並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 5 件 / 5件

新着順 人気順

焼きなす レシピの検索結果1 - 5 件 / 5件

  • 主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)

    夏メニュー🎐も、早くも第三弾となりました。 第一弾:ざる蕎麦 ↓ 第二弾:素麺 とくれば、「第三弾」は 「ざるうどん」ですよね \(^O^)/ 「茹でて、冷して、盛るだけ!」 をコンセプトにした「夏メニュー」ですが、 今回は、珍しく、少しだけ調理をしています。 夏野菜の代表格「なす」を使った「焼きなす」です。 暑い一日が終わり💦 キンキンに冷えたビールで晩酌🍺 ショウガと鰹節をたっぷりつけて、お醤油をかけて。 おつまみに最高ですよね🍆 ということで、 主夫のレシピ帖 夏メニュー第三弾は、 Vol.38「焼きなすのざるうどん」です。 焼きなすは、晩酌にとっておいて、 お昼ご飯は、「うどん」だけ! なんて食べ方も、いいかも知れません😄 本日のメニュー(目次) 用意するもの(1人前) 焼きなすの作り方 焼きなすのざるうどんの作り方 食べてみます ワンポイントアドバイス 用意するもの(1

      主夫のレシピ帖Vol.38 焼きなすのざるうどん [夏メニュー第三弾🎐] - 60歳からの節約ライフ(プチ贅沢)
    • 【電子レンジ料理】ビストロで焼きなす・焼き鳥が美味しく作れた。NE-BS1300 - 料理レシピ クローン病・潰瘍性大腸炎

      愛愛日記~クローン病ブログ 難病クローン病を15歳で発病 3年絶食したもも姫のブログ。炎症性腸疾患(IBD)クローン病の症状や治療、食事療法、料理など愛の日記。 ピアノを弾いています。 パナソニックの電子レンジ(スチームオーブンレンジ) ビストロNE-BS1300 を購入し、色々な料理を作って食べているもも姫です。 → パナソニック ビストロNE-BS1300で作ったエビフライ・煮物・焼き魚が美味しい!感激 → 電子レンジで赤飯を作る。パナソニックのビストロ自動メニューで簡単に美味しくできた! 電子レンジ ビストロで、 焼きなす 、 焼き鳥 なども作ってみました。 その作った時の様子や気がついたこと、感想などを書きたいと思います。 パナソニック電子レンジ ビストロで焼きなすが簡単に美味しく作れる 焼きなすは、これまでは魚焼きグリルで焼いて作っていました。 たまに電子レンジのレンジ機能を使っ

        【電子レンジ料理】ビストロで焼きなす・焼き鳥が美味しく作れた。NE-BS1300 - 料理レシピ クローン病・潰瘍性大腸炎
      • 【プロが教えるタイ料理レシピ①】初心者必見! トムヤムクン麺、鶏肉の包み揚げ、焼きなすのあえもの | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

        蒸し暑い日本の夏。この季節になると食べたくなるのが、タイ料理です。少し難しそうなイメージがありますが、材料さえあればとっても簡単! 実は伊勢丹新宿店には、エスニック系のハーブが充実しているのをご存知ですか? 地下1階のフレッシュマーケットで、1年を通じて購入することができます。 今回は、タイで暮らした経験がある料理研究家の橋本加名子さんに、伊勢丹新宿店で買えるエスニック系のハーブを使ってスタンダードなタイ料理を提案していただきました。いまでも年間に3回はタイに通うという橋本さんならではのテクニックが満載です。 橋本加名子さんのレシピ一覧はこちら>> ▼【プロが教えるタイ料理レシピ②】もチェック! 野菜だけで作る! ヤムウンセン、ココナッツスープ、かぼちゃプリンの記事はこちら>> スープ作りにぴったりなIH対応の片手鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテム

          【プロが教えるタイ料理レシピ①】初心者必見! トムヤムクン麺、鶏肉の包み揚げ、焼きなすのあえもの | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
        • 焼きなす レシピ 髙橋 義弘さん|みんなのきょうの料理

          つけ汁につけてひんやりと冷やしていただきます。なすの皮が黒くなるぐらいまで焼いて皮をむくと、きれいなひすい色になりますよ。 写真: 蛭子 真

            焼きなす レシピ 髙橋 義弘さん|みんなのきょうの料理
          • 焼きなす レシピ 武蔵 裕子さん|みんなのきょうの料理

            ヘタを取らずに丸ごとじっくり焼くことで、なすのジューシーさを引き出します。ヘタを取ってしまうと、水分が抜けてうまく焼けません。 写真: 岡本 真直

              焼きなす レシピ 武蔵 裕子さん|みんなのきょうの料理
            1