サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
twitter.com
twitter.com/akari_hasegawa
こんな寒い日には湯豆腐を。出汁で温めるのではなくフライパン蒸しで作るのが私の定番。こうすると、豆腐からいい具合に水分が抜けてむっちりと濃厚な湯豆腐になるんです。シンプルに塩とオリーブオイルで食べると絶品。いつものお豆腐が信じられな… https://t.co/QbeCzevIJt
結婚する前から作り続けている、夫が大好きなドライキーマカレー。リクエストされて久々に作ったのでレシピをまとめてみました。ルー不使用なので軽く、飽きの来ない味わい。カレー粉さえあればいつもの調味料だけですぐに作れます。硬めに炊いたご… https://t.co/eHsO0Bindi
あまりに美味しくできたので2日連続で作っている、和洋折衷鶏ごぼう。乱切りにしたごぼうと鶏肉をこんがりと焼き、料理酒、醤油、ミニトマトで味をつけるだけ。ミニトマトは具ではなく旨味調味料として使います。落ち着くのに華やかな、和でも洋で… https://t.co/M1sUzwn1TW
材料本当にこれだけ?!と驚かれる、我が家の定番"醤油だけ"唐揚げ。醤油のコク、恐るべし。片栗粉をまぶす前に小麦粉でお肉をコーティングすることで、衣サクサク&口の中でほろっとほどける不思議な食感に。冷めても美味しい(というより個人的… https://t.co/CMEleDRRCO
夫リクエスト率No.1料理、ビーフストロガノフ。使うのはごく身近な材料のみ、調理時間15分。生クリームとプレーンヨーグルトを1:1で加えることで、まろやかなのに食べ疲れないすっきりとした味わいに。どんな時でも絶対に喜んでもらえる、… https://t.co/NpS6ZeVvW3
料理家/管理栄養士。趣味、衣食住。なんでもない日を幸せにする、シンプルで豊かなごはんのレシピを投稿しています。 ※お仕事のご依頼は下記メールアドレスにて承っております。なお、対応可能なご依頼のみお返事させていただきますこと予めお許しください。(akarihasegawa0105@gmail.com)
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『長谷川あかり (@akari_hasegawa) | Twitter』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く