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  • コレステロール対策♪鯖缶のターメリック焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 久しぶりのスパイスですね。今回はターメリックです👍 ターメリックと言えばカレー粉の中での黄色担当みたいな雰囲気がありますが実はめっちゃ香りもクセも強いんです。 そんなターメリックを入れるとどうなるかと思って試したらこれがまた美味しい! ターメリックの強烈な香りが鯖の臭みを完全に消してくれる上に美味しさをアップさせてくれました😄 強いて言うなら食べ進めていると苦みが徐々に出てくるんですよねー💦ターメリックって実はちょっと苦いんです。 それがあるので☆1つ減点かなー。 【評価】 ★★★★☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ターメリック 小さじ1/4 作り方 1.鯖缶にターメリックを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント ターメリックは入れすぎると強烈なので注意! 食べる時

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    • コレステロール対策♪鯖缶のオイスターソース焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

      いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 有名どころでまだ試してなかったヤツがいました。オイスターソースです。 魚介のソースですからねー。鯖とは結構相性がいいんじゃないかと期待してやってみたわけです👍 結果・・・普通でしたね・・普通というよりかオイスターソースの味がまったくしないんですねー💦 香りも無い。鯖缶が味が濃くなって美味しくなっただけでした(笑) これはこれでいいのかもしれませんが、もうちょっと面白いことになると思っていたので拍子抜けでしたねー。 【評価】 ★★★☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・オイスターソース 小さじ1 作り方 1.鯖缶にオイスターソースを入れます 2.トースターで10分焼いて刻みねぎをのせます ポイント オイスターソースは入れすぎると塩辛くなるので注意! コクと塩味が増します! 失敗ではな

        コレステロール対策♪鯖缶のオイスターソース焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
      • イナダさん、ハイミーの使い方を教えてください。 私たち夫婦は、お互いに味の素的なものがない家庭に育ち、そのまま使わないまま結婚して子供を産み、料理歴20年ぐらいです。揚げ物以外は和洋中何でも作ります。平日は適当に、週末は豪華な晩御飯を作ります。ホットクックを活用し、夫は計量も味見もする派、妻は計量も味見もしない派です。 食べることが大好きで、外食も家での食事も大好きです。 こだわりが強いタイプのグルメではないので、単に今まで触れる機会がなかっただけで、特に味の素に対する抵抗感もなく、ある日突然味の素を買っ

        イナダさん、ハイミーの使い方を教えてください。 私たち夫婦は、お互いに味の素的なものがない家庭に育ち、そのまま使わないまま結婚して子供を産み、料理歴20年ぐらいです。揚げ物以外は和洋中何でも作ります。平日は適当に、週末は豪華な晩御飯を作ります。ホットクックを活用し、夫は計量も味見もする派、妻は計量も味見もしない派です。 食べることが大好きで、外食も家での食事も大好きです。 こだわりが強いタイプのグルメではないので、単に今まで触れる機会がなかっただけで、特に味の素に対する抵抗感もなく、ある日突然味の素を買って使ってみようと思い立ったのですが、イナダさんがハイミー派ということでハイミーを買ってきました。 めんつゆ、白だし、顆粒中華だし、コンソメ等は普段使いしてますので、普段から人工的な旨味成分は料理に取り入れていますが、旨味単体で使用したことがないのです。 ハイミーを使うべき料理や状況、使わな

          イナダさん、ハイミーの使い方を教えてください。 私たち夫婦は、お互いに味の素的なものがない家庭に育ち、そのまま使わないまま結婚して子供を産み、料理歴20年ぐらいです。揚げ物以外は和洋中何でも作ります。平日は適当に、週末は豪華な晩御飯を作ります。ホットクックを活用し、夫は計量も味見もする派、妻は計量も味見もしない派です。 食べることが大好きで、外食も家での食事も大好きです。 こだわりが強いタイプのグルメではないので、単に今まで触れる機会がなかっただけで、特に味の素に対する抵抗感もなく、ある日突然味の素を買っ
        • お月様みたいなまんまる【かぼちゃ蒸しぱん】翌日もしっとりふわふわ~ - BOKUの簡単ンまい~ブログ

          どうも、ぼくです。 今年の十五夜は9月17日! 十五夜というと「お饅頭」「おだんご」をお供えする方も多いかと思いますが、今までお団子系レシピをたくさん乗せているので、今年はふわふわな蒸しぱんレシピをご紹介しようと思います。 【かぼちゃ蒸しぱん】 まるでお月様のような色味の、まるでお月様のようにまんまるなかぼちゃ蒸しぱん。ベースはホットケーキミックスなのですが、かぼちゃとバターを加える事で、翌日もしっとりふわふわ✨パサつかず美味しい! そのまま食べると、ふんわりかぼちゃの風味して優しい味わいですが、中にクリームチーズやあんこを加えても絶品です!十五夜に是非🐰🌕 short動画はこちら ▼ ▼ ▼ それでは、いってみよう~! 🐰🌕🎃🐰🌕🎃🐰🌕🎃🐰🌕🎃 材料はこちら💁‍♂️<蒸しぱん5個分 ・かぼちゃ70g(皮を除いた重さ) A バター20g A 砂糖大さじ3 B

            お月様みたいなまんまる【かぼちゃ蒸しぱん】翌日もしっとりふわふわ~ - BOKUの簡単ンまい~ブログ
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