2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
ふわふわの新食感のプチケーキですヾ(●´ω `●)ノ このレシピの生い立ち 片栗粉で卵ボーロができるという話を聞いたことがあったので、片栗粉を使ってクッキーみたいなものができないだろうかと考えて作ったところ、BPを入れたおかげか適度に膨らんでふわふわのケーキっぽくなりました(・д・`●) 偶然の産物ですが簡単だし素朴でおいしかったです♡ ふわふわの新食感のプチケーキですヾ(●´ω `●)ノ このレシピの生い立ち 片栗粉で卵ボーロができるという話を聞いたことがあったので、片栗粉を使ってクッキーみたいなものができないだろうかと考えて作ったところ、BPを入れたおかげか適度に膨らんでふわふわのケーキっぽくなりました(・д・`●) 偶然の産物ですが簡単だし素朴でおいしかったです♡
【節約おやつ】片栗粉で作るわらびもちどこのご家庭にもある片栗粉で、あのわらびもちを手軽に作ります。電子レンジを使用するので、暑い夏にも暑さ知らずで簡単にできますよ! お手軽にできる涼しげな夏のデザート冷たくて透明でつるっとした食感のわらびもちは夏のおやつ、デザートにぴったりです。これを手作りするのは意外に簡単なのですが、わらびもちの材料のわらび粉はどこのご家庭にもある…というものではないですよね。そこでわらび粉の代わりに片栗粉を使い、もっとお手軽に作ってしまいました。通常わらびもちを作るときは、なべを火にかけながら練る必要があるのですが、これまた暑い夏にはちょっと憂鬱。なので今回は電子レンジを使用して、暑さ知らずで涼しいデザートを作ります。 片栗粉で作るわらびもち
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く