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【プロが教えるタイ料理レシピ①】初心者必見! トムヤムクン麺、鶏肉の包み揚げ、焼きなすのあえもの | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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【プロが教えるタイ料理レシピ①】初心者必見! トムヤムクン麺、鶏肉の包み揚げ、焼きなすのあえもの | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
蒸し暑い日本の夏。この季節になると食べたくなるのが、タイ料理です。少し難しそうなイメージがありま... 蒸し暑い日本の夏。この季節になると食べたくなるのが、タイ料理です。少し難しそうなイメージがありますが、材料さえあればとっても簡単! 実は伊勢丹新宿店には、エスニック系のハーブが充実しているのをご存知ですか? 地下1階のフレッシュマーケットで、1年を通じて購入することができます。 今回は、タイで暮らした経験がある料理研究家の橋本加名子さんに、伊勢丹新宿店で買えるエスニック系のハーブを使ってスタンダードなタイ料理を提案していただきました。いまでも年間に3回はタイに通うという橋本さんならではのテクニックが満載です。 ▼【プロが教えるタイ料理レシピ②】もチェック! 野菜だけで作る! ヤムウンセン、ココナッツスープ、かぼちゃプリンの記事はこちら>> スープ作りにぴったりなIH対応の片手鍋はこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンアイテムはこちら>> タイ料理、基本の「き」:タ