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パティシエの検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 例のマフィンに対して本業パティシエが「食品衛生責任者」の資格取得方法が簡単過ぎるので見直すべきと指摘した話

    opal. @opal_genshin 例のマフィンの件、拝見しました。 あの、本業パティシエとしていくつか言いたいんですが、 クソ簡単な講習を1日受ければ取得できる「食品衛生責任者」の資格取得方法をそろそろ見直しませんか? この免罪符さえあれば極端な話、一回もお菓子や料理を作ったことがない人でも開業できちゃうんです。 ↓ 2023-11-15 12:32:26

      例のマフィンに対して本業パティシエが「食品衛生責任者」の資格取得方法が簡単過ぎるので見直すべきと指摘した話
    • パティシエが作る絶品イチゴパフェ✨ #イチゴパフェ - にゃおタビ

      福岡県飯塚市で極上のケーキ屋さんの季節限定【イチゴパフェ】 筑豊が好きシリーズ第40弾 みんな大好きイチゴパフェ、筑豊の雑誌にたくさん掲載されていました。 その中でも毎年必ず食べているのが【エスポワール】フランス語で希望を意味するそうです。 福岡市のホテルオークラに10年間いたオーナーシェフが作っています。 デザートやチョコレートのコンテスト受賞歴を持つ腕前のようです。 ケーキ、焼き菓子、チョコレートも作っています。 2021年、あの回転寿司【一太郎】とのコラボのときには、お寿司よりもケーキを食べに行きました。 福岡県飯塚市で極上のケーキ屋さんの季節限定【イチゴパフェ】 筑豊が好きシリーズ第40弾 いいづかブランド認定 通称「ヅカロン」 旬を堪能できる甘~いイチゴパフェ💖 いいづかブランド認定 2022年8月30日に開催された「いいづかブランド」認定審査会で、福岡県飯塚市の地域活性化に今

        パティシエが作る絶品イチゴパフェ✨ #イチゴパフェ - にゃおタビ
      • 独りって、そりゃ寂しいですよ――「何をやらせても、人よりできなかった」パティシエ・鎧塚俊彦の実像(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)

        畑作りや慈善活動にも取り組みながら、毎日厨房に立ち、スイーツ作りに精を出すパティシエ鎧塚俊彦(57)。「何かが違うと思ったことは、自分なりに声を上げるべき。そしてその行動が、僕の場合は、おいしいお菓子を作ることにつながらないと、意味がない。菓子屋として、できることをやるんです」。左目の視力は、病で11年前から失われたままだ。しかしその瞳は、日本の未来と世界に向けられている。(取材・文:山野井春絵/撮影:殿村誠士/Yahoo!ニュース オリジナル特集編集部) 鎧塚俊彦の毎日は、多忙を極めている。 都内にある店舗を回って、キッチンに立つ。週に一度は畑作りもしている小田原へ。地域活性化の取り組みで日本全国を巡り、ボランティアの会合に出席し、合間に取材やテレビ出演もこなす。丸一日休みをとったことは、ここしばらくないという。 「女房(故・川島なお美)がいたときは、週に一回は休日を作ってと言われていた

          独りって、そりゃ寂しいですよ――「何をやらせても、人よりできなかった」パティシエ・鎧塚俊彦の実像(Yahoo!ニュース オリジナル 特集)
        • 製菓学生の時これだったやつが諦めずにパティシエやってこれたの奇跡すぎるだろ「継続は力なりの化身」

          リンク YouTube NekonoME Cafe【ネコノメカフェ】 初めまして、NekonoME Cafeのネコノメです! 可愛い猫2匹と共にゆるりと生活を送っています。 このチャンネルではお菓子作り、料理の動画を投稿しています。 リクエストなどあれば応えていきますので ぜひコメントなどお願いします(*^^*) ご連絡はこちらにお願いします! →catcake@nekonomecafe.com Instagram→ (nekonomecafe) https://www.instagram.com/nekonomecafe/ Twitter→ (@NekonoMECafe) 1 user 24

            製菓学生の時これだったやつが諦めずにパティシエやってこれたの奇跡すぎるだろ「継続は力なりの化身」
          • 百合藤サヤカ⚜️💐 @yurifujisayaka 重労働とパワハラが横行する洋菓子業界で、心身を壊しがちなパティシエが社会復帰の為にどこでリハビリするかご存じでしょうか。こういう作業所だったりします。だからクオリティが異様に高い所もあったりします。 絶賛するより、そういう背景も知って貰えると嬉しいですわ。時給は平均233円です。

            • 生地はレンチン、クリームは混ぜるだけ。元パティシエ直伝「砂糖を使わないヘルシーティラミス」 | ROOMIE(ルーミー)

              Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) せっかく自分でスイーツをつくるなら、ヘルシーで、食後感が重くなく、身近な食材を使って、材料代もそこまで高くなくて……。 「こうだったらいいな」というポイントが意外にありませんか? 今回の「みんなのレシピ」は、これらを全部叶える元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。もちろん、美味しいのは大前提です! <材料(400mlの保存容器1個分)> インスタントコーヒー…10g ラム酒、または水…10g ココアパウダー…適量 【A】 卵…1個 はちみつ…15g 米粉(業務スーパーのものを使用)、薄力粉でもOK…35g ベーキングパウダー…3g 【B】 絹豆腐…150g プレーンヨーグルト…150g はちみつ…30g バニラオイル…3滴 <つくり方> 1. ラム酒、もしくは水を耐熱ボウルに入れ、600Wの電

                生地はレンチン、クリームは混ぜるだけ。元パティシエ直伝「砂糖を使わないヘルシーティラミス」 | ROOMIE(ルーミー)
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