ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。 ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。 先週に引き続き、今週の第1位は「豚と豆腐のねぎみそ炒め」です。 2位以下にもねぎや白菜といった冬が旬の食材を使ったレシピや、体が温まるおでんや鍋などがランクインしています。 ぜひ参考にしてくださいね。 豚だんごのピリ辛みそ鍋 きじま りゅうた 350kcal 20分 豚ひき肉、焼き豆腐、大根、キャベツ、生しいたけ、他 みそたっぷり、野菜たっぷりでグツグツ煮れば、ごちそうお鍋のでき上がり。一口食べれば、肉だんごからうまみがジュワッ!鍋つゆはたっぷりつくっておき、つぎ足ししながら食べましょう。 2025/01/13 きょうの料理レシピ
普通の食パンを、まるでカフェメニューのように変身させるアレンジレシピ10選がYouTubeで話題に。今すぐにでもマネしたいレシピ満載の動画は、記事執筆現在までに40万回以上再生されています。 この動画を公開したのは、YouTubeチャンネル「TastyTime」(@TastyTimeJapan)さん。食パンのアレンジをYouTubeで探してはいろいろと試しているうちに、さらにお気に入りの食べ方を見つけてしまったそうで、今回はそのうちの10個を選んで紹介してくれました。 くり抜き目玉焼きベーコン卵パン パン屋さんにあるベーコンエッグパン風になる「くり抜き目玉焼きベーコン卵パン」は、まずは食パンをコップで丸くくり抜きます。 フライパンにバターを落として溶かし、そこにくり抜いた枠の方を乗せたら、卵とベーコン、チーズを加えて丸い方でフタして焼きます。 枠に卵とベーコンとチーズを入れて…… ひっくり
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く