並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 6 件 / 6件

新着順 人気順

深みの検索結果1 - 6 件 / 6件

  • 深みにハマって - 大将がゆく

    白黒で写真を撮るといろいろと考えさせられます。 情報量がガクッと少なくなりますから、それだけ誤魔化せなくなるってことなんだと思います。 気づけば15年近くカメラを触ってきましたが、いまだに写真の撮り方がよくわかりません。むしろ撮れば撮るほど深みにハマって、さらに見失ってしまう感覚です。 やっぱり独学、自己流でやってきたのがダメだったのかなぁ……。 それじゃあ、また。 撮 影:2024年7月 in 宮城県亘理町 カメラ:FUJIFILM X100V ランキング参加中写真・カメラ

      深みにハマって - 大将がゆく
    • 米糀 終着駅の“味”に深み 富士・岳南江尾に専門店 元駅務室活用 スイーツや甘酒|あなたの静岡新聞

      富士市の岳南電車(通称・岳鉄)の岳南江尾駅舎内に14日、米糀(こうじ)専門店「こころみち糀店」がオープンした。長く空いていた元駅務室を有効活用した。米糀のスイーツやドリンクを気軽に楽しむ過ごし方を提案し、岳鉄終着駅ににぎわい創出を図る。 米糀専門店を訪れる人たちでにぎわう岳南江尾駅=富士市 同駅の駅務室は無人駅になった数十年前から空きスペースになっていて、地域活性化につながる活用方法を探ってきた。同市の農作物生産販売「やまたか農場」から販路開拓などの相談を受けた地域産業支援センターが両者を取り持った。 米糀のジェラートと瓶売りの甘酒は、プレーンと抹茶、ほうじ茶の各味を用意した。甘糀ドリンクは、リンゴ酢ソーダやトマトジュースなどがある。米や季節の野菜も販売する。 飲食は既存の待合室に加え、店舗前に新しいベンチを設けた。高橋梓店長は「米を使った新商品開発や岳南電車との連携で地域貢献を実践したい

        米糀 終着駅の“味”に深み 富士・岳南江尾に専門店 元駅務室活用 スイーツや甘酒|あなたの静岡新聞
      • 『風来のシレン6』は難しい……でも癖になる“不思議”なゲーム! 遊ぶたびに「もっと深みに潜りたくなる」ので、1000回どころか2000回くらい遊べそう

        入る度に構造や落ちている道具が異なることや、倒れたときに全てを失うというシビアなルールも相まって難しそうなイメージがつきまとう「不思議のダンジョン」シリーズ。 確かに独特のシステムや覚えることの多さから難しい面もありますけど、『不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録』(風来のシレン6)なら、シリーズのキャッチコピーである「1000回遊べるダンジョンRPG」の通り、1000回……というか2000回くらい遊べそうな気がしています。 2000は言いすぎじゃないかって?まぁ実際にそこまでいけるかは分かりませんが、「不思議のダンジョン」は最初から上手な人はほとんどいませんし、少しずつ上達していく過程が楽しいジャンルです。 そして『風来のシレン6』はプレイヤーの成長を促す仕組みがすごく良くできているので少しずつでも確実に上手くなれる。そうして楽しみながら試行回数を増やしていけば上達するまで

          『風来のシレン6』は難しい……でも癖になる“不思議”なゲーム! 遊ぶたびに「もっと深みに潜りたくなる」ので、1000回どころか2000回くらい遊べそう
        • 今週の本棚:三浦雅士・評 『老いの深み』=黒井千次・著 | 毎日新聞

          (中公新書・924円) 生きる姿勢、現象を凝視して 読みやすく面白い。小説家のエッセイ集なのだから当然だろうが、ただし並のエッセイ集ではない。主題が老い。これまで同じ出版社から『老いのかたち』(2010)『老いの味わい』(2014)『老いのゆくえ』(2019)と刊行しているから、本書で四冊目。二十年近い昔、別の出版社からやはり新書で『老いるということ』を刊行し、さらにまた別の出版社からこれも新書で『老いのつぶやき』『生きるということ』『老いへの歩み』を刊行している。 まるで、老いを凝視するという課題を一手に引き受けているよう。六十代半ばから始まる老いという現象を、自身の体験に引き付けて語ってゆく文章に、ああ、私も同じだ、と膝を打つ読者は少なくないだろう。

            今週の本棚:三浦雅士・評 『老いの深み』=黒井千次・著 | 毎日新聞
          • 深みのある酸味が際立つ"りんごジャム" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

            深みのある酸味が際立つ"りんごジャム" 2024.07.18 連載 : フレッシュな香りのフルーツジャムレシピ りんごのジャムは、パンに塗っても、ヨーグルトに入れても、料理に使っても美味しい万能なジャムです。手づくりの美味しさを堪能しましょう!香りがフレッシュなフルーツジャムのつくり方を料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。 “りんごジャム”のつくり方 多くの種類が出回っているりんごのなかでも、ジャムには断然「紅玉」がお薦めです。程よい酸味が、ジャムの甘味をますます引き立てます。

              深みのある酸味が際立つ"りんごジャム" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
            • 【水辺で溺れる1番の理由は?】急な深みと後追い沈水はこの季節川で遊ぶ際特に注意を⚠️→ニュースで見るのは救助に行った人の事故の方が多い印象

              大塚志郎 漫画を色々発表中!ぜひご覧ください! @shiro_otsuka 漫画家。漫画を12時ごろ投稿します!いいねフォローなどしてくれると喜びます。17LIVEで作画風景の中継始めました!DLsitecomipoで漫画家のトンデモ裏事件簿も独占配信中!ピクシブ・ブースも→umihan.booth.pm pixiv.net/member.php?id=…

                【水辺で溺れる1番の理由は?】急な深みと後追い沈水はこの季節川で遊ぶ際特に注意を⚠️→ニュースで見るのは救助に行った人の事故の方が多い印象
              1