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RICETTAの検索結果1 - 23 件 / 23件

  • カンパーニュと最近のごはん、レシピはビーツのはさみ揚げ - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます ブロ友のしょこちいさんは、いつも今あるものを工夫してパンを作っています 『聖樹のパン』という漫画をご存じでしょうか 私は知らなかったけどパンを作る職人さんの話なのかな。 「五感でパンを焼け!」というセリフがあるらしい 『聖樹のパン』は、山花典之の原作、たかはし慶行の作画による日本の漫画。『ヤングガンガン』において、2015年から2021年まで連載された。全121話。北海道小樽市を舞台として、優れた製パン技術を持ちながらも自信に欠ける主人公が、客たちや様々な人々との触れ合いを通じて成長していく様子を描いた作品である。ウィキペディア しょこちぃさんは、その第1巻に載っているレシピでいろんなパンを作られたようです 私が見た記事では「マサキのパン的カンパーニュ」を中力粉で作ってました chippocket.hatenablog.com 私は日ごろから中力粉でハー

      カンパーニュと最近のごはん、レシピはビーツのはさみ揚げ - temahime’s blog
    • なめらかイタリアン・レモンシャーベット【簡単レシピ】でも味は本格派!甘いものが苦手な方にもおすすめ - イタリアのすすめ

      イタリアのデザートというと、 ティラミス パンナコッタ ジェラート(アイスクリーム) など、日本でもポピュラーなものも、たくさんありますね。 イタリアでは、ジェラートも人気ですが、色々なフルーツを使った「ソルベット(シャーベット)」も、とても人気があります。 フルーツたっぷり! 「ソルベット(シャーベット)」のパフェ♥ こちらは、日本でもお馴染みの、「ジェラート」 地元の人に人気のお店では、 材料に本物のフルーツが使われていて、 本当に美味しいです♥ 特に、さわやかな「レモンシャーベット」は、レストランなどでも、 魚料理の後や、食後に登場することも多く、夏だけに限らず冬でも食事の最後のシメ?に注文する人がけっこう多い人気のデザートです。 本日は、甘いものが苦手な方にも、きっと喜んでいただける、 さわやかな甘さ控えめの「レモンシャーベット」をご紹介いたします。 よろしければ、お試しくださいま

        なめらかイタリアン・レモンシャーベット【簡単レシピ】でも味は本格派!甘いものが苦手な方にもおすすめ - イタリアのすすめ
      • キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

        こんにちは!台風が今年はたくさん九州に突撃してくる年ですね。 当たり年とかいうのかしら。 私は台風もだけど、 8月9月はコロナ月間で、 とうとうもらってしまい闘病しておりました。 なかなかしんどかったけど、いまはぼちぼち元気になってきました。 そんな中、どうしても焼きたくなった しっかり色目がつくアップサイドダウンケーキ。 バナナがあったので、きび砂糖をつかって 色重視で濃厚に焼けました。 めちゃおいしい。 スポンジ部分は別立てのスポンジにしたので、 しゅわっとスフレタイプ。 膨らむけど大丈夫。 くちどけはピカイチです。 やきたてを粗熱取れたらひっくり返して あったかいうちに食べるとさらにおいしいです。 (冷やしてもおいしかった。固くなりません) 15センチ丸型 ================= きび砂糖         70g 水            15ml 無塩バター      

          キャラメルバナナアップサイドダウンケーキ - さっさっさっと今日のおやつ
        • アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)レシピ - イタリアのすすめ

          本日は、「アランチーニ」と呼ばれる、「イタリア版ライスコロッケ」をご紹介いたします。 アランチーニは、リゾットを冷ましたものを、おにぎりのように丸め、中にモッツァレラチーズなどの具?を詰めて、パン粉をつけて揚げたものです。 見た目が丸くて、オレンジの形に似ていることから「アランチーニ」と呼ばれています。 「アランチー二」とは、「小さなオレンジ」という意味です。 可愛らしいネーミングですね。(*^▽^*) スポンサーリンク 【材料】(2人分) リゾット                          お茶碗に2杯分 ラグー(ミートソース)                      大さじ2~3杯 モッツァレラチーズ                     適宜 パルミジャーノチーズ                    大さじ3杯 パン粉(細かく砕いたもの)                

            アランチーニ(イタリアのライスコロッケ)レシピ - イタリアのすすめ
          • ストロベリーチーズケーキマフィン - さっさっさっと今日のおやつ

            こんにちはー! いちごがやっとちょーーっとちょーっと 手に入りやすくなってきて、 小粒ないちごも出回ってきましたー。 いちごを見ると 何かしたい、、、欲が。 ってことで、かわいい いちごマフィンを焼きました。 ちょうど 明治のリッチストロベリーチョコレートも スーパーにある時期だし!! 中には クリームチーズとピンクのチョコを混ぜた チーズフィリングをイン。 まさに、 ストロベリーチーズケーキなマフィンです。 色んな味がする幸せマフィンです。 ではスタート! ✨✨✨お知らせ✨✨✨ 新刊が出ます!よろしくお願いします。 www.gemomoge.net ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーー マフィン6個ぶん 薄力粉       150g ベーキングパウダー 6g グラニュー糖    80から100g 卵         Mサイズ1つ バニラオイル    少々 牛乳    

              ストロベリーチーズケーキマフィン - さっさっさっと今日のおやつ
            • 卵なしでもサクサク!イタリア風天ぷら【フリット】作り方 - イタリアのすすめ

              本日は、衣がサクサクのイタリア風てんぷら「フリット」をご紹介いたします。 イタリアでもフリット(揚げ物)は、みんな大好き♡ サクっと軽い衣の一口サイズで、ついついたくさん食べ過ぎてしまうところが難点なのですが… (^▽^;) イタリアでは、Festa(パーティー)のメニューの前菜として登場することも多いです。 フリットには、様々なレシピがありますが、今回は、アスパラ、じゃがいも、キノコなどの野菜と、タコ、ワカメの Fritti misti(ミックス・フライ)を作りました。 イタリアでは、イカやエビのフリットのほうがポピュラーなのですが、以前、関西方面に仕事で行った際に「タコの天ぷら」を頂いたことがあり、とても美味しかったので、「タコ」をフリットにしました! 「海藻の入ったフリット」は、ナポリの近郊の街 Salerno 出身の友人宅でご馳走になって、美味しかったので、日本で手軽に手に入る「ワ

                卵なしでもサクサク!イタリア風天ぷら【フリット】作り方 - イタリアのすすめ
              • 鯛とあさりのアクアパッツァ【オーブントースターで出来る魚料理】レシピ - イタリアのすすめ

                オーブントースターで簡単に出来る、一見豪華風?な魚料理、鯛とあさりのアクアパッツァをご紹介いたします。 このお料理は、昔ナポリの漁師さんたちが、釣ったばかりの新鮮な鯛、スズキ、チヌなどを、船の上で料理するために、海水とプチトマト、にんにくで味付けをして作ったものが、「アクアパッツァ」の起源とされています。 「アクアパッツァ」のレシピには、ナポリの漁師さんの素朴なオリジナルのレシピに、炒めた玉ねぎ(またはエシャロット)セロリとにんじん、オリーブ、ケッパー、オレガノなど他の豊富な食材を足して、さらに贅沢な美味しい料理に仕上げられているものが多数あります。 例えば、中部イタリアのトスカーナ地方のアクアパッツァは、「Vino acquerello」と呼ばれる、ぶどうのしぼりかすに水を加えたものや、白ワインと貝類を加えて作ります。 本日は、ナポリの伝統レシピに、アサリ、ケイパー、白ワインなどを加えた

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                • コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)作り方&シュニッツェルとの違いは? - イタリアのすすめ

                  本日は、日本でもお馴染みのイタリア料理「ミラノ風カツレツ」をご紹介いたします。 日本の「トンカツ」と似ていますが、ちょっと違った部分もありますので、その点についても少し触れながら、レシピと一緒にご紹介したいと思います。 ミラノの中心街にある壮大なドゥオーモ 美しいナヴィリオ地区 スポンサーリンク レシピをご覧になりたい方は、 目次の中の項目をクリックすると、レシピにジャンプします。👇 ミラノの伝統料理コトレッタとは、どんなもの? ヨーロッパ各地に広まった、ミラノ風カツレツ Cotoletta alla milanese【材料】(2人分) 【作り方】 さいごに ミラノの伝統料理コトレッタとは、どんなもの? ミラノ風カツレツは、もともと「骨付きの仔牛肉のリブロース(コストレッタ)」を使って作られていました。 日本人の私など、ミラノ風カツレツと聞くと「薄くて平べったい大きなサイズのカツレツ」を

                    コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ(ミラノ風カツレツ)作り方&シュニッツェルとの違いは? - イタリアのすすめ
                  • ヴェネツィア風ホタテのフライ【レシピ】 - イタリアのすすめ

                    本日は、イタリアでも人気の一品、「ヴェネツィア風ホタテのフライ」をご紹介いたします。 フライといっても、とても簡単に出来ますので、新鮮なボイル・ホタテが手に入ったら、ぜひお試しくださいね! 今回は、大きなホタテではなく、やわらかい「ベビーホタテ」を使って作ってみました。 (どのサイズのホタテで作っても、おいしく出来ます) 「ホタテ貝」と言えば… ボッティチェリの絵画「ヴィーナスの誕生」 を、真っ先に思い出してしまう 食いしん坊な、わたくし。 (貧困な発想で失礼いたしました)(^^;) スポンサーリンク 【材料】(2人分) ベビーホタテ(ゆでたもの)        250 g 薄力粉                  適宜 パン粉                  適宜 水                    少々 レモン                  1/4個 ルッコラ(無ければ省略

                      ヴェネツィア風ホタテのフライ【レシピ】 - イタリアのすすめ
                    • オイルで作る卵サブレ - さっさっさっと今日のおやつ

                      こんにちはー! 年度末おつかれさまです!! しばらくお菓子を作らずにいたら 子供たちからクッキーのリクエストが入り、 求められればやっちゃうね! 今日はなつかしい卵サブレ。 オイルを使ってさっぱりサクサク。 子供の頃はオイルじゃなく 有塩溶かしバターで作って、 無理やり生地を半分に分けて、 ココアパウダーなければ、 チョコレート溶かして混ぜて色付けして、 柔らかさが違う生地を市松模様のボックスクッキーに仕上げて作ったりしてた生地です(笑) 自由!で良いね! 簡単にサクサクに仕上がるので、 ぜひ作ってみてね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 卵          Mサイズ1個 オイル        50g 粉砂糖        80から100g バニラオイル     3滴 薄力粉        200g 塩          ひとつまみ ベーキングパウダー  2g ーーーーーーーーー

                        オイルで作る卵サブレ - さっさっさっと今日のおやつ
                      • なすのパルミジャーナ焼きの作り方【オーブントースターで時短】 - イタリアのすすめ

                        本日は、なすを使った「パルミジャーナ焼き」をご紹介いたします。 「なすのパルミジャーナ焼き」とは、南イタリアの伝統料理のひとつです。 なすの他、ズッキーニを使った「パルミジャーナ焼き」というものもあります。 (作り方は、なすを使った場合とほぼ同じです。) シチリア出身の友人から教えてもらった本来の伝統的なレシピは、なすを素揚げして、トマトソースをコトコト煮込んで、オーブンで焼いて… と、結構手間ひまかけて作るお料理なのです。 しかし今回は、なすを揚げ焼きにして、オーブントースターを使って気軽に出来るレシピにアレンジしてみました。 よろしければお試しくださいませ! ナスのパルミジャーナ焼き スポンサーリンク 【材料】(2人分) なす                            3~4個 にんにく(スライス)                 1片分 薄力粉              

                          なすのパルミジャーナ焼きの作り方【オーブントースターで時短】 - イタリアのすすめ
                        • 夏みかんの果肉まるごとゼリー【レシピ】 - イタリアのすすめ

                          今年は、例年より早く、あちらこちらで桜の開花のたよりが聞かれるようになりましたね。 コロナ禍で、ほぼ引きこもり状態?の生活を続けている私は、季節の移ろいに気づかないことも多いのですが、食べるものは、温かいスープや鍋料理から、ここ数日、何となく春めいたものを選んでいる気がするのですが、皆様はいかがですか? 本日は、そんな暖かな春の日の午後のおやつに、夏みかんを使ったデザートを作ってみましたので、ご紹介いたします。 グレープフルーツや、オレンジなど夏みかん以外の柑橘類でも同様に作れますので、よろしければお試しくださいませ。 スポンサーリンク 【材料】(2人分) 【作り方】 【材料】(2人分) 2月に、庭で採れた夏みかん 夏みかん                 2個(約300g) 夏みかんの果汁と水を合わせたもの     1カップ 粉ゼラチン                小さじ2杯 砂糖  

                            夏みかんの果肉まるごとゼリー【レシピ】 - イタリアのすすめ
                          • 鶏ささみのレモン風味ソテー&にんにくバターしょうゆ味のキノコの付け合わせ【レシピ】 - イタリアのすすめ

                            「鶏ささみのレモン風味ソテー」と、「にんにくバターしょうゆ味のキノコの付け合わせ」をご紹介いたします。 ホットプレートを使って、2品同時に出来ますので、忙しい時に便利です。 これは本当は、仔牛肉を使って作る、「スカロッピーネ・アル・リモーネ」というお料理なのですが、カロリーも低めでタンパク質豊富な、鶏ささみを使って作ってみました。 ダイエット中の方にも安心です。(*^^)v スポンサーリンク 【材料】(2人分) 鶏ささみ レモン風味 キノコのにんにくバターしょうゆ 付け合わせ 【作り方】 鶏ささみ レモン風味 にんにくバターしょうゆ味 キノコの付け合わせ 【材料】(2人分) 鶏ささみ レモン風味 鶏ささ身                  4枚 レモン汁                  1/2個分 薄力粉                   大さじ3杯 塩、コショウ           

                              鶏ささみのレモン風味ソテー&にんにくバターしょうゆ味のキノコの付け合わせ【レシピ】 - イタリアのすすめ
                            • チーズの簡単おつまみ 3種類【レシピ】&チーズとワインの豆知識 - イタリアのすすめ

                              簡単にできるチーズの「おつまみ3種類」をご紹介いたします。 チーズとワインの組み合わせ方のヒントも少々ご紹介いたしましたので、参考にしていただければ嬉しいです。 ワインやビールなどのお供にはもちろん、カルシウムやビタミンたっぷりのチーズは、「おやつ」にもおすすめです。 フルーツやジャムと組み合わせても美味しくいただけます! フルーツとの相性も抜群! スポンサーリンク 【レシピ1】パルミジャーノチーズのパリパリ焼き 【材料】 【作り方】 【レシピ2】クリームチーズのオレンジ風味 【材料】 【作り方】 【レシピ3】りんごとカマンベールチーズ 【材料】 【作り方】 チーズとワインの豆知識 ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いとは? ナチュラルチーズのタイプと特徴は? ハードタイプ【特徴】 セミハードタイプ【特徴】 青かびタイプ【特徴】 白カビタイプ【特徴】 フレッシュタイプ【特徴】 ワインとの

                                チーズの簡単おつまみ 3種類【レシピ】&チーズとワインの豆知識 - イタリアのすすめ
                              • さつまいものスイートポテトケーキ - さっさっさっと今日のおやつ

                                こんにちは! 秋と言えば? 芋? 栗? 南京?! 今日は芋です。 芋のスイートポテトケーキ。 焼きっぱなしの普段なケーキ。 秋のちょっとスペシャルなおやつ。 しっとりです。 でもしっかりしてる。 ちょっとあったかいうちに食べるのが好きです。 芋の処理にちょっと手間がかかるけど、 芋だけ処理したらあとは混ぜるだけ。 バターと卵をしっかり常温にして 挑んでね。 15×15角型 ------------ 〈さつまいもペースト200g〉 さつまいも皮むき   300g バニラアイス     150ml 砂糖(味みて足す)  30g 塩                                  ひとつまみ 酢         20ml 〈さつまいも甘露煮150g〉買ってもよいよ さつまいも  200g 砂糖     大さじ2 酢      小さじ1 塩      ひとつまみ ハチミツ   大

                                  さつまいものスイートポテトケーキ - さっさっさっと今日のおやつ
                                • 塩バニラバタークッキー - さっさっさっと今日のおやつ

                                  父の日ですね。 いつも頑張ってくれてる夫にクッキーを焼きました。 うちのブログでは珍しい、 バターを使うクッキー。 バターと砂糖をすり混ぜ、 卵を入れて、 絶対美味しい組み合わせ。 でも、 バターのクッキーって 扱いが簡単ではないのですよね。 お菓子作りの基本のバタークッキーって よく言うけど、 ベタベタにしてしまった思い出ありませんか? 基本のって、簡単ってことではないよね🤣 これをできるようになると、 スキルアップするということかなと勝手に思ってます。 ポイントがいくつがあるので おさえていきましょー! このクッキーはねー、 本当によく作った思い出の味。 オイルクッキーにハマる前は、こればっかり。 粉砂糖も使わずグラニュー糖だし、 粉も振るわない、 塩も割と多めに入れて、 実は甘さは控えめ。 なので、最後に粉砂糖をまぶします。 これがまたかわいい。 甘いバターのクッキー、 疲れてる時

                                    塩バニラバタークッキー - さっさっさっと今日のおやつ
                                  • アスパラとチーズのリゾット【レシピ】レンジで簡単!思い立ったらすぐ出来る - イタリアのすすめ

                                    3月に入って、だいぶ寒さも緩んで過ごしやすくなってきたかな… などと思っていたら、今日は朝から雨模様で、また冬に逆戻りしたかのように肌寒く、春本番は、まだ遠い先という感じですね。 みなさまのお住まいの地域はいかがですか? しかし、そんな不安定なお天気とは裏腹に、スーパーマーケットや八百屋さんの店先では、春が旬の野菜をたくさん見かけるようになってきました。 野菜のメルカート(市場) 本日は、そんな春野菜の中からアスパラを使って、肌寒い日にピッタリの温かい「レンジで出来る簡単リゾット」をご紹介いたします。 アスパラガス畑 スポンサーリンク 【材料】(2~3人分) アスパラガス               5~6本 米                    1.5カップ にんにく                 1片 たまねぎ                 1/2個 オリーブオイル      

                                      アスパラとチーズのリゾット【レシピ】レンジで簡単!思い立ったらすぐ出来る - イタリアのすすめ
                                    • トロ~リとろけるチーズ入り牛肉のポルペッティ(イタリア版ミートボール)作り方 - イタリアのすすめ

                                      大人も子供も、大好きなポルペッティ (イタリア版ミートボール) 本日は、中からチーズがトロ~リと出てくる、牛肉のポルペッティの作り方をご紹介いたします。 フードプロセッサーで材料を混ぜて焼くだけで、簡単に出来ますので、よろしければお試しくださいませ。 ポルペッティの中からチーズがとろ~り♥ 冷めても、レンジで数秒温めると、 ふたたびチーズがとろ~りと溶け出します! スポンサーリンク 【材料】(2人分) 牛肉薄切り(または牛挽肉 )           200 g 卵                        1個 パン粉                      50 g パセリ(無ければ省略可)             1~2本 パルミジャーノチーズチーズ            大さじ2~3杯 にんにく                     1片 レーズン             

                                        トロ~リとろけるチーズ入り牛肉のポルペッティ(イタリア版ミートボール)作り方 - イタリアのすすめ
                                      • カシスりんごの焼き込みタルト - さっさっさっと今日のおやつ

                                        カシスの色合いが綺麗な りんごの焼き込みタルトです。 秋な雰囲気には引っ張られて、 夜中に作った久々のしっかり焼き菓子。 朝の秋な雰囲気の中 散歩しながらブログを書いてます。 焼き込みタルトは見た目よりも 手軽なので作ってみてね。 18センチタルト1台分 ================ 〈オイルタルト生地〉 薄力粉     120g 粉砂糖     40g オイル     45g 卵       10gほど目安 〈アーモンドクリーム〉 無塩バター   60g 粉砂糖     50g 卵       タルトのあまり全部 アーモンドパウダー 60g 〈りんご煮〉 お好きなりんご   1つから2つ カシスジャム    150g 〈仕上げ〉 マーマレードジャム  40g りんご煮で出た汁   大さじ1 ノンウェット粉砂糖か ココナッツパウダー    少し ================ カシス

                                          カシスりんごの焼き込みタルト - さっさっさっと今日のおやつ
                                        • ハマる!HMでひと手間で感動アメリカンクッキーマフィン - さっさっさっと今日のおやつ

                                          表面はまさにクッキーのようなカリカリ、 中身はふんわりなんだけどチューイーな食感。 アメリカンクッキー好きにはささるマフィンです。 ぜひ大きめチョコチップと アーモンドをのせて 焼いてみてください。 ホットケーキミックスを使用しますが、 ここでひと手間バターを練って仕上げます。 これがワンランクツーランクアップさせてくれて ハマる味です。 粉類用意の手間を省く分、 バターねっちゃいましょ! ホットケーキミックスで焼くマフィンとは思えない味です。 ぜひこの新食感マフィン試してみてね。 マフィン型     5個ぶん =========== 無塩バター     50g グラニュー糖          50g たまご       1つ オイル       20g ホットケーキミックス 170g 牛乳        10ml チョコチップ    50g トッピングチョコ        適当 スライス

                                            ハマる!HMでひと手間で感動アメリカンクッキーマフィン - さっさっさっと今日のおやつ
                                          • おやつチョコバナナマフィン - さっさっさっと今日のおやつ

                                            こんにちは。 今日は、ミニマフィンで焼く おやつにぴったりな 甘さ控えめのチョコバナナマフィンです。 ただいまーからの、 おやつ!!に 対応しました。 ミニマフィンで焼くので 焼き時間は10分くらい。 甘さ控えめの硬い生地なので、 焼き上がりはハリのあるパンのような感覚。 コロンとしたフォルムが可愛い。 でも小さいマフィンに バナナがゴロッと、チョコは一欠片。 きちんと入ってるので 大満足な小さいおやつです。 ミニマフィン型 24個分 =========================== 薄力粉       200g 強力粉       100g 塩         2つまみ 砂糖        130gから150g ベーキングパウダー   6g ココアパウダー    20g 卵          1個 オイル        40g 牛乳        200ml 板チョコレート    

                                              おやつチョコバナナマフィン - さっさっさっと今日のおやつ
                                            • ブログ内のカテゴリー 「おいしいもの」まとめ記事リンク集 ② パスタ、ピッツァほかプリモ・ピアット - イタリアのすすめ

                                              カテゴリー「おいしいもの」のまとめページ ① お菓子レシピ編に続いて、パスタ、リゾットなどのプリモ・ピアット(第1の皿)と、ピッツァのレシピ記事を、タイプ別に整理しました。 よろしければ、ご活用くださいませ。 パスタ、ピッツァなど、プリモ・ピアットのリンク集 パスタ リゾット、お米を使った料理 ニョッキ トルタ・サラータ(甘くないパイ) ピッツァ(ピザ)、フォカッチャ サンドイッチ スープ、ミネストローネ その他(チーズのおつまみ) ※お願い このブログ記事内のレシピ、その他の情報を、許可なく無断で、ご自身のブログ記事等に公開することは、固くお断りいたします。 お問い合わせページからご連絡いただくか、引用される場合、参照元を明記の上ご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。 スポンサーリンク パスタ、ピッツァなど、プリモ・ピアットのリンク集 パスタ miketta-violinis

                                                ブログ内のカテゴリー 「おいしいもの」まとめ記事リンク集 ② パスタ、ピッツァほかプリモ・ピアット - イタリアのすすめ
                                              • ヨーグルトスフレで巻く冷たい夏のジャムロールケーキ(スイスロール) - さっさっさっと今日のおやつ

                                                夏になるとこれ! どこかレトロだけどみんな大好き。 ふわふわなんだけど弾力がある ヨーグルトスフレ生地で作る ジャムロールケーキです。 シンプルな材料 油分無しなのでとってもさっぱり。 粉砂糖で口溶け良し! ちょっと厚めに切って、 キンキンに冷やしてパクっと食べてほしい 夏のロールケーキはいかがですか? しっかりしてるので、 暑い夏でも保冷剤とともに ちょっとの持ち歩きは平気! 夏のお土産にも良いです。 よく持ち寄りパーティーに 持って行ってました。 冷凍保存もオッケー!!! 冷蔵庫解凍して食べてねん。 伊達巻じゃないよ😁 ホーローバット3×31×26 カットすると8〜9カット分。 ーーーーーーーーーーーーーーー 〈生地〉 卵(M)        4つ 粉砂糖         60g 薄力粉         70g 水切りヨーグルトか ギリシャヨーグルト   100g 〈仕上げ〉 お好き

                                                  ヨーグルトスフレで巻く冷たい夏のジャムロールケーキ(スイスロール) - さっさっさっと今日のおやつ
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