どーも花見の自粛に仙台七夕祭りの中止でちょっと寂しいZARUです。 このご時世、安全を考えればしょうがないですが 少なくても今年のうちは お祭りを楽しむことは諦めないといけなそうです(T . T) (来年はめいいっぱい楽しめるはず) そこでお祭りの屋台の味を ちょっとなんちゃってですが おうちで再現してみたいと思います!! 今回は東北のお祭りではよく出てくる 大阪焼き をいつもの フライパン用のシリコンパンケーキ型 リンク で作っていきたいと思います!! あ、大阪焼きは↓これです 他の地域ではではリング焼き、○○(まるまる)焼き っていいうみたいですね 初めて知った時はびっくりしました( ̄▽ ̄;) 材料(1人分) 天ぷら粉 20g 水 20ml 卵 1個 顆粒だし 小さじ半分 紅生姜 お好みで 天かす 小さじ2 桜海老