お菓子作りで出会った、エバミルク(evaporated milk)とコンデンスミルク(condense milk)の違いや特徴について、写真と共に紹介します。 エバミルクとコンデンスミルク エバミルク(evaporated milk)とは コンデンスミルク(condense milk)とは お菓子作りの例 まとめ エバミルクとコンデンスミルク エバミルク(evaporated milk)とコンデンスミルク(condense milk)は、どちらも牛乳を濃縮させた乳製品です。このように缶詰めとして売られています。 どちらも同じ濃縮乳製品ですが、これらの大きな違いは甘さと粘度です。その違いを詳しく見ていきます。 エバミルク(evaporated milk)とは 「Evaporated milk」は、日本語で「エバミルク」や「無糖練乳」と呼ばれます。「Evaporated milk」を直訳すると