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シチリア風の検索結果1 - 2 件 / 2件

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シチリア風に関するエントリは2件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。』などがあります。
  • シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。

    シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。 2019年10月27日 大人気のシチリア風のツナとトマトのリゾットの2~3人分の作り方を紹介します。材料を耐熱ボウルに入れたらあとはレンジにおまかせなので、作業時間は2分ほどでできます。お米を炊き忘れたときのランチにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:翌日まで 人数:2~3人分 材料 作り方 ミニトマトは水で洗い、ヘタを取り半分に切る。 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ざっくりかきまぜる。(お米はとぐ必要はありません。ツナ缶は汁ごと全て入れます。) 2ヵ所にスキマをあけてラップをかぶせ600wの電子レンジで17分加熱する。 加熱後、ラップは菜箸で突き破りはがす。皿に盛り、できあがり。 ポイント ツナ缶は汁ごと全て入れます。水煮缶、オイル缶どちらも大丈夫です。お米はとがずにそのままいれて大丈夫です。気になる方は

      シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。
    • シチリア風ペスト”トラパネーゼ”とは?作り方とレシピも合わせて解説!

      今日ご紹介するのは『シチリア風ペスト“トラパネーゼ』。 おそらく初めて聞いた方がほとんどじゃないでしょうか?知っていたらイタリア通★★★です。 日本のイタリアンでもこの料理を作る方はかなり少数派だと思います。 まずは、どういったものかを簡単にご紹介。 トラパネーゼペストとは? トラパネーゼペストとは、トマト・アーモンド・ニンニク・バジルをミキサーなどで細かくペーストにしたもので、シチリア西海岸のトラパニと言う町の伝統的な料理。 アーモンドをメインに使う料理はイタリアの中でも珍しいですが、その理由は、シチリアはアフリカ大陸のすぐ横に位置しており、中でもこのトラパニの街は『アフリカを一番身近に感じさせる街』だとか。 実際トラパニからアフリカ、チュニス行きのフェリーが発着しており、まさにアフリカからの玄関口。 北アフリカ料理によく出てくるクスクスもトラパニ周辺ではよく食べられており、トラットリア

        シチリア風ペスト”トラパネーゼ”とは?作り方とレシピも合わせて解説!
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