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白ワインの検索結果1 - 17 件 / 17件

  • 物語に出てくる「ぶどう酒」を飲みたい人、ウェルチと赤ワインを1:1で叶います!他にもイメージに近いお酒情報が集まる

    サイガ@下手の猫好き @johndog_saiga ウェルチと赤ワインを1:1で割ると正しく具現化された「物語りに出て来るあのぶどう酒」になります。 飲むと「そうなのよ!これなのよ!」となりますが、なぜその状態で製品化されないのかいつも不思議です。 twitter.com/verygoodrealit… 2023-02-06 19:29:47

      物語に出てくる「ぶどう酒」を飲みたい人、ウェルチと赤ワインを1:1で叶います!他にもイメージに近いお酒情報が集まる
    • お安い牛肉も絶品ステーキに!秘訣は「アレ」を塗って冷蔵庫に入れるだけなんだ | ROOMIE(ルーミー)

      ステーキが食べたいけれど、国産の牛肉はちょっとお高い……。そんなときは、手ごろな輸入牛肉で絶品のステーキを焼いてみませんか? 「パスタ世界一」のシェフ・弓削啓太さんによると、赤ワインを使ったひと手間で、安い牛肉が熟成肉のような味わいに変わるそう。『「パスタ世界一」がかなえる至福の家イタリアン』(主婦の友社)から、ステーキの達人になれるスゴ技をご紹介します。

        お安い牛肉も絶品ステーキに!秘訣は「アレ」を塗って冷蔵庫に入れるだけなんだ | ROOMIE(ルーミー)
      • 確実に料理が美味しくなる⁈科学的に解説するワインの料理への生かし方

        飲み残してしまったワインを使って、料理を美味しく作りたい時があるかもしれません。特に、「赤ワイン煮」のように、お肉との相性がいいワインは、お肉を柔らかくするだけでなく、旨味までも引き出してくれてしまうほど、美味しく仕上げてくれる調味料だってことをご存知だったでしょうか?そこで、なぜワインがお肉を柔らかくしてくれるのかをご紹介します! お酒に共通するお料理に生かせる魅力とは? ワイン以外にも、日本酒や焼酎、みりんなど、日本には、数多くのアルコール飲料があります。これらのお酒には、ある共通の料理に生かせるポイントがあります。 それは、「低い温度での調理が可能なため、素材の品質を保った料理が作れる」ということです。この理由は、中学1年生の時に習った「状態変化」の「沸点」に理由があります。(沸点とは、沸騰する温度のことです。) みなさんもご存知だと思いますが、水の沸点は、100℃です。それに対して

          確実に料理が美味しくなる⁈科学的に解説するワインの料理への生かし方
        • コスパ最強の赤ワイン!ソムリエ厳選の1本・ボルドーの怪物とは? - ソロ活@自由人

          赤ワイン大好き!ヒック... また酔っぱらってるし (-_-) ・・・ハァ・・・ 家飲み最高よ!!! かなり飲まれてるようで またフラれたんでしょうね... (´°ω°)チーン 放っておきましょう! でも家飲みって最高ですよね! あなたはいつも何を飲んでますか? 僕は赤ワインが大好き! この記事はこんな人向け 安くて美味しい赤ワインを飲みたい! ('v`*人)★オネガイシマス★ コスパのいい赤ワインが見つからない! (゚Д゚;≡;゚Д゚) どこ!? ネットでソムリエのオススメを買ったけどそうでもなかった... (´._.`)残念・・・ そもそもオススメの数が多すぎて全部買えない! ヽ(´ω`*)ドレヵナー?(*´ω`)ノ そんなあなたの悩みを解決します! ソロ活@自由人って誰なの? ・JSA認定ソムリエ歴18年 ・元ホテル総支配人 img:Diplome de Sommelier Co

            コスパ最強の赤ワイン!ソムリエ厳選の1本・ボルドーの怪物とは? - ソロ活@自由人
          • 極上【1食498円】腰塚牛すじde赤ワイン煮込みの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            牛すじと赤ワインの旨味たっぷり無水調理の赤ワイン煮込みレシピ。 下茹でなしでアクもほぼ出ない上質な腰塚の牛すじ肉。 赤ワインで漬け込み赤ワインで煮込む無水調理で旨味濃厚。 圧力鍋で調理すると簡単に時短でとろける牛すじ赤ワイン煮込みに。 牛すじ赤ワイン煮込み。セロリの葉も山盛りに入れちゃおう。 pic.twitter.com/xM9VbBNwMx — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) October 22, 2019 食材費3986円で8食分。1食あたり498円。調理時間60分程度。腰塚ブランドの名に恥じない極上の味わい。煮詰まった赤ワインの旨味と牛すじの旨味がコラボしてまさに極上の味わい。 圧力鍋を使うと時短で簡単にとろける牛すじ煮込みが作れます。ういた油をカットすると大幅にカロリーダウンできます。 それでは、50kg痩せ

              極上【1食498円】腰塚牛すじde赤ワイン煮込みの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 健康にいい赤ワインの適量と飲み方とは?

              赤ワインは、ポリフェノールが含まれていることから、以前から多くの人に愛飲されてきました。ただ、飲みすぎてしまうと健康にいいどころか、健康を害してしまいかねません。そこで、今回は、健康にいい赤ワインの適量と飲み方、そしてどんな身体へのいい影響があるのかをまとめてみました。 赤ワインが健康にいい理由とは? 赤ワインが健康にいいのは、以前から多くの人が言っており、みなさんも耳にしてきたことと思います。例えば、1990年代の「赤ワインブーム」では、多くのワインが輸入され、消費されてきました。では、何故、赤ワインが健康にいいと言われるのでしょうか? 今回は、2018年に発表された「Contribution of Red Wine Consumption to Human Health Protection」の論文を元にご紹介して行きましょう! 赤ワインに含まれる抗酸化物質 赤ワインには、心臓の血管機

                健康にいい赤ワインの適量と飲み方とは?
              • 生まれ年のワインをプレゼントできる4つのサービス

                生まれ年のワインをプレゼントする上で注意すべきこと 生まれ年のワインと言っても、定年退職の人にプレゼントするとなると、60年以上の長期熟成されたワインになりますし、成人式を迎えた人への生まれ年ワインとなれば、20年ほどの期間、熟成したワインになりますので、かなり幅広い期間のワインが対象になります。 そんな生まれ年のワインをプレゼントする上で、注意すべきことはどんなことでしょうか? それは、長期熟成に向くワインかどうかということとワインの保管環境が非常に重要となってきます。 生まれ年のワインをプレゼントするとなると、長期熟成に耐えるだけの「良いワイン」かどうかということが非常に重要になります。では、長期熟成する上での「良いワイン」とはどんなワインなのでしょうか? A.良いぶどうの選定と適切なワイン造り 長期熟成させるために、ぶどうの選定とワイン造りは非常に重要な要素になります。ぶどうの果実味

                  生まれ年のワインをプレゼントできる4つのサービス
                • ワインの香りを最高レベルに感じる飲み方と香り成分の「すごい」効果 – SAKE RECO お酒と健康(二日酔い対策)情報

                  ワインを飲む時、出来るだけ香りが良い状態で飲みたいという人がほとんどだと思います。ワイン通の人であれば、デキャンタや注いで飲んだり、コルクを開けてから少し置いて飲む人も多くいるようです。そこで今回は、ワインの香りを十分に楽しめるワインの飲み方を科学的にご紹介します!また、どんなワインの香りが、リラックス効果があるのかも合わせてご紹介! ワインに含まれる酸素 ワインが出来上がり、ボトルに注いでコルクで栓をした後、酸素がボトル内のワインに溶解します。この酸素のことを溶存酸素と言います。ボトルに注いだ直後の溶存酸素は、5〜8ppm、6mL/Lまたは8mg/L(「ワインの味とにおい」著:横塚 弘毅 1989年)あり、温度が5℃下がると、この溶解度は、10%程度増加すると言われています。 ワイン中に溶解した酸素は、時間と共に使われて、溶存酸素量は減少していきます。約1年半〜2年程度で、80%程度減少

                    ワインの香りを最高レベルに感じる飲み方と香り成分の「すごい」効果 – SAKE RECO お酒と健康(二日酔い対策)情報
                  • 絵本作家がラベルをデザイン、とってもキュートなオーストラリアワイン|スダチズム

                    1月29日公開のWinomyコラムは、節分の恵方巻きとワインのマリアージュ研究について書きました。 今週のコラムさんは〜! すだち、ねずみ年にもってこいのワインを発見 すだち、ねずみワインのマリアージュを研究 すだち、ねずみワインの可能性に震える の3本です!ウフフフフフフ〜 (実際は1記事です) ↓記事リンク↓https://t.co/Y7613Qvikd#恵方巻き #ネズミ #ワイン #イラスト #BYO pic.twitter.com/GWYM0NZmE7 — 吉田すだち (@yoshidasudachi) January 29, 2020 子年(ねずみどし)にもってこいの、激かわラベルのワインを紹介しつつ、そのワインにあう恵方巻きレシピを考えるという企画。恵方巻きには無限の自由度があると感じました。じゃがりこはぜったいに入れた方がいいよ。 記事の中で紹介したワインは、Over th

                      絵本作家がラベルをデザイン、とってもキュートなオーストラリアワイン|スダチズム
                    • 【1食395円】神戸牛すじ肉の贅沢ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                      神戸牛すじ肉で作る贅沢ビーフシチュー。 神戸牛はすじ肉なら目玉飛び出る価格ではなく和牛切り落としレベルに。 野菜たっぷり、トマトジュースと赤ワインで無水調理。 市販のルーや小麦粉は不使用で野菜の旨味ととろみが優しいビーフシチュー。 ビーフシチューもいろんなパターンあります。 ビーフシチュー カテゴリーの記事一覧 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 神戸牛すじ肉の贅沢ビーフシチューの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた自

                        【1食395円】神戸牛すじ肉の贅沢ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                      • 【1食284円】万能洋食de無水ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                        万能洋食のコンソメを使ったリッチな味わいな無水ビーフシチュー。 100g97円の激安牛肉も赤ワインで2日漬けてより美味しく。 トマトジュースと赤ワインをじっくり煮詰めて濃厚に。 万能洋食というコンソメでリッチな旨味をプラス。 隠し味はアイスコーヒー。野菜をじっくり焼かなくても香ばしさを補える。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 万能洋食de無水ビーフシチューの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 万能洋食de無水ビーフシチューの実食レビュー 万能洋食de無水ビーフシチューを作る前に 万能シリーズおいしい 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みまし

                          【1食284円】万能洋食de無水ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                        • 【1食303円】牛肩ロース無水ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                          牛肉たっぷり無水ビーフシチュー。 牛肉は安い輸入の塊肉でOK。 赤ワインとハーブに漬けてしっかり焼くと美味しい。 水不使用、トマトジュースと赤ワインの水分で煮込むだけで簡単。 トマトジュースは割と料理で便利に使いやすいので常備しています。 トマトジュース カテゴリーの記事一覧 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 牛肩ロース無水ビーフシチューの簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について 牛肩ロース無水ビーフシチューの実食レビュー 牛肩ロース無水ビーフシチューを作る前に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg痩せた

                            【1食303円】牛肩ロース無水ビーフシチューの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                          • #21 白身魚の白ワイン・トマトバジルソース - Mie's Kitchen

                            ご飯やパスタはもちろん、ワインにもおすすめ 「 生タラ」ってなかなかレパートリーの増えない食材ではないでしょうか? 私のレパートリーなんて、お鍋かムニエルの2選択です。今回、ご紹介するレシピでなんと3選択になりました!(笑) そして、鮮魚コーナーで「皮なし生タラ」を見かけたら今日のご飯はこれだね!と言うほど我が家の定番料理のひとつ白身魚を使ったレシピをご紹介したいと思います♪ 新鮮なバジルにチェリートマト、さっぱりとしたレモンにたっぷりのにんにくを使います。調理時間は30〜40分ほど。ワインと一緒に食べても良し、もちろんワンディッシュで盛り付けするのも良し、簡単なのに色鮮やかでお洒落な食卓になること間違いなし!です。 ご飯やブレッドはもちろん、ズードル(ベジヌードル)、ポテトの付け合わせとの相性もバツグンです。 残ったソースは魚の旨味もプラスされ、美味しいパスタソースにもなりますよ! Ju

                              #21 白身魚の白ワイン・トマトバジルソース - Mie's Kitchen
                            • 【1食150円】台湾風牛丼ライトの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                              魯肉飯の汁+白ワインで煮込んだ牛バラ肉と玉ねぎで台湾風味な牛丼ライト。 魯肉飯の継ぎ足し汁で旨味たっぷりな台湾香る牛丼に。 白ワインを隠し味に加えると吉野家っぽい雰囲気に。 ご飯をお豆腐に置き換えるだけでヘルシーな牛丼としてダイエット中もおすすめ。 キャベツ千切りや白滝を一緒に煮るのもおすすめ。ご飯を食べるなら糖質カット系にすると比較的ヘルシーに楽しめます。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 台湾風牛丼ライトの簡単レシピ 台湾風牛丼ライトの材料 台湾風牛丼ライトの作り方 ポイント 作り置き・冷凍保存について 台湾風牛丼ライトの実食レビュー エリスリトールがあればダイエット中も甘いものが食べられるよ

                                【1食150円】台湾風牛丼ライトの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                              • 赤ワインの頭痛の原因「チラミン」の簡単対処方法とは?

                                酸化防止剤(亜硫酸)は赤ワインの頭痛原因ではない⁈ 酸化防止剤に利用されている亜硫酸とは? 現在、多くのワインで利用されている酸化防止剤(亜硫酸)ですが、かつてはこの亜硫酸が赤ワインの頭痛の原因なのではないかと出回っていたことがあります。 そもそも、亜硫酸は、これまでH2SO3と表記されてきましたが、現在では、SO2(二酸化硫黄)と表記するのが正しいとされています。また、この亜硫酸がワイン造りに利用されるようになったのは、数千年前の古代エジプト・ローマ時代にまで遡り、古い歴史があります。文献によると、樽に硫黄を炙ったことで発生させていたよう・・・ そんな亜硫酸には、下記のような効果があります。 特に、現在でも多く利用されている目的の一つに、「酸化防止」の期待があります。というのも、亜硫酸には、溶液に存在している酸素と結びつく「脱酸素」の働きがあるためです。 亜硫酸が赤ワインの頭痛の原因にな

                                  赤ワインの頭痛の原因「チラミン」の簡単対処方法とは?
                                • 『赤ワインが甘くないことにまだ納得できてない』ぶどうジュースみたいなもん(想像)とのギャップに悩む人々向けおすすめ甘いワイン・ぶどうジュース情報 (3ページ目)

                                  本当にこれだよな!!と思ったので理想の赤ワインとぶどうジュースを知るためにまとめました。 ※期待している甘さには個人差があります。

                                    『赤ワインが甘くないことにまだ納得できてない』ぶどうジュースみたいなもん(想像)とのギャップに悩む人々向けおすすめ甘いワイン・ぶどうジュース情報 (3ページ目)
                                  • 1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。春は貝類がおいしくなる季節。中でもあさりはいろいろな料理に使える万能選手ですよね。 今回は、そんなあさりを洋風に調理してみます。スペインはバスク地方の名物料理「アロス・コン・アルメハス」に挑戦です。 スペイン語で「アロス」は「お米」、「アルメハス」は「あさり」のこと。つまり「あさりごはん」という意味。日本でも、お醤油味のあさりごはんなどおなじみですが、それとはちょっと違う、にんにくと塩、こしょうの味付けで、あさりのおいしさを存分に活かしたうま味たっぷりの一品です! 小さめのフライパン(直径21cm程度)とふた(なければアルミホイルで代用)、炒め用のヘラがあればOK 海の幸と山の幸に恵まれた、美食の地として知られるバスク地方。歴史的にスペインとフランス、両国との関わりが深く、さまざまな食文化が混在する場所として世界中のグルメからも注目を浴びていま

                                      1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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