htnmiki.hatenablog.com ちょくちょく通おうと思ってたら4ヶ月も経ってしまった。というわけで遊亀祇園店を再訪しました。東京に限らず全国各地でオミクロン祭りでマンボウ祭りで京都も例に漏れずということで今なら空いてんじゃねとノーアポで突撃したらガラガラでした。というか祇園に人がいない。厳しいなあ。 突き出しです。おひたしはいくらでも食えるな。 おまかせ刺盛り5種です。真鯛でウニを巻くのか。ふむ。 ハロヲタなのでハムカツを食べました。 京生麩の揚出しです。もっちもちです。 白魚の天ぷらを抹茶塩でいただきました。 生れんこんの塩焼きです。おばちゃんが「おいしいよ!」と言ってました。とってもおいしかったです。サクッとネットリが同居してます。そういえばタイムリーな記事が。 締めは前回と同じく酒粕汁のつもりでしたが今回はふと目に入った鮭いくら茶漬けに。鮭をほぐしていくらと一緒にかき込