どうも、【しろくまスパイス】です🐻 このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・) 今回は、製菓記録 【黒ごま、玄米茶スコーン】 2種類のスコーンの試作の記録になります。 ・黒ごま ・玄米茶 ■黒ごま 1コあたり小1/4。いりごま。 ・感想 適度に香って上品で美味しい。 ・改善 全体的な香りが欲しい。すりごまを混ぜてみよう。 ■玄米茶 1コあたり小1/3。乾燥状態のまま。 ・感想 風味は違和感なくとても美味しい。 ただ、玄米が湿気って歯にくっつく。稀に硬い茶葉がある。 ・改善 出がらしを使ってみる。少し細かくしてみる。 ◆玄米茶で食べる玄米茶スコーンもよき。 Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・) twitter.com ポチって応援してもらえるとうれしいです✨ にほんブ