並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 8 件 / 8件

新着順 人気順

粉チーズの検索結果1 - 8 件 / 8件

  • 少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、冬の味覚、大根だけで作るやみつきおつまみレシピ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」です。 少ない油でカリッと揚げ焼きにした大根は驚くほど甘く、コンソメ×チーズ、粗びき黒こしょうのパンチでビールにもぴったり! 漬け込み不要であっという間にできて、ポリ袋を使うので洗い物も少なめです。ぜひお試しくださいね。 Yuuの「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」 【材料】(2人分) 大根 5cm(200g) コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1 薄力粉 大さじ1と1/2 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ5 粉チーズ、塩、粗びき黒こしょう 適量 付け合わせの野菜(パセリなど) お好みで 作り方 1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにしてから、さらに1cmの太さの棒状に切る。 2. ポリ袋を用意して、切った大根、コンソメスープの素を入

      少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • サイゼリヤ、粉チーズ無料提供を終了へ “低価格の維持”誓う「よりお値打ちを感じて頂ける商品を」

      同社は「お知らせ」として「大変好評を頂いておりましたテイクアウト販売を、縮小させて頂きます。人気の辛味チキン・ミラノ風ドリア・ピザなどは引き続きお持ち帰り頂けます。また、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了させて頂きます」と報告。

        サイゼリヤ、粉チーズ無料提供を終了へ “低価格の維持”誓う「よりお値打ちを感じて頂ける商品を」
      • フライパン1つ。白メシガッツリ「チーズピカタ風豚丼」粉チーズとケチャップ、バターのジャンクな1人メシレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 粉チーズや調味料を混ぜた溶き卵を、豚肉に絡めて焼くポークピカタ。豚肉がチーズ風味の卵をまとって、ご飯のおかずに、おつまみにぴったりの肉料理です。 今回は、そのポークピカタを、白メシがガッツリ食べられる1人前の丼ものにアレンジ。豚ロースの薄切り肉を使ってすぐ焼ける「チーズピカタ風豚丼」のレシピです。 ヤスナリオの「チーズピカタ風豚丼」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉 150g 卵 2個 温かいご飯 1人分 粉チーズ 大さじ2 小麦粉 小さじ1 サラダ油 小さじ1 バター 10g 塩、こしょう 適量 トマトケチャップ、青ねぎ(小口切りにする) 適量 作り方 1. ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて、 よく混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を入れる。豚ロース肉を広げて重ならないように並べ、塩、こしょう、小麦粉を振る。弱火にかけ、 小麦粉は片

          フライパン1つ。白メシガッツリ「チーズピカタ風豚丼」粉チーズとケチャップ、バターのジャンクな1人メシレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 揚げ物っぽいのを食べたい気分を3分で満たしてくれる「魔法のパン粉ふりかけ」は、低背徳でコスパも最強! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          皆さま、こんにちは。ごはん同盟のしらいのりこです。 ごはんのお供レシピシリーズ、今回は満を持して私も大好きな「魔法のパン粉ふりかけ」です。 未体験の方からはパン粉でふりかけ!? パン粉をごはんにかける!? という声が聞こえてきそうですが、そういう先入観はまずは忘れてください。サクサクした食感が良いアクセントとなり、ごはんもどんどんすすむんです(早くも、ここで低背徳がゆらぎますが……笑)。 焼鮭にかければ「鮭(サケ)フライ」、マッシュポテトにかければ「ポテトコロッケ」、チキンソテーにかければ「チキンカツ」にと、なんでも即「フライ」味に変身させてしまうんです。 調理時間もたったの3分。あっという間にできちゃいますので、ぜひ作ってみてください! 「魔法のパン粉ふりかけ」の作り方 材料(作りやすい分量) パン粉……大さじ6(約18g) 粉チーズ……大さじ2(約12g) オリーブオイル……大さじ1

            揚げ物っぽいのを食べたい気分を3分で満たしてくれる「魔法のパン粉ふりかけ」は、低背徳でコスパも最強! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 【1食132円】ポタージュリメイクかぼちゃドリアの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

            かぼちゃの優しい甘さとチーズの香ばしさが引き立つドリア。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 麦飯かぼちゃシーフードドリアの作り方。 1.シーフードミックスと蒸しかぼちゃをバターで炒める。 2.麦飯、かぼちゃポタージュ、ブイヨンの素、白こしょうで調味する 3.スキレットに入れてパルメザンチーズをたっぷりふりかけ魚焼きグリルで5分こんがり焼いたら完成。#焦げたチーズがおいしい pic.twitter.com/pPbOXB7z3f — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 25, 2019 かぼちゃポタージュを使うとあっという間に作れるドリア。 シーフードミックスの旨味をバターで引き出す。鶏肉、きのこもおすすめ。 チーズはパルメザンチーズ(粉チーズ)だけでもOK。お好みのチーズを楽しもう。 なお、最

              【1食132円】ポタージュリメイクかぼちゃドリアの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
            • 【1食19円】キャベツと目玉焼きの粉チーズサラダの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              キャベツ+粉チーズ+目玉焼きのコスパ優秀なヘルシーサラダ。 キャベツは細切りにして水にさらさなくてもOK。 目玉焼きはゆで卵でもOK。 MCTオイル入りフレンチドレッシングでさっぱり。お好みで粉チーズとコショウをどうぞ。 食材費178円で4食分。1食あたり45円。調理時間10分程度。玉ねぎトマト大葉の爽やかさにシークワーサー果汁の酸味にオリーブオイルの香りのMCTオイル入りフレンチドレッシングがぴったりマッチ。 玉ねぎ塩もみ、トマト、大葉をMCTオイルとオリーブオイル、シークワーサー果汁入りの自家製ドレッシングと混ぜるだけで簡単おいしいヘルシーサラダ。コレ自体をドレッシング的に野菜にかけて食べる活用もおすすめ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之が社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使える簡単・安い・美味しい

                【1食19円】キャベツと目玉焼きの粉チーズサラダの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
              • クミンの香り広がる「ツナとじゃがいものみそクミンおじや」煮るのは1~2分のお手軽レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。2024年もグッとくるレシピをご提案してきますので、どうぞよろしくお願いいたします! さて、昨年の記事で何度もご紹介してたくさんの方に作っていただいた、みそとクミンの組み合わせ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp この2ピースが奏でる香りとうま味のハーモニーがとっても気に入ったので、今回は寒い日に食べたい熱々のおじやにも入れてみました! だしは入れずに水とみそを煮立たせるだけの簡単スープですが、ツナ缶をオイルごと1缶入れてうま味はしっかり、じゃがいもも入れて食べごたえもばっちり。じゃがいもは先に電子レンジで加熱してから入れるので、1~2分煮ればウマいおじやが食べられますよ。 ご飯は温かくても冷たくてもOK。冷凍ご飯は解凍してから使ってください。 ヤスナリオの「ツナとじゃがいものみそクミンおじや」 材料:1人分

                  クミンの香り広がる「ツナとじゃがいものみそクミンおじや」煮るのは1~2分のお手軽レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 長谷川あかり on Twitter: "海苔キュー炒め。きゅうりをバターでさっと炒め、海苔&粉チーズの旨みを纏わせてみたらとっってもおいしい副菜が完成しました。なんだこれ〜!(語彙力) 和献立、洋献立問わず合わせられるちょうどいい味わいもお気に入り。 https://t.co/teGTDemCEi"

                  1