並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 18 件 / 18件

新着順 人気順

レシピ満載の検索結果1 - 18 件 / 18件

  • 陳 建一さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

    ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!

      陳 建一さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
    • 辰巳 芳子さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

      風邪の予防にもぴったりな、寒さを迎え撃つスープです。「ねぎのヴルーテ」を丁寧につくることがポイント。これさえあれば、毎日のスープが時間的にも合理化されますよ。

        辰巳 芳子さんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
      • 【追悼】陳建一さん 中国・四川の味を日本の家庭にも|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

        30年以上の長きに渡り、NHK「きょうの料理」などで活躍した陳建一さんが、3月11日に亡くなりました。67歳でした。 明るいキャラクターと軽妙な語り口で人気を博した陳さん。父・陳建民さんの技と味を受け継ぎ、マーボー豆腐をはじめとする中国・四川の味を日本人の口に合うようにアレンジ、家庭の食卓への普及に大きな役割を果たしました。 謹んでご冥福をお祈りいたします。 【お知らせ】 陳さんを追悼し、特別番組が放送されます。 「きょうの料理 追悼・陳建一さん 笑顔でつなぐ四川の味」 Eテレ 4月23日(日)午後3:20

          【追悼】陳建一さん 中国・四川の味を日本の家庭にも|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
        • ドイツのクリスマス菓子Weihnachtsplätzchenクッキーレシピ満載です😋 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました

          ドイツのクリスマスのお菓子で有名なのはシュトレンですが、この時期に焼かれるクッキーの種類も豊富です。 クリスマス本番までの*Advendアドベントの期間中にたくさんのクッキー(Weihnachtsplätzchenヴァイナハツプレッツヒェン)を焼く習慣があります。 *Advendアドヴェント:クリスマスの4週間前の日曜日からクリスマスまでのことで、キリストの降誕を待ち望む期間です。 saki家でも既に300枚以上焼きましたよ〜😋 🌟キプフェル🌟 レシピはこちら↓ saki-bianca.hatenablog.com 一年中いつ作っても良いのですが、やはりこの時期に型抜きとデコレーションを子供達と楽しみながらすることが多いです。 子供でも扱い易い生地なので、いつもお任せで、子供らしさ満載😅 🌟型抜きクッキー🌟 【材料】 小麦粉 210g、片栗粉(又はコーンスターチ)40g、砂糖

            ドイツのクリスマス菓子Weihnachtsplätzchenクッキーレシピ満載です😋 - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
          • 陳 建一さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

            プロフィール (1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。 料理ジャンル 中国料理

              陳 建一さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
            • ウー ウェンさんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

              黒酢のやわらか効果で、はしで簡単に骨から外せるくらい柔らかく仕上げました。黒酢のマイルドなコクもおいしいですよ!

                ウー ウェンさんの料理レシピ一覧|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
              • みんな大好き「チーズ」がメインのおかずレシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                発酵食品の中でもカルシウムやたんぱく質が多いと言われている「チーズ」。古くからある食べ物であり、加工食品としては最古の歴史を持つと言われています! そんな「チーズ」をつかった料理といえば、グラタンやパスタなど定番のものばかり思い浮かびませんか? この記事では少し変わった、チーズを使ったおかずのレシピをご紹介します! 日頃のメニューに気軽に取り入れられるようなレシピばかりですので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪

                  みんな大好き「チーズ」がメインのおかずレシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                • 普通の食パンに飽きた人必見! “トーストアレンジ10選”がオシャレ&目からウロコのレシピ満載「美味しそー!!」「アイデアも素敵!」

                  普通の食パンを、まるでカフェメニューのように変身させるアレンジレシピ10選がYouTubeで話題に。今すぐにでもマネしたいレシピ満載の動画は、記事執筆現在までに40万回以上再生されています。 この動画を公開したのは、YouTubeチャンネル「TastyTime」(@TastyTimeJapan)さん。食パンのアレンジをYouTubeで探してはいろいろと試しているうちに、さらにお気に入りの食べ方を見つけてしまったそうで、今回はそのうちの10個を選んで紹介してくれました。 くり抜き目玉焼きベーコン卵パン パン屋さんにあるベーコンエッグパン風になる「くり抜き目玉焼きベーコン卵パン」は、まずは食パンをコップで丸くくり抜きます。 フライパンにバターを落として溶かし、そこにくり抜いた枠の方を乗せたら、卵とベーコン、チーズを加えて丸い方でフタして焼きます。 枠に卵とベーコンとチーズを入れて…… ひっくり

                    普通の食パンに飽きた人必見! “トーストアレンジ10選”がオシャレ&目からウロコのレシピ満載「美味しそー!!」「アイデアも素敵!」
                  • 名人直伝 手間ひまかける価値がある極上カレー8選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                    自宅で過ごす休日、手間ひまかけて、本格的なカレーにチャレンジしてみませんか? NHK「きょうの料理」に出演した数多の“カレー名人”のレシピの中から、市販のカレールーを使わずにつくる、本格派のカレーのレシピばかりを厳選しました。 レシピ通りにつくれば、味はもちろん保証付き。もちろん、自分なりの工夫を加えて楽しむのもおすすめです。

                      名人直伝 手間ひまかける価値がある極上カレー8選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                    • たくさん食べても飽きない「きゅうり」のやみつきレシピ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                      クセが無く食べやすいシャキシャキとした食感が魅力の「きゅうり」。 そのままでサラダに使う事の多い野菜ですが、実は炒め物としてもおいしくいただける野菜です。 炒めることで、味が染みやすくかさもへり、おいしくたくさん食べられます。 今回は「きゅうり」でつくる、ご飯にぴったりのおかずをご紹介します。 普段は生でしか食べないという方も、ぜひ試してみてくださいね。

                        たくさん食べても飽きない「きゅうり」のやみつきレシピ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                      • 一品で満足できる!「豚肉とピーマンのオイスター炒め」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                        今回ご紹介するのは「豚肉とピーマンのオイスター炒め」。 調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物です。 風味豊かなオイスターソースでバッチリ味が決まります。

                          一品で満足できる!「豚肉とピーマンのオイスター炒め」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                        • 鶏むね肉が主役!「レンジでバターチキンカレー」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                          (2~3人分) ・鶏むね肉 … 1枚(250g) ・たまねぎ … 1/2コ(100g) 【A】 ・プレーンヨーグルト(無糖) … 大さじ4 ・カレー粉 … 大さじ2 ・トマトの水煮(缶詰/カットタイプ) … 1/2缶(200g) 【B】 ・にんにく(すりおろす) … 小さじ1 ・しょうが(すりおろす) … 小さじ1 ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風) … 小さじ1/2 ・はちみつ … 少々 *または砂糖。 ・ご飯(温かいもの) … 適量 ・塩 ・小麦粉 ・バター

                            鶏むね肉が主役!「レンジでバターチキンカレー」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                          • あったかボリューミー♪「コロコロ豚肉と豆のトマトスープ」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                            (2人分) ・豚ロース肉(豚カツ用) … 200g ・たまねぎ … 1/2コ(100g) ・にんにく … 1かけ ・大豆の水煮(缶詰) … 100g(正味) ・トマトの水煮(缶詰/ホールタイプ) … 1/2缶(200g) *カットタイプでもよい。 ・オリーブ油 ・塩 ・黒こしょう(粗びき)

                              あったかボリューミー♪「コロコロ豚肉と豆のトマトスープ」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                            • 冬こそ食べたい!キャベツのカンタンレシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                              葉物が入手しやすいこの季節、春キャベツが出回る前に、 冬のうま味たっぷりのキャベツをおいしく召し上がりませんか? 今回はカンタンに調理できるビギナーズレシピから 冬におすすめしたいあったかレシピや、軽食におすすめしたいレシピ等をご紹介していきます。

                                冬こそ食べたい!キャベツのカンタンレシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                              • 蒸し暑い日におすすめ♪【トマトのさっぱりおかず】8選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                                蒸し暑い日には、さっぱりしたものが食べたくなりますよね… 今回は旬の「トマト」を生かした「さっぱりおかず」をまとめてみました。 豚しゃぶにマーボー、ステーキなどなど。みずみずしくてうまみもたっぷり。程よい酸味で食が進みますよ!

                                  蒸し暑い日におすすめ♪【トマトのさっぱりおかず】8選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                                • 自宅でプロの味を!チーズがとろける「ピザ」の厳選レシピ集|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                                  オーブン料理といえば「ピザ」ですが、そんなピザの醍醐味といえばとろりと伸びるチーズ! 種類によって味も香りも様々。ピザのおいしさをより楽しむためにチーズについて知っておいても損はありません。 そこで、ピザに使われている代表的なチーズを紹介していきます。 ●ハードチーズ 名前の通り固く、セミハードチーズよりももっと水分を少なくしたもののことをいいます。水分が少ないため保存性が高く、長期の熟成により深い旨味があり、風味も濃厚なのが特徴です。 「イタリアチーズの王様」と呼ばれるほど人気の高いパルミジャーノ・レッジャーノや、穴あきチーズで有名なエメンタールチーズなどが含まれます。 焼きあがったピザに、すりおろして振りかけるのがおすすめです! ●セミハードチーズ 普通のチーズよりも比較的硬いのが特徴になっており、ナチュラルチーズの中でも保存性が高いのが魅力です。一般家庭でも扱いやすく、料理に使えるバ

                                    自宅でプロの味を!チーズがとろける「ピザ」の厳選レシピ集|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                                  • だしいらず!「たたきれんこんの豚汁」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                                    今回ご紹介するのは、ビギナーでも手軽につくれる「たたきれんこんの豚汁」。 野菜は潔く1種類だけ!つくりやすくてシンプルな豚汁です。 れんこんはたたいて味をしみ込みやすくし、ダイナミックな食感ごと楽しみます。

                                      だしいらず!「たたきれんこんの豚汁」レシピ【工程写真付】|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                                    • フライパンひとつで3品のおかずを同時に 「3品いちど蒸し」レシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                                      栄養バランスを考えると、おかずは複数用意したいもの。でも毎日となると大変ですね。 そこで、フライパンひとつでおかず3品を同時に蒸し上げるレシピをご紹介。深めのフライパンとふたさえあれば、蒸し器は必要なし。蒸している間は手が離れるので、時間も有効に使えます。

                                        フライパンひとつで3品のおかずを同時に 「3品いちど蒸し」レシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                                      1