ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 日の入りが一日一日と早くなってます。(午後6時18分 自宅より撮影) 強い日差しが降り注ぐ残暑厳しかった今日は、焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけで晩ご飯。 焼きナスを作り、豚肉をゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! 冷蔵庫に2個だけ残っていたミョウガを散らして、しょうがを添えて、お手軽でおいしい^^ 甘辛のほどよい味で、おかずとしても楽しめる、おかず大学いもを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月5日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・オクラのくずし豆腐 ・おかず大学いも ・大根と油あげ、わかめのみそ汁 ・ごはん オクラのくずし豆腐 ☆木綿豆腐はざるにのせ、自然に水切りをします。適宜につぶし、ゆでたオクラと合わせ、めんつゆ、辛子じ