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完熟バナナの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • 簡単おいしい!子供とつくるチョコバナナケーキ - 日なたと木陰

    今回はお菓子のレシピです。私でも簡単に作ることができます。 ケーキと言ってもあまり手の込んだことはしませんが、我が家でよく作る簡単なケーキのレシピをご紹介します。 ちょっと急に思いついて書いたので自分で作った写真がありません・・・。すいません。 妻のレシピメモからGoogleで逆探知して出てきたのがこちらのレシピです。おそらくこれを元にアレンジしています。 簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品 我が家の簡単チョコバナナケーキ 材料 ・バナナ ・・・ 中2本 ・マーガリン ・・・ 80g ・たまご ・・・ 2コ ・さとう ・・・ 80g ・ホットケーキミックス ・・・ 200g ・板チョコ ・・・ 一枚 作り方 1.バナナとマーガリンをレンジで温める。(どちらも柔らかくなればOK。完熟バナナを使用する場合はバナナは

      簡単おいしい!子供とつくるチョコバナナケーキ - 日なたと木陰
    • 京都寺町にあるクリームソーダカフェ「SHIN-SETSU」の22種類あるクリームソーダ - 京都スマイルツウシン

      2014-08-26 京都寺町にあるクリームソーダカフェ「SHIN-SETSU」の22種類あるクリームソーダ グルメ 京都寺町にあるクリームソーダカフェ「SHIN-SETSU」でクリームソーダをいただいてきました。 店内に入るとアンティークな空間がお出迎え。 この御店ではクリームソーダーの種類がなんと22種類もあります。 メロン - フルーティーなメロンの風味となめらかな甘みが楽しめる人気のフレイバー ライム - アメリカ、メキシコ、南米産のミックスしたライムのフレッシュな香りはとても爽やか キウイ - 美しいグリーントーンのキウイの程よい酸味としっかりした甘味 モヒートミント - 爽やかなライムとミントがしっかりと香るクラシックモヒート ブルーキュラソー - カリブ海トロピカルなブルーカラーに柑橘系の爽やかなシトラスの風味 グレープ - 美しい深い青色を持つアメリカ産コンコルドグレープ。

        京都寺町にあるクリームソーダカフェ「SHIN-SETSU」の22種類あるクリームソーダ - 京都スマイルツウシン
      • 牛乳とヨーグルトでいろんな「ラッシー」を13種類つくってみた【アレンジ無限】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        食欲が減退気味なこの時期こそ飲みたい ラッシーって、この季節、いいですよね。 これなら飲むだけで栄養もとれそうですし、なにより暑い時期にはぴったりです。 ということで、さっそくラッシーを作ることにしました。 でも、せっかく作るならアレンジも試してみようということで、13種類ほどのいろいろなラッシーに挑戦してみました。 基本は材料を揃えて、シェイカーでシャカシャカするだけ(あ、炭酸を使うものはステアだけしてシャカシャカしないように!)。 なお、レシピは1人分なので、人数に合わせて増やしてください。 INDEX ▽1:スタンダードラッシー ▽2:バナナラッシー ▽3:ビワラッシー ▽4:特濃ラッシー ▽5:シナモンラッシー ▽6:カルダモンラッシー ▽7:生姜&カレー粉ラッシー ▽8:抹茶ラッシー ▽9:乳酸菌ラッシー ▽10:甘酒ラッシー ▽11:トマトラッシー ▽12:レモンサワーラッシー

          牛乳とヨーグルトでいろんな「ラッシー」を13種類つくってみた【アレンジ無限】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 南インドの特別料理「サッディヤ」食べ歩き

          趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:築地市場へ寿司屋の仕入れについていった(デジタルリマスター) > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 練馬の南インド料理店、ケララバワン 最初にやってきたのは、練馬にある南インド料理の老舗であるケララバワン。少し前にランチで訪れたらおいしかったので、しっかり腰を据えてサッディアを食べようと再訪した次第である。 最初に訪れたときの様子がこちら。 練馬に来る用事があったので、前から気になっていたケララバワンを訪れた。 店主はケーララ州出身。南インド料理店ならではの珍しいメニューから、日本人に馴染みのあるナンやタンドリーチキンと食べるカレーセットまで揃っている。 マドラスってなんだっけと思いながら頼んだマドラスランチ。調べたらケーララ州

            南インドの特別料理「サッディヤ」食べ歩き
          • バナナは完熟してるより少し青臭いぐらいが美味しいんだけど異論ある?

            おはようございます。本日は日常にあるネタ、そして安くておいしいバナナに関する記事です。 興味のない方はそっ閉じしていただいて構いませんwでも1分で読めると思うので出来れば読んでください(願望)。 著者は毎朝バナナ食べます。 朝ごはんを食べる派の僕は、お通じのためにバナナを食べるようにしてるんです。 というのは嘘で、何となくバナナを食べるのが日課になってます。 んでこのバナナ、僕は断然熟してないちょっと青いぐらいのバナナが好きなんです。 これ、僕だけですかね。妻にも甘くない、まずいと罵倒され、肩身が狭い毎日を送っています。 というわけで恐らく少数派であろう著者の見解を含めた考察です。 完熟してないバナナとは 試しに「完熟バナナ」で検索してみたんですが、熟女デリが一番最初に検索に上がってきてしまいました。 それでは役に立たなそうなので「完熟していないバナナ」で検索してみます。するとどうでしょう

              バナナは完熟してるより少し青臭いぐらいが美味しいんだけど異論ある?
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