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  • カリカリに焼いたチーズの香ばしさが最高!Xでバズってた「カリチートースト」作ってみた

    Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 X(Twitter)でズボラ料理のレシピを発信しているわいず(@ys_docomoPro)さんによる「カリチートースト」がメチャクチャ美味しそう&簡単そうだったので作ってみた。 休日のランチは”カリチートースト”に決まり。ボリュームあるから1枚で満腹になるしササッと出来て美味い。味をしめた子供は毎週朝からねだってくるし、他の朝ごはんはあまり食べないけどこれは絶対完食する。リピ必至の簡単レシピは↓ https://t.co/mqbM8WqgjR — わいず (@ys_docomoPro) 2024年9月1日 失敗知らずでめちゃ美味しい 材料は以下の通り。 チーズ:50g 食パン(6枚切り):1枚 卵:1個 ハム:2枚 チーズはピザなどにつかうミックスタイプのものを使用。 わいずさんのレシピではベーコンを使っているが、ハムなどでもOKということな

      カリカリに焼いたチーズの香ばしさが最高!Xでバズってた「カリチートースト」作ってみた
    • いまいち?カルディ「香ばしチャーハンの素」買ってみた - アラフォー主婦のカルディブログ

      液体調味料で味がよく馴染むしっとり炒飯の素をレビューしています^^ 香ばし炒飯の素 今回ご紹介するのはこちらの商品。 1人前×2袋入りで170円、醤油味ベースのチャーハンの素です。(反射がひどかったので裏面は公式サイトの画像を拝借) 醤油の香ばしい香り♪ 白っぽいのはラードです。 溶き卵1個をちょっと炒めてご飯200gを投入後、具材(厚切りハム1枚とネギちょろっと)を加えて炒め合わせ、本品を入れて最後また炒めたら完成✨ ちょっと味見したところ味濃そうだったので、調味料は全て入れずにちょい残しして味を調整しました。 ひと口食べると、、、 うん!美味しい。 ラードが入っていてコクがあり、お米はややパラッ、しとっ、とした仕上がりです。 調味料が粉末ではなく液体のため少ししっとり感が生まれてしまいますが、味がよく馴染むので個人的には好みです。 胡椒を感じなかったので、胡椒好きの私はかなり追い胡椒し

        いまいち?カルディ「香ばしチャーハンの素」買ってみた - アラフォー主婦のカルディブログ
      • パリッとした食感にえびの風味と香ばしさがたまらない【ゆかり】が美味い!#愛知土産#ゆかり#えびせんべい#坂角総本舗 - ヒロ、勇者2回目まだまだレベル5

        愛知県の有名なお土産 「ゆかり」いただきました えび好きには嬉しいお土産 パリッとした食感で えびの風味と香ばしさが えび好きにはたまらない 名称はえびせんべいだけど 元々はえびはんぺいと言われ 漁師が日常的に食べていたとそう 「えびはんぺい」が生まれたのは 愛知県知多半島 *えびはんぺいは海老のすり身を炙って焼いたもの 明治22年(1889年) 坂角総本舗の創業者が「えびはんぺい」を改良 炭火で焼き上げる「生せんべい」を完成させたのが「ゆかり」の原型 坂角総本舗3代目によって 「ゆかり」と命名された パッケージも黒にゴールドのえびで 高級感があると思ったら えびはんぺいの時代は徳川家へ 現在は皇室にも献上されてた! そりゃ、高級感あるわ 公式サイト見たら 1尾1尾の海老の頭を手作業でていねいに取りのぞきますって書いてある えっ、手作業なの! 確かに、生ものだし機械じゃ無理か 出荷までの工

          パリッとした食感にえびの風味と香ばしさがたまらない【ゆかり】が美味い!#愛知土産#ゆかり#えびせんべい#坂角総本舗 - ヒロ、勇者2回目まだまだレベル5
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