていた経験がほんの少しあるが、技術的にはいわゆるハイアマチュアにも歯が立たないドン底の最低レベルである。しかし、調理技術で勝とうが負けようが、プロしか知らないであろうあんなことやこんなことを目にして耳にして生活していたので、そういう話も織り交ぜていきたい。 この記事は「無駄に商売目線」「無闇に本格派」「無意味に伝統路線」をモットーとするが、いづれもネタでやっているつもりはなく、内容自体はごく真面目なものである。読者として「現在中華以外の職業料理人で、中華も覚えてみたい人」または「これから中華屋になりたい人」を想定しており、アマチュアの方が読み物として楽しめるよう(というのは取って付けたタテマエで、実際は筆者の趣味のために)無駄話も盛り込

                                                      • 『春鹿(奈良)』米、水、技、心を磨いて…。 - K's MENU Note

                                                        店の業務用冷蔵庫が1台壊れた。 と言っても既に寿命だったので驚きはない。 いや、むしろ今までよく頑張ってくれたと思う(実働約24年) 真夏になる前で良かったね。 さて、今回はこちらの日本酒。 造るのは奈良県奈良市の今西清兵衛商店。 創業は1884年。 米、水、技、心を磨くことを基本理念に、高品質な酒造りを行っている。 www.harushika.com 過去の春鹿は… kimama2016.hatenablog.jp 今回の一本は… 春鹿の新酒第一弾「FIRST BREW」 超辛口の純米生原酒。 アルコール度数は17度。 さて、その味わいは? 濃厚で旨みたっぷり。 味の幅、ボリュームがあって、どっしりした酒質。 辛口という印象は薄いが、後口はすっきりしている。 いずれにせよヘビー級でアルコール強い。 軽く温める。 基本は変わらないが、全体的に丸みを帯びて穏やかになる印象。 それでもアルコー

                                                          『春鹿(奈良)』米、水、技、心を磨いて…。 - K's MENU Note
                                                        • テーブル形冷凍冷蔵庫(コールドテーブル) 業務用テーブル形冷凍庫 FT-63PTE1 | 業務用の厨房機器ならホシザキ株式会社

                                                          FT-63PTE1 73L 単相100V 50/60Hz 0.60kVA(6.0A) 冷却時125/130W 霜取時100/100W 幅630×奥行450×高さ800mm ガス種 HFC R134a 量 90g GWP 1430 外形図[PDF] ※年間消費電力量は、JIS B 8630(2009年度版)で決められた測定方法と計算方法において得られた値を表示しています。 ※庫内温度(周囲温度30℃) -20℃以下 ※アイスクリームの貯蔵は専用の冷凍庫をご使用ください。

                                                          • キッチンカー[4t車・オール電化仕様]【問合せNO.1】 | キッチンカー・移動販売車・移動店舗製作のゼック

                                                            オール電化仕様のキッチンカー(移動厨房車)です。中には、数々のちゅう房機器(炊飯器・電磁調理器・冷凍冷蔵など)が設置されており、一度に大人数の食事を作ることが可能になっています。 加熱調理した食品を出先で料理し営業できるよう、4トン車のシャーシに特注の調理室(全長9メートル、幅2.2メートル、高さ3.6メートル)を取り付けています。車体後部には食事ができる部屋が設置されています。 レイアウト 装備ディーゼル発電機2 給水タンク1 電気湯沸器2 冷凍冷蔵庫1 電磁調理器3 パイプシェルフ(パイプ棚)1 冷蔵低コールドテーブル 小型発電機1 炊飯器2 スチームコンベクション1 二層シンク1 吊戸棚2 軽油タンク1 排水タンク1 食器洗浄機1 食器消毒保管庫1 バンシンク1 電磁再加熱カート1 排気フード1 天井一体型空調機4 照明1式 ソファ1式等

                                                              キッチンカー[4t車・オール電化仕様]【問合せNO.1】 | キッチンカー・移動販売車・移動店舗製作のゼック
                                                            • 東京都で厨房機器の買取・販売 | 厨房ジャパン

                                                              厨房機器や店舗用品をお売りください! 様々な場所で活躍を終えた厨房機器類を当社にお売りください。 レストラン、居酒屋、カラオケ店、小料理屋、お弁当屋、社員食堂、学食、 ホテルや旅館の厨房、病院や施設などにある厨房機器類の数々。 まだまだ使えるものは高額でお買取させていただきます!壊れてしまったものは 格安で処分のご相談もさせていただきます! まずは無料お見積りから! 様々な厨房機器を買取させて頂きます。 冷凍冷蔵庫、ショーケース、ネタケース、中華レンジ、業務用レンジ、フライヤー、 製氷機、コールドテーブル、アイスディスペンサー、食器洗浄機、フリーザー、 ゆで麺機、スープレンジ、コーヒー焙煎機、ガスレンジ、シンク、グリルなど店舗丸ごとお見積りもご好評いただいております! テーブル、イス、業務用エアコン、分煙機、スポットクーラー、ディスプレイ、 お鍋などの調理器具、食器類、従業員用のロッカーや

                                                              • 平面プランが、資金計画と月の売上を決定づける!?イニシャルコストとランニングコストの資金計画 | 飲食店デザイン研究所

                                                                飲食店経営・開業ノウハウ UPDATE2021.07.21 平面プランが、資金計画と月の売上を決定づける!?イニシャルコストとランニングコストの資金計画 飲食経営で儲けるのに、一番重要なポイントは、イニシャルコストとランニングコストのバランスです。なぜなら、お金がなくなってしまっては、お店が潰れてしまうからです。 飲食経営で儲けるための資金計画を考えるうえで大切なポイントは ①平面プランと資金計画をよく練ること ②投資金額のバランスをチャックすること ③売上計画を立てること です。これを実現する方法として3つあります。 ①平面プランでの席数やオペレーション計画と、資金計画が一致しているか? ②物件、設計施工、厨房、家具、備品、運営の比率をチェックする ③売上想定は、細かく正確に想定し、必ず比率で見ること 上記のポイントを活用することで、筆者が実際に作った創業店舗では、生き残りやすいお店とな

                                                                • 高円寺三角地帯ってどんな場所? : 高円寺三角地帯:公式サイト

                                                                  「高円寺三角地帯」ってどんな場所? 「高円寺三角地帯」は居抜きのイタリアンバーをそのまま活用したライブ配信&撮影スタジオです。三角形の独特な敷地ですが、高い天井高とワイドオープンの折りたたみ窓により日中は南東からの光がフロア全体に差し込みます。壁はすべてレンガでカウンターの質感も高くどこを切り取っても絵になります。 フロア面積は38㎡(11坪)で標準的なレイアウトでは着席で15席のキャパシティです。三角形の頂点には世界一小さなステージ「デルタステージ」があり落語やオープンマイク、ミニライブ、スタンダップコメディなどに使えます。 通常は撮影スタジオとして使用していますが保健所の飲食店許可もあるので飲食店営業が可能です。冷蔵庫、冷凍庫、ワインセラー、ショーケース冷蔵庫、コールドテーブル、フライヤー、ガスコンロ、トースター、電子レンジ、コーヒーメーカー、ネスプレッソなど設備も充実。プライベートパ

                                                                    高円寺三角地帯ってどんな場所? : 高円寺三角地帯:公式サイト
                                                                  • フィラディス実験シリーズ第12弾『冷蔵庫での保管はワインを劣化させるのか?』(営業 池田 賢二) | フィラディスワインコラム プロ

                                                                    フィラディス実験シリーズ第12弾『冷蔵庫での保管はワインを劣化させるのか?』(営業 池田 賢二) 2017.02.03 検証&実験 ソムリエ, 劣化, 実験シリーズ ワインの保管には、温度、湿度、匂い、光や振動の有無など様々な条件があります。その全てをクリアするという意味で、ワインセラーは理想的なアイテムです。しかし、レストランにおいてもご家庭においても、セラースペースの確保は悩みの種。ベストな保管方法ではないと理解していても、止むを得ず冷蔵庫で保管されている方も多いのではないでしょうか。 では、セラー保管と比べて冷蔵庫保管はどれほどワインに影響を与えるのでしょう?そこで今回は、「冷蔵庫保管が本当にワインを劣化させるのか」をテーマに、保管期間(1週間、3ヶ月)を変えて検証してみました。 【実験概要】 ● ワイン種類 今回用意したワインは、泡、白、繊細な赤2種、ミディアム赤、しっかり赤2種の

                                                                      フィラディス実験シリーズ第12弾『冷蔵庫での保管はワインを劣化させるのか?』(営業 池田 賢二) | フィラディスワインコラム プロ
                                                                    • カジノ用語集

                                                                      カジノは海外では多くの施設がありますが、日本では設置されていません。ただし2016年12月に施行された、IR推進法に基づき将来のカジノ施設の整備に対する機運が高まっています。また2018年7月にはその推進法を更に具体化したIR整備法も制定され後押しています。ここではそのカジノに関する用語を集めています。 あ行 RNG(アールエヌジー) スロットマシン等のゲームで現れる絵、カードを決定する、無作為に番号を抽出する装置のこと。Random Number Generatorの略語。 IR(あいあーる) カジノを含んだ統合型リゾート施設(Integrated Resort)のこと。ホテルやレストラン、会議・展示場など大型の施設が含まれる施設が多い。 IR推進法(あいあーるすいしんほう) 日本におけるカジノを含んだ複合型リゾート施設を整備する事を目的とした基本法で2016年12月に施行されている。正

                                                                        カジノ用語集
                                                                      • 大きな夢に向かう小さなお店 —シェア店舗にて - 物件ファン

                                                                        「やっぱり無謀かな」 材料とレシピノートを抱えて 建物の前で佇む。 奥では同じように 夢に向かう職人さんたちが せっせと準備をしている。 「よし、行こう」 こんなに胸がドキドキしたのは いつぶりだろう。 子育て中の胸の高鳴りとはまた違う なんとも言えない高揚感。 「よろしくお願いします」 8人でシェアするキッチンでは ベーグル屋さんにマドレーヌ屋さん 個性豊かな職人さんたちが 集まっている。 「何を作るんですか?」 マスクの下からにっこり笑うお隣さん。 「クッキーです。アメリカのクッキーみたいな、あまーいクッキー」 ほら、と試作品を見せると 「わぁ、美味しそう!」 とみんなが集まってくる。 あぁ、これがシェアキッチンか! 菓子製造業の免許を取ったシェアキッチンには ガスコンロ、コールドテーブル、冷蔵庫、オーブンレンジなど 一通りの調理設備が入っています。 子育てがひと段落して 「手作りクッ

                                                                          大きな夢に向かう小さなお店 —シェア店舗にて - 物件ファン
                                                                        1