タグ

2015年1月17日のブックマーク (3件)

  • 【中毒性注意】おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ - みんなのごはん

    人といえばおにぎり、ですよね。梅、鮭、明太子、昆布、ツナ、高菜などなど、コンビニでもたくさんの種類のおにぎりが販売されていますが、まだまだおにぎりのバリエーションには可能性があるはず。 というわけで、今回は「おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りします。 変わり種の具が多いですが、ぜひ試してみてください。きっともう一度べたくなること、間違いなしですよ。 その1:キムチさきいかマヨおにぎり 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・茶碗1杯分 さきいか・・・・・・・5g Aキムチ・・・・・・・・10g Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1/2 海苔・・・・・・・・・適量 作り方 さきいかを2cm程度にちぎり、Aを加えて和える。 ごはんで1を包み、海苔を巻く。 キムチのピリ辛とマヨネーズのコク、さきいかの噛めば噛む程いい味がでるこのコラボ。ついつい2個3個べてしまいそうに

    【中毒性注意】おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ - みんなのごはん
  • たった2分で豚こま肉がとんかつになる「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使ってみた

    揚げたてのとんかつはサクサクジューシーでファンの多い料理ですが、油で揚げたり、パン粉や卵を用意したりと自宅で作るには少し敷居が高め。そんなとんかつが、豚こま肉に衣をつけてレンジでたった2分間チンするだけで完成するという「レンジでチンして豚こまとんカツ」が販売されていたので、当にとんかつができるものなのか、実際に作ってみました。 レンジでチンして豚こまとんカツ 特設ページ http://www.showa-sangyo.co.jp/special/butakoma/ これが「レンジでチンして豚こまとんカツ」のパッケージ。大量の千切りキャベツをバックにジューシーなとんかつがプリントされています。 材料は「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋に対して豚こま切れ肉か豚薄切り肉が200g、サラダ油が大さじ2杯(約20g)のみ。 作り方は中に入っているパン粉を丸めた豚こま肉にまぶしてチンするだけとの

    たった2分で豚こま肉がとんかつになる「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使ってみた
  • メールで使える英語のつなぎの言葉

    何年か英語メールで複数とやりとりしあう場にいた結果、 つなぎの言葉がけっこう重要だなあと思うようになった。 英語でもやっぱり、自分の言いたいことをいきなり主張するだけではぶっきらぼうすぎる。 メールだけ(ネットだけ)でしかやりとりできない相手がいる場合は特に要注意。 さすがに同僚なら口論にまではならないが、相手が妙に防御的になり、議論が進まなくなったり、余計な手数が増えたりする恐れはある。 そういうことで、以下、便利だなあと思ってる表現。 You might want to ...「……するのはどうでしょう」 「……する気があれば、やってみるのもいいんじゃないでしょうか」というように、 相手に判断をゆだねている点が尊重する態度として受けとられるらしい(例 You might want to read this. これを読んでみるのはどうでしょう。)。 Would you like to .

    メールで使える英語のつなぎの言葉