いわゆる「レアトンカツ」を提供するお店は増えていますが...加熱不十分によるリスクはあるかもしれません
入り口に「韓国人・中国人お断り」などと掲示し、その写真をSNS上に投稿した東京新宿区大久保にあるイタリアンバル店が物議をかもしている。 〈スッキリ♪〉店は物議を呼んだ投稿を消していない 新宿区は外国籍住民が4万5000人以上と全国でもっとも多い市区町村のひとつで、人口の約13%を占めている。その中でも大久保地域は特に外国籍住民が多いことで知られ、日本での韓流(はんりゅう)ブームを支えてきたコリアンタウン以外にも、ハラルフードが楽しめる「イスラム横丁」などもあり、まさに多様な文化を体験できるエリアとしても人気を集めている。 そんな多国籍の文化が入り交じる街にあるイタリアンバル店が、SNS上に〈多様性とか寛容とか色々言われている昨今ですが嫌な思いをして働く気はないので中国人、韓国人お断りします♪〉と店先に掲示した写真を投稿。「差別ではないか」と大きな騒動となった。 同店の店主は週刊誌『フラッシ
2024年7月24日 17時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 大学生だった20歳のとき、で2億円があたった来栖けい氏 「食べ歩き」に全つっこみし、2億円を5年間で使い切ったという 異常な量を食べ歩く人がいると有名になり、食べ歩き本の出版に至ったそう 大学生だった20歳のとき、で2億円の高額当選。そのお金で10代から続けていた“食べ歩き道”を加速させ、著書「美食の王様」シリーズを出版。それから「美食の王様」として活動を続ける来栖けいさん。現在は自身がオーナーを務めるレストラン「Bon.nu(ボニュ)」で1日3組限定のオリジナル料理を提供しているが、“食の本質を極めた”調理法は超絶シンプルかつ異次元。「僕の真似は誰にも絶対にできない」と言い切る食哲学はとんでもなく深かった。 1日10キロ以上食べ続け、「異常な量を食べ歩く変なヤツがいる」と有名に ──2億
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