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ピーマン レシピの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 一冊のノート - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆一冊のノート◆ ◆昔からずっと◆ ◆何か書くのが好き◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は一冊のノートを紹介します。なんでも思い付いたことを書くのが好きなんです。 ●一冊のノート 食べない癖に…可愛いクッキーだったら絵を描いたりします。 「つまがり」ってお店のクッキーが可愛かったから描いたんだと思います。 何でも思い出ノートみたいなもんです。 ●思った事を書く 思い付いたフレーズとかあったら書き留める なんでも色々描きたいだけです。 変な絵も添えてます[笑] ●気に入ったワイン 和歌山に行った時に「美味しい」と思ったワイン 一本買ったので、ラベルを剥がしました[笑] 何でも貼り付けて楽しんでます。 お酒のラベルって上手く剥がれないものもあります。 だから、気に入ってもラベルを貼り付け出来なかったりしますけどねぇ〜。 ●泡盛のラベル 美味しかったクースー[古酒]のラベルです

      一冊のノート - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    • 秋鮭のみそマヨチーズ焼き&きのこのけんちん汁 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) この秋2度めの秋鮭レシピは、みそマヨチーズ焼き。 生鮭の切り身は水けを拭いて、フライパンにオリーブ油を熱し、両面を焼きます。 オーブントースターの鉄板にアルミ箔を敷いてのせ、 混ぜ合わせた、みそ(少量)、マヨネーズ(適量)を塗り、少し焦げ目がつくまで焼きます。 ピザ用チーズをのせ、サッと焼きます。 きのこのけんちん汁を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 10月1日のメニュー ・秋鮭のみそマヨチーズ焼き ・揚げかぼちゃのマリネ ・塩こん無限ピーマン ・きのこのけんちん汁 ・ごはん 揚げかぼちゃのマリネ 1 かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。玉ねぎは薄切りにし、水にさらします。 2 フライパンに油を多めに熱し、1を入れて揚げ焼きに。カンタン酢orすし酢に

        秋鮭のみそマヨチーズ焼き&きのこのけんちん汁 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • アオリイカシーズン到来!北陸方面2024年秋の美味しい料理#アオリイカ#アオハタ - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。

        北陸方面の2024年秋のアオリイカシーズンも、あと1ケ月くらいでしょうか。 今期釣ったアオリイカの料理をまとめて +アオハタ料理^^ [ 目次 ] アオリイカの刺身 アオリイカのにぎり寿司 イカ焼きそば イカのトマトパスタ アオハタのアクアパッツァ アオハタの清蒸鮮魚 ガシラとアオハタのフライ アオリイカの刺身 キロアップのアオリイカのモチッとした甘みのある刺身も好きですが、 コロッケ~トンカツサイズの秋アオリの刺身も美味しいですねぇ ゲソやエンペラは、湯引きしていただきました! アオリイカのにぎり寿司 酢飯の作り方を覚えたので、今期はアオリイカの握り寿司を量産しましたね ペロリです^^ イカ焼きそば 秋味には、焼きそばですよね~(;^_^A タマネギ、ピーマン、ニンジン、アオリイカのゲソとエンペラ ビールが進みすぎる!! イカのトマトパスタ 柔らかい秋アオリを湯引きして、トマトソースに絡

          アオリイカシーズン到来!北陸方面2024年秋の美味しい料理#アオリイカ#アオハタ - Re:フルスロットルは年に10回!!!木曽川でハゼ テナガエビ釣り。
        • 夏野菜とチーズハンバーグ - artなfoodsのDiary

          ■ 夏野菜とチーズハンバーグ 盛夏のエネルギーをいただきましょう ついちょっと前にハンバーグを食べた気もしますが、まあいっか…なのであります。 いちおー前回は和ハーブをたっぷりあしらってデミソースで食すといった夏向きのレシピでありましたが、今回はまた別の夏ヤサイをソテーしたものをガロニとして活用し、さらにハンバーグの表面にコーティングされたチェダーチーズとデミグラスソースの二重被膜で武装した、ややヘビイなバージョン。盛夏のエネルギーをたっぷりいただいて疲れたカラダを修復しましょう、って寸法なのですな。 夏野菜とチーズハンバーグ   PETRI EE Auto CC Petri 55mm F1.7  SONY α7特別なヤサイは使っておらず、ドコでも入手可能なナス・ピーマン・パプリカ・トマトといったものたちであります。食感や火の通りを考慮してカットする大きさを揃えてあること以外は難しいことは

            夏野菜とチーズハンバーグ - artなfoodsのDiary
          • ご飯が進む♪牛肉とピーマンのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

            たまたま行ったイオンで国産牛の切り落としが半額になってましてね。これは買うしかない!となったわけです。 まぁせっかく買ったのでなんかこうご飯と合うような感じで炒めたいなぁと思いにんにくとピーマンを加えてレモン汁でさっぱりと炒めました。 これはいいですねー👍お肉の味がしっかりと感じられます。 安い牛肉だったらかなり厳しい味付けかもしれません(笑)これには娘がえらい気に入って普段では考えられないぐらいめっちゃお肉食べてました🤣 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・牛肉切り落とし 200g ・ピーマン 150g ・サラダ油 大さじ1 ------------【A】------------- ・塩 小さじ1/3 ・レモン汁 大さじ1 ・粗びきコショウ 適量 作り方 1.フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにく、一口大に切った牛肉切り落としを入れます 2.

              ご飯が進む♪牛肉とピーマンのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
            • エンジェルのボタニカルジンからの「ライオンのおやつ」 - シニアーゼ〜まるくるみらくる

              リノベで仮住まい中、色んなことでストレス満杯でした。 そんな中、ボタニカルなおいし~いジンを見つけたから飲みにおいでよ!三人で集まろう! っていう天の声、じゃなくて友の声。 〇〇エンジェルスという私を含めた三人のひとりからです。 〇〇には部署名が入ります。 今はもう、この会社での現役は彼女一人だけになりました。 〇〇エンジェルスに会ってくるねと夫T氏に言うと、必ずチャーリーズエンジェルを連想して俺も会いたい〜!と言うのですが、いやいやそういうエンジェルじゃなくてね、なんとなく自分らを美化して仕事の士気を高め、楽しくやってこー!オーッ!ていうノリだけのただのオバサンズなんです。 ザルに流し込むようにお酒が飲めた時代は過ぎ去り、だんだんと乾杯の一杯だけで満足できる体になっても、こんなお誘いの友情メンテナンスは嬉しくてわくわくです。 ほんの一年間しか一緒に仕事をしていないのに、どういうわけか時々

                エンジェルのボタニカルジンからの「ライオンのおやつ」 - シニアーゼ〜まるくるみらくる
              • 子供の「野菜嫌い」を「美味しい!」に変える驚きの手法を大公開!

                みなさん、こんにちは! 今回のブログは子供の野菜嫌いを克服するにはどんな手法を取り入れてみるのがいいのか、独自調査をしてみたので記載してみたいと思います。 子供が野菜を嫌うことは多くの親が直面する問題です。 野菜は成長に欠かせない栄養素を豊富に含んでいるにもかかわらず、多くの子供たちが野菜を避けて通りがちです。 この記事では、子供がなぜ野菜を嫌がるのか、その背景と原因を解説し、さらに健康面への影響や、野菜嫌いを克服するための実践的な方法についてお話します。 そして、最後には、野菜が美味しく食べられる驚きのドレッシングレシピを大公開します。 ぜひ、このブログを通じて、お子さんが野菜を楽しんで食べるきっかけをつかんでください。 更に、子供が好きそうな野菜の料理を少しだけ最後の方に追加しています。 少しでも参考になれば幸いです。 それでは、一緒に見ていきましょう!! 子供が野菜を嫌う理由 Ama

                  子供の「野菜嫌い」を「美味しい!」に変える驚きの手法を大公開!
                • フライパンで作る!かぼちゃとピーマンの南蛮漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com

                  かぼちゃの南蛮漬けの下ごしらえ かぼちゃは種とワタ、へたを除いて、皮ごと7~8㎜幅に切ります。 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除いてから、食べやすい大きさの乱切りにします。 野菜を加熱する前に、容器にAのだし汁200ml、砂糖大さじ2、酢大さじ3、醤油大さじ1、塩小さじ1/2、輪切り唐辛子少々を合わせて、箸で混ぜ溶かしておきます。 かぼちゃとピーマンの南蛮漬けのレシピ フライパンに油小さじ1とスライスにんにくを入れて中火にかけ、沸いたら火を弱めます。 切ったかぼちゃが重ならないように並べ入れ、片面3~4分ずつじっくりと焼いて火を通します。 ※にんにくが焦げそうだったら、先に作っておいた南蛮酢に取り出しておきましょう! かぼちゃに火が通れば、塩・こしょう各少々で下味をつけ、それから南蛮酢に漬け込みます。 (フライパンが汚れていたらキッチンペーパーなどで軽くふき取り)油小さじ1/2ほどを

                    フライパンで作る!かぼちゃとピーマンの南蛮漬けのレシピ/作り方:白ごはん.com
                  • 秋の公園ハチの巣に注意!窓辺の自然のテラリュウム(アケビカーテン)・・お昼はコンビニ二郎系 - いげのやま美化クラブ

                    もうかれこれ夏場から毎週のように草刈りボランティア・・・ようやく河川の大きな草刈も行政さんが刈り始めたので少し休めそう~っと言いたいところですがやることは沢山有りますこの日は公園の花壇の剪定・・一人で3時間・・知らぬ間に結構伸びてるんですよね~一番難敵なのが、雑木・・・当初無かったのにあちこちに生えてまたこれが大きくなる木で硬くて成長も早いんです・・・秋の公園で一番注意しないといけないのが「ハチの巣」・・・!・・・剪定していてハチの巣に気が付かず刺される事が多いので要注意です特に公園に植えられてるツツジ・・・あしながバチが良く巣を作っていますボランティアスタッフもよく刺されたりしています・・・私は活動中には刺されたことはまだ1度も無いのですが・・・①草刈りしていたら振動でハチの巣を刺激し刺される②剪定中にうっかりハチに手を刺される③花壇の中にあるポイ捨てを取ろうとしたら蜂に刺される④公園で

                      秋の公園ハチの巣に注意!窓辺の自然のテラリュウム(アケビカーテン)・・お昼はコンビニ二郎系 - いげのやま美化クラブ
                    • 簡単&時短でお得がいい、独り暮らしの料理 - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                      スーパーに売っているお野菜が高くて、近所の安い野菜屋さんで買ってきました。 茄子140円、ピーマン120円、サツマイモ150円 私は独り暮らしなので、材料を余らせないように工夫して、買い物&料理しなくてはなりません。 ドレッシングや焼肉のタレを手作りするようになったのも、独り暮らしだとそういった物が余りがちになるからです。 シーザードレッシングを作る時はヨーグルトを使いますが、表面の水分「ホエイ」には栄養素が含まれているので、必ず混ぜちゃいます。 山盛りサラダを朝食に食べる習慣になりました もともと料理のレパートリーが少ないのに、独り暮らしになってからは、簡単な物しか作らなくなりました。 今世の中も、「時短」「簡単」「安価」な料理レシピが人気です。 それがいい。 私は料理好きではないけれど、最近は市販弁当もお惣菜もほとんど買わない。 キッチンコンロで焼きながら、そのままキッチンで食べる「ひ

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                      • お弁当を作りました!(豚肉とさつまいもの黒酢酢豚) - 料理とキャンプと家族のブログ

                        おはようございます。のぼりんです。長男(中3)のお弁当を作りました。レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです。 豚肉とさつまいもの黒酢酢豚 卵焼き 糠漬け 椎茸の炊き込みご飯 レシピ 豚肉とさつまいもの黒酢酢豚 材料(2人前) 豚こま       200g さつまいも     80g レンコン      50g ピーマン      1/4個 玉ねぎ       1/4個 にんじん      50g 酒         大さじ1 サラダ油      適量 【A】 黒酢        大さじ3 水         大さじ3 砂糖        大さじ2 醬油        大さじ1 片栗粉       小さじ1 手順 さつまいも、レンコン、にんじんは一口大の乱切りにする。さっと水にさらして耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で5分加熱する。 ピーマンは一口大の乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする

                          お弁当を作りました!(豚肉とさつまいもの黒酢酢豚) - 料理とキャンプと家族のブログ
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