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夏メニューの検索結果1 - 19 件 / 19件

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夏メニューに関するエントリは19件あります。 recipe参考になりました などが関連タグです。 人気エントリには 『主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)』などがあります。
  • 主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    今日の午前中は、激しい雨。 お昼過ぎには、雲の合間から青空が顔を出しました。 東京では、コロナの感染者が増えて、連日のようにニュースになっていますね。 神奈川県では、昨日、「神奈川県警戒アラート」が発動されました。 そうしたこともあってか、「ステーキのどん」も、 6月下旬に行ったときは、ほぼ満席でしたが、今日は、7~8割の入りでした。 先日までは、蒸し暑い日が続きましたが、ここ数日は涼しい日となり、 一旦仕舞った毛布を、また出しました。 気温の変化が激しく、体調管理には気を付けたいものです。 こんな時期は、パスタがピッタリですよね。 (なぜだっ😅) ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.35「ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ~自家製パセリを添えて~」です。 こんな天気ですが、夏は確実に近づいています。 あと、10日もすれば、 暑い💦 暑い💦 といっているのでしょうね。

      主夫のレシピ帖Vol.35 ベーコンとしめじのカレー風味パスタ ps 夏メニューComing Soon ♪ - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
    • 主夫のレシピ帖Vol.36 釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

      長い梅雨です。 こちらの今日の最高気温は、25℃。 朝夕は、涼しく感じるときがあり、 庭のむくげの花を観ながら、 もう、秋だなぁ‥。 などと、勘違いしそうです。 とはいうものの、明後日からは30℃超えの予想。 いよいよ、夏到来! 👇2019.8撮影 (※この場所は、海水浴場ではありません) 今年は、コロナ感染予防のため、神奈川県内の海水浴場は、すべて開設が中止となりました。 例年と違った海の景色となりそうです。 夏本番を迎え、暑い日々を乗り越えていくために、 長い梅雨の間、ジッと研究を重ねてきた「夏メニュー」。 満を持して、登場です。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.36「釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦」です。 本日のメニュー(目次) 夏メニューの特色 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 夏メニューの特色 「夏のお昼ご飯」の三

        主夫のレシピ帖Vol.36 釜揚げしらすとベビーリーフのヘルシー蕎麦 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
      • 主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

        夏メニュー🎐も、早くも第三弾となりました。 第一弾:ざる蕎麦 ↓ 第二弾:素麺 とくれば、「第三弾」は 「ざるうどん」ですよね \(^O^)/ 「茹でて、冷して、盛るだけ!」 をコンセプトにした「夏メニュー」ですが、 今回は、珍しく、少しだけ調理をしています。 夏野菜の代表格「なす」を使った「焼きなす」です。 暑い一日が終わり💦 キンキンに冷えたビールで晩酌🍺 ショウガと鰹節をたっぷりつけて、お醤油をかけて。 おつまみに最高ですよね🍆 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第三弾は、 Vol.38「焼きなすのざるうどん」です。 焼きなすは、晩酌にとっておいて、 お昼ご飯は、「うどん」だけ! なんて食べ方も、いいかも知れません😄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 焼きなすの作り方 焼きなすのざるうどんの作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 用意するもの(1

          主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
        • 主夫のレシピ帖 Vol.40 冷しラーメン [夏メニュー第5弾🎐]  お待たせ~! - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

          実に遠い道のりでした‥。 主夫のレシピ帖「夏メニュー🎐」に、 山形や福島などのご当地ラーメン「冷しラーメン」を加えよう。 そう思いたったのは、7月の上旬のこと。 「冷やしラーメン」なんて、ラーメンに「氷」を入れればいいんだろっ😏 と作ったのがコチラ👇 (この写真、皆さん見飽きたんじゃない🙄) 結果は、麺はゴワゴワ、チャーシューはカチカチ😅 この日から、「冷しラーメン」修業が始まりました。 まずは、リンガーハットで「冷製ちゃんぽん」の研究。 www.kirakunist.com そして、喜多方ラーメン坂内で「冷しラーメン」の修行。 www.kirakunist.com 研究課程をこのブログに載せるたびにいただいた 沢山の激励のコメントに励まされながら、 遂に完成しましたよ🤗 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第5弾🎐は、 Vol.40「冷やしラーメン」です。 本日のメニ

            主夫のレシピ帖 Vol.40 冷しラーメン [夏メニュー第5弾🎐]  お待たせ~! - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
          • 主夫のレシピ帖Vol.41 生ハムの冷製トマトパスタ [夏メニュー第6弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

            夏メニューも連載6回目。 これまで、「ざる蕎麦」や「素麺」を中心に、 「茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗」 の簡単メニューをお届けしてきました。 ちょっと、気になっていたのが、 夏になると巷に登場してくる「冷製パスタ」。 やはり、主夫のレシピ帖も「夏メニュー🎐」を掲げる以上、 「パスタ」も加えないわけにはいかないな🤔 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第6弾🎐は、 Vol.41「生ハムの冷製トマトパスタ」です。 でも、どう考えても、パスタって、温かい方が美味しいと思うんですけど🙄 イタリアでは、「冷製パスタ」ってあるのかしら? 調べて見ました🧐 やっぱり、イタリアでは、元々は冷製パスタは無いようですね。 日本の「ざる蕎麦」の影響を受けて、20世紀後半に考案されたようです。 日本の「素麺」「蕎麦」の歴史は古く、いつごろから現在の麺状になったかはよく分かりませんが、 遅く

              主夫のレシピ帖Vol.41 生ハムの冷製トマトパスタ [夏メニュー第6弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
            • 主夫のレシピ帖Vol.39 ミョウガと長ネギの華色そうめん [夏メニュー第四弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

              いや~、暑い日が続きますね💦 お盆の期間で、仕事も家事もお休み! という人も多いんでしょうね。 だけど、ご飯は食べないわけにもいきません。 夏のお昼ご飯の定番と言ったら、「素麺」ですよね。 でも、8月も半ばになってくると、 「素麺」は、もう飽きたなぁ~ という人もでてくる頃でしょう。 分かりました😏 マンネリ気味の「素麺」に、チョッピリ彩を加えましょう🌈 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第四弾🎐は、 Vol.39「ミョウガと長ネギの華色そうめん」~サラダチキン添え~ です。 でも、どうなんでしょうか🤔 個人的には、素麺は白が基本で、 色の付いた素麺って、昔懐かしいイメージなんですが‥。 「素麺」って、室町時代以前から食べられている食材ですよね。 そして、日本全国で食べられている。 「歴史」があって、地域的にも広がりがある食べ物って、 地域地域で、いろいろな食べ方がされて

                主夫のレシピ帖Vol.39 ミョウガと長ネギの華色そうめん [夏メニュー第四弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
              • 主夫のレシピ帖 Vol.81 チリソースつけ汁海老のせ素麺 ~ 夏メニュー2021第七弾🎐  - 青空のスローな生活

                まだまだ日中は暑い日が続きますが、 明日からは、もう9月。 朝夕は、秋の気配が感じられる今日この頃です。 夏の疲れで、食欲がイマイチという方もいるかもしれません。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 夏メニュー2021第七弾🎐 ピリ辛さっぱりの Vol.81「チリソースつけ汁海老のせ素麺」です。 ご愛読いただいてきた 夏メニュー2021🎐も、 惜しまれつつ今回が最終回です😏 (惜しんでないって‥🙄) また、来年、お会いしましょう! (ブログが続いているかな‥🙄) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 素麺…1人分 大粒海老‥3尾 カイワレ大根‥適量 長ネギ‥5cm [チリソース用調味料] 水‥100ml 豆板醬‥小さじ1 鶏がらスープの素‥小さじ1 ケチャップ‥大さじ3 砂糖‥中さじ1 味の素‥適量 酢‥小さじ1

                  主夫のレシピ帖 Vol.81 チリソースつけ汁海老のせ素麺 ~ 夏メニュー2021第七弾🎐  - 青空のスローな生活
                • 主夫のレシピ帖Vol.42 フルーツ素麺 [夏メニュー第7弾🎐]  - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

                  ねぇ、ママ~ 👧 な~に。 今日のお昼ご飯、な~に 👧 素麺よ。 え~、まりん、素麺飽きちゃった 👧 夏のお昼ご飯の定番といったら、素麺でしょ。 え~、主夫さんみたいなこと言っちゃって‥ 👧 素麺が飽きたなんて、主夫さんに叱られちゃうわよ。 わかった‥ 👧 じゃあ、かわりに、食後のデザートにフルーツ缶たべていい?👧 だったら、フルーツ素麺にしちゃおっか。 わ~い 👧 ちゃんと、キュウリ🥒も食べるのよ。 は~い 👧 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第7弾🎐は、 Vol.42「フルーツ素麺」🍊🍑🍍です。 だけど、確かに、素麺ばかりだとスタミナ不足ですよね。 巻末の付録に、 スタミナバッチリ! 日高屋の「レバニラ炒め定食」の写真を載せますね。 たまには栄養のあるものも食べましょう。 ※ちなみに、冒頭の情景は、ネタ切れになると出てくるいつものフィクションです😅

                    主夫のレシピ帖Vol.42 フルーツ素麺 [夏メニュー第7弾🎐]  - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
                  • 主夫のレシピ帖 Vol.77 夏野菜の素揚げ冷し中華 ~ 夏メニュー2021第三弾🎐 - 青空のスローな生活

                    簡単調理の男メシ! を旗印にしている「主夫のレシピ帖」。 夏メニュー🎐は、それに輪をかけて、 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 を基本コンセプトとしております。 ただ、これを繰り返すと、 レシピが不要なため、 「主夫のレシピ帖」の存在自体が危うくなりかねません🤔 たまには、ちょびっと、手間をかけることも必要かもしれません。 夏にふさわしい食材は、何かな🙄 う~ん。 ・・・ 💡 夏といえば、茄子だなっす🤗 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.77 「夏野菜の素揚げ冷し中華」です。 といっても、 夏野菜を油で揚げただけなので、 面倒くさいけど、 やっぱり、簡単メニューですね😅 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 冷し中華(醤油味)‥1人前 なす‥1/2~1個 パプリカ‥1/2個 ミョウガ‥1/2個 きゅうり‥少

                      主夫のレシピ帖 Vol.77 夏野菜の素揚げ冷し中華 ~ 夏メニュー2021第三弾🎐 - 青空のスローな生活
                    • 主夫のレシピ帖 Vol.80 海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華 ~ 夏メニュー2021第六弾🎐  - 青空のスローな生活

                      とある日、とあるスーパーで見つけたコレ。 マロニーちゃんの サラダが変わる新食感! 「プチ! プチ! 海藻麺」 夏にピッタリの涼しげな食材ですね🎐 しかも、カロリー、糖質、脂質がゼロ。 今回は、これを使って、冷し中華を作ってみましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.80「海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華」です。 夏メニュー🎐は、 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 の簡単調理を基本コンセプトとしております。 しかし、今回は、レシピ不要😏 今夏最強の超簡単メニューです。 (一応、タイトルが「レシピ帖」なので、それらしい構成にしますね😅) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 冷し中華(醤油ダレ)‥1人前 マロニー「プチ!プチ!海藻麺」‥50g ※海藻麺は、お好きなメーカーのをご利用ください。 サラダチキン‥お

                        主夫のレシピ帖 Vol.80 海藻麺のヘルシーさっぱり冷し中華 ~ 夏メニュー2021第六弾🎐  - 青空のスローな生活
                      • 主夫のレシピ帖 Vol.75 胡瓜と茗荷の海老冷し中華 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活

                        お待たせしました~~🙋‍♂️ (誰も待っていないって‥🙄) 主夫のレシピ帖 夏メニュー2021🎐 いよいよスタートです(^^)/ 簡単調理の男メシ! を旗印とした主夫のレシピ帖が、 さらにバージョンアップして、 茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗 の超簡単レシピで登場します。 (もはやレシピとは言えないかも🙄) 記念すべき、第一弾は、 主夫のレシピ帖Vol.75 「胡瓜と茗荷の海老冷し中華」です。 素麺やざる蕎麦には、薬味としてミョウガを入れることが多いと思いますが、 冷し中華には、どうなんでしょう。 冷し中華に胡瓜と茗荷を入れてみたら‥。 これが意外にマッチするんですよね。 本日のメニュー(目次) 用意するもの 作り方 食べてみます。 用意するもの 用意するもの といっても、 冷し中華(醤油ダレ)と 胡瓜と茗荷と海老だけです😄 作り方 作り方 といっても、 胡瓜と茗荷を混ぜる

                          主夫のレシピ帖 Vol.75 胡瓜と茗荷の海老冷し中華 ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活
                        • 主夫のレシピ帖 Vol.107 海老の冷しあんかけうどん ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活

                          お待たせしました~~🙋‍♂️ (誰も待っていないって‥🙄) 主夫のレシピ帖 夏メニュー2022🎐 いよいよスタートです(^^)/ 簡単調理の男メシ! を旗印とした主夫のレシピ帖が、 さらにバージョンアップして、 茹でて🔥 冷して💧 盛るだけ🥗 の超簡単レシピで登場します。 (もはやレシピとは言えないかも🙄) 記念すべき、第一弾は、 Vol.107 「海老の冷しあんかけうどん」です。 (ホントにあんかけ好きだなぁ~😄) 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 細うどん‥1人前 大粒海老‥3尾 三つ葉‥適量 みょうが‥適量 長ネギ‥適量 あんかけ調味料 水‥250ml 麺つゆ(3倍濃縮)‥40ml しょうゆ‥小さじ1 和風顆粒だし‥小さじ1 塩‥少々 うま味調味料(味の素)‥少々 片栗粉‥中さじ2 作り方 <冷しあん

                            主夫のレシピ帖 Vol.107 海老の冷しあんかけうどん ~ 夏メニュー始めました🎐 - 青空のスローな生活
                          • 主夫のレシピ帖 Vol.108 チャーシューワンタン冷やし中華 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活

                            あ~~ チャーシューワンタン麺が食べたいな~🍜 でも、まだまだ昼間は暑いしなぁ💦 ラーメンって気分にならないし‥🥺 あ! 💡 いいこと考えちゃった! 冷やし中華で作っちゃおっと🤗 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 2022夏メニュー🎐 Vol.108「チャーシューワンタン冷やし中華」です。 といっても、 ワンタンを作るわけでもありません🙄 チャーシューを作るわけでもありません🤔 夏メニューは、 茹でて🔥冷して💧盛る🥗だけ! がルールだからです😏 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 冷やし中華(醤油だれ)…1人分 市販のワンタン‥4個程度 チャーチュー‥40g きゅうり‥1/2本 なると‥適量 長ネギ…適量 みょうが‥適量 作り方 ①具材を用意し、細切りにします。 ワンタンは作るとめんどくさいので、市

                              主夫のレシピ帖 Vol.108 チャーシューワンタン冷やし中華 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活
                            • 主夫のレシピ帖 Vol.109 茄子の煮びたしおろし蕎麦 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活

                              8月も、もう下旬になっちゃいましたね。 朝夕は大分、涼しくなって 暑い💦 暑い💦 と言っていたのが懐かしく感じます。 (主夫は、暑いのを口実に何もしなくてもいい夏が好きです😅) 今年は、梅雨明け早く、猛暑続きだったので、 この時期、食欲がイマイチという人も多いかも知れません。 そんなときは、茄子の煮びたしと大根おろしを使ったお蕎麦がピッタリですね。 しとしとの茄子🍆と大根おろし、 そして、みょうが と 長ネギ と 三つ葉を添えれば、 もりもり食べられちゃいますよ😙 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 2022夏メニュー🎐の最終回 Vol.109「茄子の煮びたしおろし蕎麦」です。 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 蕎麦‥1人前 茄子‥1本 豚ひき肉‥50g 大根(おろし用)‥適量 三つ葉‥少々 みょうが‥少

                                主夫のレシピ帖 Vol.109 茄子の煮びたしおろし蕎麦 ~ 2022夏メニュー🎐 - 青空のスローな生活
                              • 主夫のレシピ帖 Vol.79 キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん ~ 夏メニュー2021第五弾🎐  - 青空のスローな生活

                                夏が旬の野菜といったら、きゅうりですよね🥒 水にたくさん氷を入れた桶でキュウリを冷やして、縁側で丸かじり。 日本の原風景の一つかも知れません。 (やったことないけど‥🙄) 暑い夏のお昼ご飯にも、きゅうりはピッタリですね。 でも、丸かじりというわけにもいきません。 麺つゆできゅうりの浅漬けを作って、 ざるうどんにのっけて、 麺つゆをぶっかけて食べてみましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.79「キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん」です。 主夫家では、普段、浅漬けには「浅漬けの素」を使って作っていますが、 麺つゆの浅漬けも意外といけるもんですね(^^)/ 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 細うどん‥1人前 サラダチキン‥30g きゅうり‥1/2本 ミョウガ‥1/2個 輪切り唐辛子‥少々 長ネギ‥適量

                                  主夫のレシピ帖 Vol.79 キュウリとミョウガの浅漬け冷しうどん ~ 夏メニュー2021第五弾🎐  - 青空のスローな生活
                                • 【高倉町珈琲|仙台新港店】人気夏メニューのレモンクリームリコッタパンケーキ - Beauty Harmony 今これからを楽しむ暮らし

                                  ご訪問いただき、ありがとうございます。 ふわふわのパンケーキが食べたくて高倉町(たかくらまち)珈琲に行ってきました。 高倉町珈琲は東京八王子店が第一号店で、関東を中心に宮城にも2店舗(西多賀店・仙台新港店)展開しています。 店内は(お手洗いまで)至るところにビートルズのポスターが飾ってあったり、店内に流れるBGMもビートルズなので、ビートルズファンの方にもおすすめのお店です。 期間限定(6/10~7/21まで)でレモンクリームリコッタパンケーキが食べれるということもあり、そちらを注文しました。 あとはオムライス2種、かつサンドが美味しそうで注文してみました。 【レモンクリームリコッタパンケーキ】 【イベリコ豚のとろとろオムライス】 【スフレオムライス】 【お持ち帰り珈琲豆は「高倉町ブレンド」】 【レモンクリームリコッタパンケーキ】 1240円(税込)。 酸味のあるレモンで作られたクリームと

                                    【高倉町珈琲|仙台新港店】人気夏メニューのレモンクリームリコッタパンケーキ - Beauty Harmony 今これからを楽しむ暮らし
                                  • 主夫のレシピ帖 Vol.76 刺身湯葉素麺 ~ 夏メニュー2021第二弾🎐 - 青空のスローな生活

                                    暑い日が続きます💦 (まぁ、夏だからねぇ🙄) これだけ暑くなると、食欲も減退気味。 お昼ご飯は、素麺をスルスルッなんてのがいいですね。 でも、毎日、おんなじような素麺をスルスルしていると ちょっと変化が欲しくなるものですよね。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.76 「刺身湯葉素麺」です。 といっても、 素麺に「刺身湯葉」をのせただけです(^^)/ 主夫のレシピ帖 夏メニュー🎐の 茹でて🔥冷して💧盛るだけ🥗 のコンセプトを今回も忠実に体現しています。 ただ、見た感じを涼しげに仕上げてみました🎐 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 作り方 食べてみます 用意するもの(1人前) 具材 素麺‥1人前 湯葉‥40g 大葉‥3枚 みょうが‥1/2個 長ネギ‥適量 レモン‥1切れ(なくとも可) 調味料 水‥適量 麺つゆ‥適量 作り方 作り方といっても、 いつも

                                      主夫のレシピ帖 Vol.76 刺身湯葉素麺 ~ 夏メニュー2021第二弾🎐 - 青空のスローな生活
                                    • 【夏休み特別企画】主夫のレシピ帖 Vol.78 赤いうさぎさん素麺&緑の熊さん素麺 ~ 夏メニュー2021第四弾🎐 - 青空のスローな生活

                                      颯太)ねぇ、パパ 👦🏻 パパ)なんだ~ 颯太)毎日、ヒマそうだけどいつまでお休みなの👦🏻 パパ)明後日までだよ 颯太)じゃあ、たまには子供たちが喜ぶお昼ご飯を作ってあげようと思わないの👦🏻 パパ)💦 じゃあ、「緑の熊さん素麺」でも作るかっ! 颯太)やった~👦🏻 結愛)ずる~い🧒🏻 お兄ちゃんばっかり🧒🏻 パパ)あっ、ごめんごめん💦 結愛には、「赤いうさぎさん素麺」を作ってあげるからね💛 結愛)わ~い🧒🏻 颯太・結愛)だけど、それな~に🙄 ※微笑ましい情景ですが、いつものフィクションです😅 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー2021第四弾🎐は、 Vol.78 「赤いうさぎさん素麺と緑の熊さん素麺」🐰🐻です。 本日のメニュー(目次) 緑の熊さん素麺 赤いうさぎさん素麺 緑の熊さん素麺 緑の熊さん素麺を作るコツは、とにかく見た感じを緑で仕上げる

                                        【夏休み特別企画】主夫のレシピ帖 Vol.78 赤いうさぎさん素麺&緑の熊さん素麺 ~ 夏メニュー2021第四弾🎐 - 青空のスローな生活
                                      • ローソン「うるもち!山形出汁で食べるネバネバぶっかけうどん」スタミナ満点の夏メニュー

                                        バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

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