おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 モンテール ふんわりどら焼き 栗&ホイップだよ こちら 裏 中身 栗あんっで どらが ふんわりことやね カステラ的な感じで いいね ふくすけ 今日も かなり ちかいですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。
エクレアは、幼い頃から食べてますが、今回は、モンテールのエクレアを食べてみました。 ・製造者 株式会社 モンテール 埼玉県八潮市大瀬3-1-8 開封して、そのまま噛みついても良いのですが、今回は皿に乗せてから食べる事にしましたよ。 箸で二つに割ってみると中にカスタードクリームがいっぱいですね。それにしても何故、エクレアと言う名前なのか?起源を知りたくなってしまいます。フランス語でエクレール(稲妻)から来てるとも言われます。焼いた表面にできる割れ目が稲妻に似てる?など諸説あるようです。それにしてもチョコとカスタードの相性も良くやっぱりエクレアって美味しいですね。手軽に食べれる1個タイプなので気になる方は是非、お試し下さい。
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く