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『春鹿(奈良)』米、水、技、心を磨いて…。 - K's MENU Note
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『春鹿(奈良)』米、水、技、心を磨いて…。 - K's MENU Note
店の業務用冷蔵庫が1台壊れた。 と言っても既に寿命だったので驚きはない。 いや、むしろ今までよく頑張... 店の業務用冷蔵庫が1台壊れた。 と言っても既に寿命だったので驚きはない。 いや、むしろ今までよく頑張ってくれたと思う(実働約24年) 真夏になる前で良かったね。 さて、今回はこちらの日本酒。 造るのは奈良県奈良市の今西清兵衛商店。 創業は1884年。 米、水、技、心を磨くことを基本理念に、高品質な酒造りを行っている。 www.harushika.com 過去の春鹿は… kimama2016.hatenablog.jp 今回の一本は… 春鹿の新酒第一弾「FIRST BREW」 超辛口の純米生原酒。 アルコール度数は17度。 さて、その味わいは? 濃厚で旨みたっぷり。 味の幅、ボリュームがあって、どっしりした酒質。 辛口という印象は薄いが、後口はすっきりしている。 いずれにせよヘビー級でアルコール強い。 軽く温める。 基本は変わらないが、全体的に丸みを帯びて穏やかになる印象。 それでもアルコー