どーも、苦い食べ物けっこう好きなZARUです 苦味が売りの食べ物でこの季節にとれるもの って言ったら ゴーヤですよね チャンプルーもいいですし 天ぷらなんかにしても美味しい そして進むんですよね ビー、、ご飯がw ただそれじゃつまらないので 今回は 旬のゴーヤを使って ちょっと変わり種 ゴーヤのナムル を作っていきたいと思います!! 材料 ゴーヤ 2分の1本 いりごま お好みで 醤油 大さじ1 顆粒出汁 4g ごま油 大さじ1 こしょう 少々 調味料はいつものZARUのナムルと同じで 中華出汁ではなく、まろやかにするため和風のお出汁を使いました ここは好みにもよるかと思うのでお好きなものを使ったほうが良いかと 迷ったらナムルの素使うのもありですしね リンク 作り方 ゴーヤを縦半分に切り 白い部分をスプーンなどでとります 5mm幅くらいに切っていきます ゴジラのしっぽみたいですよねw