シチリア風ツナとトマトのリゾットのレンジで簡単作り方。2~3人分のレシピ。 2019年10月27日 大人気のシチリア風のツナとトマトのリゾットの2~3人分の作り方を紹介します。材料を耐熱ボウルに入れたらあとはレンジにおまかせなので、作業時間は2分ほどでできます。お米を炊き忘れたときのランチにもおすすめです。 調理時間:20分 冷蔵保存:翌日まで 人数:2~3人分 材料 作り方 ミニトマトは水で洗い、ヘタを取り半分に切る。 耐熱ボウルに材料を全て入れ、ざっくりかきまぜる。(お米はとぐ必要はありません。ツナ缶は汁ごと全て入れます。) 2ヵ所にスキマをあけてラップをかぶせ600wの電子レンジで17分加熱する。 加熱後、ラップは菜箸で突き破りはがす。皿に盛り、できあがり。 ポイント ツナ缶は汁ごと全て入れます。水煮缶、オイル缶どちらも大丈夫です。お米はとがずにそのままいれて大丈夫です。気になる方は