しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ @gogoigarashi ラーメン食べたいけど麺が無いって時に、パスタで塩ラーメンみたいなの作れます。 「鶏ガラ×麺つゆ」で作るこのスープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い。ラーメン屋こだわりのスープみたいな味してます。これは何度でもおすすめしたい。 pic.x.com/3oQAd38aIE 2024-10-18 17:46:55
「ラーメンが食べたーい! けどパスタしかなかった!」 そんなときに大助かり。パスタで塩ラーメンを作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介いたします。 ラーメン食べたいけど麺が無いって時に、パスタで塩ラーメンみたいなの作れます。 「鶏ガラ×麺つゆ」で作るこのスープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い。ラーメン屋のこだわりのスープみたいな味。 水350ml、鶏ガラ大1、3倍濃縮麺つゆ大1/2、おろしにんにく小1/2を強火で熱し、煮立ったら 茹で時間より1分短く茹でたパスタ100gを加え軽く煮て塩コショウで味を調えて器に盛り、バターをのせてごま油、黒コショウをかける。 と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。 作り方は簡単。 水350ml、鶏ガラ大さじ1、3倍濃縮麺つゆ大さじ1/2、おろし
「ラーメンが食べたーい! けどパスタしかなかった!」 そんなときに大助かり。パスタで塩ラーメンを作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがツイート投稿。 ネットで話題のレシピをご紹介いたします。 ラーメン食べたいけど麺が無いって時に、パスタで塩ラーメンみたいなの作れます。 「鶏ガラ×麺つゆ」で作るこのスープが簡単なのにめちゃくちゃ旨い。ラーメン屋のこだわりのスープみたいな味。 水350ml、鶏ガラ大1、3倍濃縮麺つゆ大1/2、おろしにんにく小1/2を強火で熱し、煮立ったら 茹で時間より1分短く茹でたパスタ100gを加え軽く煮て塩コショウで味を調えて器に盛り、バターをのせてごま油、黒コショウをかける。 と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。 作り方は簡単。 水350ml、鶏ガラ大さじ1、3倍濃縮麺つゆ大さじ1/2、おろし
塩ラーメンに明日葉と豚肉を入れて食べると美味しいです。 明日葉は湯がかないでそのまま入れます。 袋麺はサッポロ一番塩ラーメンです。 作り方 1 鍋に水500ccを入れ沸騰させます。 2 ラーメン、豚肉、5センチに切った明日葉を入れます。 3 3分間煮たら火を止めて粉末スープを入れます。 4 どんぶりに移します。 明日葉は独特のクセがありますが、袋麺の塩ラーメンに妙に合って美味しく食べれます。 明日葉は、サッと湯がいて肉類と炒めたり、お浸し、天ぷら等美味しく食べれます。 八丈島の明日葉は丈が長く冷蔵庫で保管します。濡れた新聞紙に包めば長持ちします。 明日葉は離島の知人から頂いたのがはまったきっかけです。 八丈島から苗を取り寄せて庭の片隅に植えたら育ちました。 ゴーヤや明日葉等クセがある野菜が好きです。
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く