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春巻きの検索結果1 - 16 件 / 16件

  • 2024.11.11:よし、決めた - 笹塚diary

    10月の後半からこの半年を遡ってたくさんたくさん日記を書いていた。 それらをなんとかまとめ、無事、原稿を入稿し、大好きな本を手掛けた方にお願いして、とっても素敵な表紙デザインを作っていただいて、ようやく「笹塚diary」が本という形になりそう。できあがりが楽しみ! 今日はポッキーの日。そして出勤日。休憩時間にドラッグストアへ行った。頭痛薬と会社で飲むコーヒー(カフェオレスティック27本入り)を買おうとしたところ、レジでお財布を忘れたことに気づく。にっこり「とっておきましょうか?」と品物をレジ横に置いてくれた親切な店員さんに「ありがとうございます」としか言えず、会社に財布を取りに行くことに。 コーヒーは無糖のものならストックがあるし、頭痛は我慢できそう。ありがとうございます、ではなく「大丈夫です」の一言がなぜ言えなかったのかと悔やみつつ、ビルの五階まであがって会社の自席に戻り、リュックの中の

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    • 【2024年11月最新】これだけ楽しめてこの価格 ベトナム(ホーチミン)メコンデルタ 1日ツアー! - YSky_channel’s blog

      この記事は、5分で読めます。 こんばんは。管理人のUncleゆーさん(@UncleYusan)です。 ベトナムのホーチミンに行った際、「メコンデルタ 1日ツアー」に参加しました。 いろんな体験ができ、これがめちゃくちゃ楽しかったです。英語でのガイドもつき、片道1時間半のバス代、昼食代も混みで、2800円ほどの激安価格でした。これで採算がとれるのか心配になるほどです。 今回は、この「メコンデルタ 1日ツアー」について紹介します。 メコンデルタ1日ツアー ツアーの内容 ヴィンチャンバコダ(永長寺) 民族音楽鑑賞&トロピカルフルーツの試食 ハニーティの試飲 大蛇とコメポップコーン 手漕ぎのサンパン舟 名物エレファントフィッシュの昼食 ココナッツキャンディ工場の見学 まとめ メコンデルタ1日ツアー メコン川に関連したツアーは、多くのツアー会社が参入しています。 その多くが、中国、ラオス、ミャンマー

        【2024年11月最新】これだけ楽しめてこの価格 ベトナム(ホーチミン)メコンデルタ 1日ツアー! - YSky_channel’s blog
      • 甘くて柔らかい刀根早生柿がパフェや春巻きに… 奈良県立大生らがメニュー考案

        奈良県立大の学生たちが、奈良県天理市発祥の種なし柿「刀根早生柿」を使ったメニューを考案した。16日に天理市萱生町の集荷場でイベント「kakiわすれんとね」(県立大・かよ柿出荷組合共催)を開き、販売する予定。会場は「日本最古の道」として人気の高い山の辺の道沿いにあり、訪れたハイカーたちに広くPRする考えだ。 刀根早生柿は甘みが強く柔らかい食感が特徴。東京や大阪、沖縄など全国に出荷される県産ブランドだが、地元のスーパーに並ぶことは少なく、地元へのPRが課題となっていた。また、傾斜地で栽培されるため維持管理が難しい上、後継者不足で栽培放棄地が増えているという。 秋になると柿がたわわに実る風景は、山の辺の道を散策する人たちの楽しみにもなっており、柿農家の宇野千穂さん(48)は「おいしい柿を多くの人に食べてもらうことが、道を守り、農地を守ることにもつながる」と力を込める。 メニューは、こうした課題を

          甘くて柔らかい刀根早生柿がパフェや春巻きに… 奈良県立大生らがメニュー考案
        • 中国人マダムが銀座を中心に繁盛飲食店を展開 そのダイナミックなアイデアを紐解く(千葉哲幸) - エキスパート - Yahoo!ニュース

          10月29日、東京・銀座7丁目に『フカヒレ専門店 銀座七芳(なのか)』(以下、銀座七芳)がオープンした。同店を経営する株式会社FANG DREAM COMPANY(本社/東京都中央区、代表/孫芳)は近年「ガチ中華」をはじめさまざまな繁盛飲食店を展開して注目されている。これらを生み出しているのは代表の孫さん(41歳)。このヒットメーカーの「攻める飲食店ビジネス」の全容を紹介しよう。 広東省深圳発のフカヒレスープ定食専門店まず、『銀座七芳』の概要はこうなっている。 同店のメニューは中国の広東省深圳発のもので、濃厚フカヒレスープとご飯、おかずがセットになった定食である。これが近隣エリアに広がり、中国南部や香港でブームになっている。 定食のメインとなるフカヒレスープは、金華ハムや丸鶏、干し貝柱、豚肉などを8時間煮込んで旨味を凝縮させたもの。これは、フカヒレを蒸すことで、臭みを消すだけではなく、フカ

            中国人マダムが銀座を中心に繁盛飲食店を展開 そのダイナミックなアイデアを紐解く(千葉哲幸) - エキスパート - Yahoo!ニュース
          • プーパッポンカレーが500円オフ!今週末は本格タイ料理を満喫しタイ! - 週刊アスキー

            タイ料理レストラン「ジャスミンタイ」では、オープン20周年を記念して、人気メニューを特別価格で提供します。 生春巻きは270円オフ、カニのカレー炒め(プーパッポンカレー)も500円オフ! 今週末は久しぶりに会う友達と遊ぶ予定なんですが、食べに行っちゃおうかな。 人気タイ料理がどれも特別価格に! 11月15日(金)から29日(金)まで、本格タイ料理レストラン「ジャスミンタイ」ではオープン20周年を記念して人気メニューを特別価格で提供します。 蟹のカレー炒め 通常価格 ¥2,200(税込)→割引価格 ¥1,700(税込) カニ(プー)を炒め(パッポン)、カレー(カリー)と共に仕上げた料理。揚げたソフトシェルクラブのジューシーな食感と、ふわふわの卵が絡むまろやかなイエローソースが絶妙な一品です。 生春巻き 通常価格 ¥1,350(税込)→割引価格 ¥1,080(税込) 新鮮な野菜やハーブ、エビな

              プーパッポンカレーが500円オフ!今週末は本格タイ料理を満喫しタイ! - 週刊アスキー
            • 【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

              材料2つ&調理時間5分!と聞いて、さっそく作ることにした、旬の白菜を使う「白菜と豚肉のとろとろ煮」。YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』で紹介しているレシピで、1日で9.2万回も再生された人気の一品です。白菜1/4個と家計にやさしい豚こま肉を使い、たった5分で作れるなんて。そりゃ人気も出ますよね(笑)。また、“揚げない”春巻きにアレンジするのもおすすめだとか♪ 【仕込み5分】「白菜の浅漬け」をポリ袋で作ってみた!昆布の旨味と酢の絶妙さが♡ついでに酸辣湯麵アレンジも YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』の旬の白菜レシピ♪ 66万人が登録する、お料理系YouTubeチャンネル『DAIFUKU KITCHEN』。「誰でも作れる・簡単・お手軽」をモットーに、スイーツやおかずレシピを紹介している人気チャンネルです。 本日はその中から、旬の白菜を使った「白菜

                【材料2つで爆速5分】旬の白菜と安価な豚コマで“とろとろ煮”作ろう♪しょうが香るコク旨中華風なお味♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
              • 多国籍料理居酒屋なんでやねん| 札幌市東区にある"こだわりの料理を提供する居酒屋"のメニューなどを紹介!

                ※画像はイメージです。 札幌市東区にある「多国籍料理居酒屋なんでやねん」。 「多国籍料理居酒屋なんでやねん」では、こだわりの料理を提供してくれますよ! そんな魅力的なお店のことが気になりますよね。 そこで今回は「多国籍料理居酒屋なんでやねん」の店舗情報やメニューなどについて紹介していきたいと思います。 アサヒ スーパードライ 缶( 350ml×24本入)【アサヒ スーパードライ】 価格:5,390円(税込、送料別) (2024/9/24時点) 「多国籍料理居酒屋なんでやねん」の店舗情報 まずは簡単に「多国籍料理居酒屋なんでやねん」の店舗情報から紹介しますね。 場所 ○住所 〒065-0024 北海道札幌市東区北24条東7丁目2-11 第6タイガービル 2F ○アクセス 地下鉄東豊線「元町駅」より徒歩約14分 ○駐車場 なし ネット予約 【多国籍料理居酒屋なんでやねん】を食べログで予約⇐こち

                • 作ってみたら大正解!アールグレイ香る「りんごジャム」レシピ | フーディストノート

                  初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつをご紹介いただく人気イラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、今が旬のりんごで作るジャム。思い立って紅茶の風味をきかせたら大正解の味だったそうですよ♪まるでアップルパイなアレンジ春巻きのレシピも要チェックです! どうも、ぼくです。 スーパーでようやくいろいろな種類のりんごが並び始めました。 子どもたちもりんごが大好きなので、そのまま皮をむいて食後のデザートにしたり、りんごのタルトやパイなどを作ったりして休日のおやつにしています。 特にジャムは万能で!! サンドイッチやホットサンド、パンケーキにのせるととってもうれしい気持ちになります。 今まで何度も仕込んできたりんごジャム。 ふと、「今までずっと、砂糖+レモン汁を加えて煮込んできたけれど、別の風味にしたらもっとおいしくなるのでは?」と思い、紅茶の風味をきかせたジャムを作っ

                    作ってみたら大正解!アールグレイ香る「りんごジャム」レシピ | フーディストノート
                  • 「早く知りたかった」大葉があれば一度は作りたい!「意外すぎる」「これはうまい」大葉レシピ3選

                    夏に欠かせない大葉! そうめんなどの薬味として大活躍しますよね。 そんな大葉ですが、生で食べるだけではなくて、より美味しく食べる方法があります。 そこでこの記事では私がオススメする大葉のおいしい食べ方3つをご紹介します。 どれも斬新で、大葉の風味をしっかりと楽しめるレシピです。 酢大葉はちみつドリンク 大葉がドリンクに大変身するレシピです。 酢、ハチミツを使っているので、炭酸と割ると暑い日に最適な一品です。 材料 – 大葉:20枚 – りんご酢:60g – はちみつ:60g – 水:400cc 作り方 1. 大葉を洗って水気を軽く切ります。 2. 鍋に大葉と水を入れて沸騰させ、その後弱火で5分煮出します。 3. 大葉を取り出して水気を切ります。 4. 煮出した液体の粗熱が取れたら、はちみつを入れて溶かし、りんご酢を加えて混ぜます。 5. 保存容器に移して冷蔵庫で保存します。 これで酢大葉は

                      「早く知りたかった」大葉があれば一度は作りたい!「意外すぎる」「これはうまい」大葉レシピ3選
                    • ワカコ酒 - 新久千映 / 第18話 生春巻き | ゼノン編集部

                      ワカコ酒 新久千映 村崎ワカコ26歳。酒飲みの舌を持って生まれたがゆえに今宵も居場所を求めてさすらう女ひとり酒。あなたの隣にいるかもしれない、おひとり様仕様の呑兵衛ショート♪

                        ワカコ酒 - 新久千映 / 第18話 生春巻き | ゼノン編集部
                      • カレー粉がアクセント!かぼちゃのスパイスチーズ春巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.21 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp

                        カレー粉がアクセント!かぼちゃのスパイスチーズ春巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.21 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です! 連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、料理家 あやかさんに聞いた「旬野菜を使ったアペロおつまみ」をご紹介。アペロは食前酒を意味するアペリティフの略で、ディナーの前に友人や家族と会話を楽しみながら、軽くおつまみやお酒を嗜むフランスの習慣。第21回目は”かぼちゃのスパイスチーズ春巻き”です。 かぼちゃのスパイスチーズ春巻き 「今回は旬のかぼちゃにカレー粉を混ぜて、風味豊かに仕上

                          カレー粉がアクセント!かぼちゃのスパイスチーズ春巻きの作り方【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.21 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】 | フード&ドリンク | カルチャー & ライフ | FUDGE.jp
                        • よし行こ!大阪・京都のカニビュッフェ8選【2024~2025】 |

                          これから各ホテルのカニビュッフェについてくわしくご紹介します。 一休.comやOZmallではタイムセールや割引プランがあります。 せっかくビュッフェへ行くのに、割引プランを使わないのはもったいない! おトクに食べるなら、一休.comやOZmallで予約! センタラグランドホテル大阪なんばにあるセンタラグランドホテル大阪の「エンバシー・オブ・クラブ」では、2024年11月2日から「紅ズワイガニと蟹料理食べ放題ディナービュッフェ」が開催されています! ボイルした紅ズワイガニを好きなだけ食べ放題! そのまま食べるもよし、特製ディップソースにつけるもよし、味変しながらいただけます。 タイ発祥のホテルというだけあって、卵と蟹の「プーパッポンカレー」や「タイ風蟹のスパイス炒め」などの本格的なタイ料理も登場します。 メニューの一部を見てみる!■蟹メニュー 蒸し紅ズワイガニ タイ風蟹の卵カレー(プーパッ

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                          • 【六本木・赤坂グルメ7選】2024年最新!日々頑張るあなたへのご褒美メシ(みっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                            ※本記事は、Yahoo!Japanガイドラインに基づき制作している都合、Youtubeチャンネルとは一部内容が異なります。あらかじめご了承ください。 大人が集う東京の街、六本木・赤坂。 近年は「港区」という言葉とともに、ギラギラしているようなイメージを持っている方も多いかもしれません。 確かにその通りで、一般的な東京のエリアに比べ、高価格帯の飲食店が多く、会員制や完全個室などのお店に溢れています。 とはいえ、その価格帯と比例して、 客層がよく、落ち着いて過ごせる空間が多いのもこのエリアの魅力。 平日の夜も土日でさえも、ごちゃごちゃした雑踏を避けて、 声を張り上げずとも会話を楽しめるのは、このエリアだからこそと感じています。 今回の動画では、そんな六本木・赤坂エリアにて、 ぜひご紹介したいお店をピックアップしてみましたので、 普段頑張るご自身のご褒美や、 恋人や友人との素敵な時間を過ごす際の

                              【六本木・赤坂グルメ7選】2024年最新!日々頑張るあなたへのご褒美メシ(みっきー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                            • 食い意地MAX - カズの子の60代もハッピーライフ

                              いつも眠たくて、なんだか体もダル重。 それでも往復4kmの道を歩いてボランティアにも一応行って、カーブスでも軽く運動はしていますが眠気がスッキリなくなることはありません。 こんなに気温が下がってきたのに、道端にハイビスカス。 googleレンズで確認したら、仏桑花(ブッソウゲ)、ハイビスカスとも言うそうです。 仏桑花と言う名、初めて知りました。 ふと食べたいものが頭に浮かび、とにかくとにかくそれを食べたい。 そんなことってありませんか? 食い意地張り過ぎでお恥ずかしい・・ そして頭から消えなかったのが五目あんかけ焼きそば。 なぜ五目あんかけ焼きそばかと言いますと、テレビで見かけたのが、ずーっと頭に残っていたらしい。 食べたいのは近所の町中華のお店の五目あんかけ焼きそば。 外観は町中華のお店ですが、お味はいいけどお値段はちょっとお高めのお店。 あまりに私が言うので、夫もじゃー久々に行ってみる

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                              • 孤独のグルメ神奈川の店一覧まとめ!川崎の焼肉屋つるやでの名言は? - bullbullブログ

                                この記事を読んでいる人は、 「孤独のグルメ神奈川の店一覧まとめでみたい!」 「川崎の焼肉屋つるやでの名言も知りたい」 と思っているのではないでしょうか。 しかし、いざ知りたいと思っても、孤独のグルメには神奈川以外の店も数多く登場しているため、情報が多すぎて困ってしまいますよね。 では、孤独のグルメに登場した神奈川のお店はどのようなところがあるのでしょうか? そんな人のために今回は、 孤独のグルメ神奈川の店一覧まとめて紹介 孤独のグルメ神奈川川崎の焼肉屋つるやでの名言も調査 上記のような疑問について詳しく解説します。 この記事を見れば、孤独のグルメに登場した神奈川のお店が一覧で分かります。 ぜひ最後まで読んでくださいね。 \Amazonが最安値/ リンク 孤独のグルメ神奈川の店一覧まとめ! 今晩からいよいよ孤独のグルメの最新作 それぞれの孤独のグルメが始まりますね。今から楽しみです。#それぞ

                                • ミモロの和歌山旅。漆器の町「黒江」。「古民家カフェ 黒江ぬりもの館」で味わう体にやさしいランチ - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)

                                  「なんか雰囲気あるね~」と、古い町並みが続く景色。 ここは、和歌山県海南市の黒江の町並みです。 10月にお友達に誘われて出かけた和歌山の1泊2日旅。「今まで、白浜や熊野なんかは、行ったことあるけど、和歌山県の北のエリアって、いつも通過してた~」というミモロ。実は、京都のお友達も「う~あんまり和歌山市とか行ったことないかも…」という人が多くて、ビックリ。和歌山県の観光地と言えば、やはり南エリアが人気のよう。 紀伊水道や熊野灘など長い海岸線をもつ和歌山県は、実は総面積の81%が山地で、昔から「木の国」と呼ばれる山の地域。 熊野三山や高野山など信仰の地域として、多くの人々が長い道のりを経ても至りたい場所です。 「紀三井寺」を参拝した後、「お腹が空いた!」というので、そこからタクシーで移動。 さて、ミモロが訪れているのは、和歌山市に隣接する海南市にある黒江です。 「古い町並みが残ってる…素敵な雰囲

                                    ミモロの和歌山旅。漆器の町「黒江」。「古民家カフェ 黒江ぬりもの館」で味わう体にやさしいランチ - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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