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2012年5月9日のブックマーク (20件)

  • またまたまた 新宿の焼き鳥屋に行ってきたらうまかった - 941::blog

    941::blog:新宿の焼き鳥屋が大好きすぎて困る 941::blog:またまた新宿の焼き鳥屋に来た というわけで、オフィスが新宿になり徒歩10分かからない位置になってしまった。 また頻度あがってしまいそうだ。今回はTwitterでのお友達と三人で。 あいにくの雨だったけどイチョウきれいだった 店内こんなん。いいかんじ。 風がビュービューして寒い!でもまぁいい。 このメニューべた貼り感がいい 色々と限定メニューがある。 きゅうりは基です。 なんだっけな、忘れた サラダ 炊き餃子 炊き黒餃子 冷やしトマト 冷や奴 コンソメポテトフライ なんだろこれ・・忘れた さて、焼き鳥オンパレード。どれがどれかわからん。 全部うまい。 写真はこのルールで撮ってる。それっぽいよね。 誰でも簡単に美味しそうな料理写真を撮るたった1つの方法 三人で行ってビールやらチューハイやらさんざん飲んだあとに 気付いた

    またまたまた 新宿の焼き鳥屋に行ってきたらうまかった - 941::blog
  • 塩で食べる焼肉 新宿「ブラックホール」で肉を食らった : 941::blog

    社内のエンジニアで集まって「最近あれ気になるよねー」を適当に話す BOFってのをやっていて、それが大層盛り上がったのでそのまま肉いに行った。 まぁ肉はあんまり関係ないけど美味しかったので何でもいいや。 場所は新宿区役所の前。店内は個室とカップルシートが多くて シックな雰囲気。どう見ても同伴&アフター用です、当にありがとうございました。 タレは塩だれともう1種類がある。 肝心の画像がないのはどういうことだい。おれ。 これは別で注文する別枠のネギ。全8種あって適当に頼んだ3種。 どれもこれもいいかんじだった。まぁ塩だけだと飽きるね。 お通しのキャベツ山盛り。ドレッシングがうまい。 とりあえずマッコリ。なんかスイーツ的なバリエーションのが何種類もあって これは「おこげ」とかいうやつ。 そしてやっぱりハイボール。ハイボールも何種類かあった。 キムチ盛り合わせ ナムル盛り合わせ。野菜だいすき。

    塩で食べる焼肉 新宿「ブラックホール」で肉を食らった : 941::blog
  • 新宿の焼き鳥屋が大好きすぎて困る : 941::blog

    先週、某クライアントと弊社のイケメソディレクターつぼたさまと 三人で焼き鳥屋に行ってきた。某クライアントの人と会うときはいつも この店という暗黙の了解がある。うめーんだこれが。 新宿 王将には二種類ある。 お店外観 らっしゃっせ。 つぼたさま。 茄子の煮浸し ぼんぼち トマト 煮込み餃子。名物? モツ煮込み。うまい。 やっこ。 からあげ やきとり たまごやき ごちそうさまんさ。 焼き鳥はなぜ串に刺さっているのか?―儲けるために知っておきたい生産管理の基礎知識 著者:初鹿野 浩明 販売元:PHP研究所 発売日:2008-09-20 おすすめ度: クチコミを見る 行きつけにしたい焼鳥屋 札幌の名店60選 (札幌の名店60選) 販売元:エムジー・コーポレーション 発売日:2008-03-15 クチコミを見る

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  • 新宿で 牡蠣を食ったよ 法隆寺 : 941::blog

    法隆寺関係なかった。 新年会ってことで、友人カップルと新宿で牡蠣をった。 場所は東南口出てビルが直結してる「GUMBO & OYSTER BAR」てとこ。 人気のお店らしく混んでた。5000円くらい払うと牡蠣のべ放題もあるらしい。 鉄板焼きの3時間後くらいだったのであまり腹減ってなかったのだけど まずはビールから始めたい2011年。 お通し的な 北は北海道から南は九州まで、色々な産地の牡蠣をいただいた。 牡蠣かわいいよ牡蠣 オイスターシューター3種盛り合わせというやつ。 ・バジルなめたけのオイスターシューター ・ブラッディーメアリーのオイスターシューター ・日高昆布ソースといくらのオイスターシューター だそうで、昆布のやつが特に美味しかった。 カクテルシュリンプ バーニャフレッダ。バーニャカウダのソースがかかった冷菜。うまい。 ほいきた牡蠣フライ。あづっふごっあふふっと言いながらべて

    新宿で 牡蠣を食ったよ 法隆寺 : 941::blog
    qkyxy845
    qkyxy845 2012/05/09
    オイスターバー
  • 二郎系「らーめん 大」が最近お気に入り : 941::blog

    会社から徒歩10分くらいの距離にある らーめん大 小滝橋の二郎よりも出てくるのが早いので割とよく行く。 foursquare :: らーめん大 大久保店でMAYORだったりする。 (MAYORはfoursquareでいう"常連さん"てカンジ) 場所はここらへん。 大きな地図で見る 外観 店内はキッチンのまわりにカウンター席が9つ。 店内にはいくつか貼り紙が。 「3回はべてね!」 「量の目安はこんなもん!」 マシマシとかチョモランマでしょこれ。 「注文の仕方ね!」 テーブルにはコショウ以外にも色々な調味料が 今回頼んだのは、麺野菜少なめチャーシュー味玉メンマねぎ節粉 というやつ。950円。麺と野菜少なめにしないと30代にはキツイのよ。 メンマとねぎは別皿で。 味薄めくらいが自分にはちょうどいい。 次回から油も少なめにしようかな。 徒歩10分だけど小滝橋二郎よりもラーメンが出てくるの早いから

    二郎系「らーめん 大」が最近お気に入り : 941::blog
  • 毎日が半額!太樹苑 西新宿店Part-2 で焼肉食べたら満腹 : 941::blog

    2月22日は肉肉肉!ということらしいので、会社帰りにフラッと行ってみた。 外観も内装もシャレオツなんだけど近くでタバコ吸われるとキツイ。 まぁ禁煙の焼肉屋ってのも難しいか。 よい素材を、美味しく、お安く。行列の出来る人気のお店|焼肉DINING 太樹苑 ≫ 西新宿店Part-2 座るととりあえずセットが置かれる。 紙っぽいエプロンも結ばずそのまま首にかけられるやつで便利。 ごまだれと焼肉のタレ レモン汁とか とりあえず生。ぐるなびのクーポンを出すとドリンク一杯が無料。 お通しはもやしのナムル 特選牛の江戸前にぎり寿司。にぎり三品盛り合わせ。980円。 生肉!生肉! 赤み握り 中とろ握り 牛鉄火巻き。どれもこれもうまい。 こちらはホルモン刺身盛り合わせ。1290円。 手前から、レバ刺し、ミノ刺し、タン刺し。全てうまし。 半額の千枚刺しを頼んだ。おいちい。 焼き物。贅沢盛り合わせ。肉肉肉肉。

    毎日が半額!太樹苑 西新宿店Part-2 で焼肉食べたら満腹 : 941::blog
    qkyxy845
    qkyxy845 2012/05/09
    焼肉
  • 新宿のランチでは一番うまいかも? 「比内や 新宿別邸」 : 941::blog

    もんのすごく美味しいランチ見つけた!と誘われてホイホイついていったら ほんとに美味しくてこれは是非同僚達に紹介せねばと思った次第。 11月くらいに出来たお店で、まだあまり知られていないのか空いてます。 ランチは11:30から14:00、値段は高めだけど満足度も高いのでオススメ。 場所はこちら。小滝橋通りにある「伝説のすた丼」の上。 そして、検索したら店長さんがTwitterしてたw 最近は飲店のTwitterアカウント多いんだなあ。 比内や新宿別邸店主 (hinaiya) on Twitter 大きな地図で見る 道を歩いてるとこういうのが出てる 店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気。そしてなぜかジャズ。 ランチメニューはこういうかんじ。 裏。昼から鍋べたい!けどちょっとお高い。 空いていたからか、サクッと出てきた。 比内地鶏ラーメンと親子丼のセット、1200円。 親子丼とラーメンでそれ

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  • 渋谷にある、いい意味で下品な居酒屋「極楽酒場 げんてん」で食って飲んでワーイ : 941::blog

    毎月の定例になってる、「ドキッ☆野郎だけの泥酔大会」も3回目か4回目。 今回はシモダ氏(結婚おめでとう!)のリクエストにより、渋谷の げんてん て店。 安くてうまかった。んー、いや、いくら払ったか覚えてないけど。たぶん安かった。 ぐるなび - 極★楽★酒★場 げんてん 渋谷店 blog::941:株式会社サイバーエージェント に行ってきた! お店外観。入りやすい。 メニュー的な。 お通しは野菜 けんすうに「とりあえずっておけ」と言われた塩キャベツ。うまい。 痛風まっしぐら!あん肝ポン酢。まずいわけがない。 名物!!紙カツ とりあえず、でかいw とりあえずハイボール ハイボールなめの、シモダ氏 「自慢のビフテキ」ガーリックオリーブオイルで外はカリッと中はレア焼き これホントうまかった。 思わず寄ってもう一枚撮っちゃうウマさ。 こちら、名物!!炙り〆サバ。ゴー。 ゴーッ ゴーッからのシモダ氏

    渋谷にある、いい意味で下品な居酒屋「極楽酒場 げんてん」で食って飲んでワーイ : 941::blog
  • 代々木駅前の家系ラーメン「らすた」が美味しい&通っぽい食べ方を紹介 : 941::blog

    ここ数ヶ月、週一くらいで通ってる気がするラーメン屋。らすた。 店は日吉らしいんだけど美味しいので紹介。 カウンター席のみで10席くらい。 イケメンなお兄さんが頑張ってラーメン作ってて、店内にはレゲエがいつも流れてる。 お店の成り立ちの話。 豆板醤とかにんにくとかが装備されてる。 いつも頼むのは、らすた麺とライスのセット。 らすた麺はトッピングでほうれん草とかチャーシューとか玉子とかついてる。 まずこういう状態で、のりに覆われた状態で提供される。 家系ってだいたいはこうらしい?よく知らない。 ここから、前に常連さんっぽい人がやってたのを真似てるのを紹介。 まずライスが先に出るので豆板醤を3つの箇所に置く! おごそかにラーメンの隣にライスをセット! ラーメンののりを丼の脇にさす! のりを浸して 豆板醤と一緒にべる! 大変おいしゅうございます。 このエントリの写真はこのカメラで撮ってます キ

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  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

  • 煮こみや なりた (代々木/ビストロ)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    煮こみや なりた (代々木/ビストロ)
  • blog::941

    2024-07-13 大吉祥寺.PMにさらりと参加してきた #kichijojipm さらりと参加してきた こんにちは!技術イベントは好きですか?わたしは好きです。 今回は、吉祥寺.PMというPerl系のイベントが10周年ということで「大吉祥寺.PM」を開催されるとのことで参加してみたというやつです。10年すごい! 参加者は300名、場所は武蔵野公会堂。普段はスタ… 2024-07-03 博多にポッドキャスターのための新たなスタジオ「FGN awabar studio」が爆誕! ポッドキャスト あれ?このブログで紹介していない気がしてきましたけど、かれこれ2年ちょっとくらいポッドキャストをやっています!「ほっとテック」という番組で、毎週月曜と木曜にほっと一息つけるテックな話題をテーマに雑談を交えつつ話しています。 hotto.tech という… 2024-06-14 株式会社LayerX

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  • 代々木の「煮こみや なりた」はやっぱり美味い : 941::blog

    予約が取れない代々木の例の店 「煮こみや なりた」は間違いなく美味い 毎月通うことにしたので5月分。(と言いつつ6月は行かないんだけど) 実は最近新しくNEX-5っていうソニーのミラーレスなんとかかんとかっていう カメラを買ったんだけど試写がてらお送りします。設定慣れてなくて微妙だなー。 店内こんなかんじ。二人掛けのテーブル席が店内に2つ、カウンター。 あと半屋外にテーブル席がある。 カトラリー。 パンが美味しいのよね。 今日も赤ワイン。白は酔っ払うので飲めない。 1品がボリュームあるので二人だとあまり品数頼めないんだけど 今回は4品にチャレンジ。満腹…。 まずはエスカルゴ。とても美味しい。 有名な「砂肝のサラダ」はかなりのボリューム。 ラディッシュ、パイン、ピーマン、トマト、メロンなどなどの野菜がわんさか入って 生ハムも乗っかっているんだけど砂肝が柔らかくてとても美味しい。こういうの初め

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  • 噂の「塩豚」作ってみたら超ウマかった : 941::blog

    まず、塩豚を作ろう - 平民新聞を見てからずっと作ってみたかった塩豚。 最近引っ越しをしてスーパーも近くなり、自炊しやすい環境になったのもあり 念願かなってこの度作ってみた次第。 塩豚の作り方は上記リンク先を参考にしてほしいのだけど、基的には 豚バラブロック買ってきて塩塗りこんでキッチンペーパーで巻いてラップして 冷蔵庫にぶち込んで4〜5日待つだけ、というシンプルなもの。 沖縄のスーチカーとかはこれなのかな?よくわからんけど美味かった。 (※平民金子さんによると7日目くらいが一番いいみたい) 数日前に仕込んだ塩豚。ラップぐるぐる。 買ってきた豚バラが脂身多すぎたので脂身は半分くらいにした。 切って 焼いて 油がすげー出る もやし投入 んまい! 塩豚もやし炒めは正直に言って「塩豚のウマさだけが際立った油っぽいもやし炒め」 だったので、油の対処をどうにかしないとなあと思いつつも始めての塩豚は

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  • 「やきとり倶楽部 永福店」はガハハと食って飲んで一人3000円なイカす店 : 941::blog

    焼鳥!焼鳥!ここ数ヶ月で6回くらい行ってる焼き鳥屋を紹介。 たぶんメニューを全てひと通りべたと思うけど、超うまい!とか超やすい!ってわけではなくて 何をべても美味しくてハズレがないのがいい。 場所は永福町の駅を出てすぐ。30秒かからないくらい。 まずはビール。お通しは枝豆。 壁には色々とメニューが貼られてる。 毎回頼んでるこの「とりせんべい」はパリパリで美味しい。 レモンかけて塩をふるくらいがツマミに最高。値段も160円と大変お安い。 たぶん冬限定な鶏つくね鍋。一人前680円で一人前から頼めちゃう。 スープも具材も全てが美味しい。こりゃオススメ。写真は一人前。 塩で頼んだ焼き鳥。だいぶ美味しいのだけどちょっと塩が足りないのでいつも テーブルにある塩を足してる。ちょうどいい。 どう考えても美味しいので引きの画で。 どアップもどうぞ!ほらほら! こちら変わり種なガーリック串。 チューブの生

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  • 西新宿ランチ 「とんかつ伊勢の特製海老ひれかつ丼」 - 941::blog

    西新宿の野村ビル地下にある「とんかつ伊勢」 メニューはこんなカンジで写真付きになっててわかりやすい。 お得なメニューもドーン。 頼んだのは特製海老ひれかつ丼。海老の尻尾がはみ出てて素敵。部位破壊したい。 開けるとこんなカンジ。海老とかつは揚げたてで美味しいけどご飯がぬるくて微妙だった…。 一緒に行った同僚がべてたロースかつ。 こちらはフライ盛り合わせ。 美味しいんだけど完全分煙じゃないので喫煙者がいるとキツイなあ。 時間帯でいいから禁煙にしてくれるといいのだけど。 このエントリの写真はこのカメラで撮ってます Powershot S100は、スマホで写真に目覚めてしまったあなたに最適な一台 Canon デジタルカメラ PowerShot S100 ブラック PSS100(BK) 1210万画素 広角24mm 光学5倍ズーム 3.0型TFT液晶カラーモニター クチコミを見る

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  • 明大前の「中田兄弟」でつけ麺食べたら美味しかった : 941::blog

    明大前から徒歩3分くらいの場所にある「中田兄弟」というラーメン屋。 看板メニューはつけ麺らしい。中田さんがやってるかどうかは不明。 外観はこんなカンジ。なんとなく渋谷のはやしに似てるのは気のせい?なんか関係あるのかな。 店内は厨房を囲む形でカウンター席が7席。ちょっと狭い。 注文は、券売機で買うシステム。 イメージ図。 奥さんが頼んだ 醤油らーめん+味玉、790円。 ちょっとべさせてもらったけど、なんとなくボンヤリした味だったかなあ。 自分が注文した ガッつけ麺中盛+味玉、850円。 麺はもちもち、スープは濃厚、チャーシューうまあ!ってカンジなのだけど、あつもりにするの忘れた。 どうもべてるうちにぬるくなってしまうので通常のつけ麺は苦手なのだよなあ。次回はあつもり必須。 べ終えるとスープ割りもいただける。行ってみようという方はつけ麺がオススメ。 個人的に次回は塩ラーメンにチャレンジし

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  • 30代は量より質! 叙々苑のすき焼き屋「すき叙」が美味しかった - 941::blog

    新卒社員のメンターってのをやっていて毎月定例で飲んでる。ゲストとして先輩社員を 招くというシステムでやっているのだけど、30超えると「ドカ盛り、コスパよりも、うまいもんべたい」 となるのは世の常でして。 「そういやすき焼きべたいねー」と言われて見つけたのがこちら。 すきやき すき叙 名前からうっすらわかるように、叙々苑がやっているすき焼き屋さん。 お高いのでしょう?ってカンジだけど、3800円のコース+飲み物くらいですむので 一人5000円くらいだった。雰囲気もなかなかよかったのでオススメ。 場所はこちら。新宿三丁目あたり、伊勢丹の向かいのビル。 エプロンには叙々苑マーク。なんか全体的に写真がピンクだなあ。 メニュー。色々とコースがある。 追加でも注文可能。 まずはビールで乾杯。叙々苑じるし。 まずはコースの前菜。どれもこれも美味しい。 茶碗蒸し 海老とホタテのコチュマヨ パリパリサラ

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  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

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  • ガリタ食堂で紹介された新代田「香家」の担々麺はたしかに美味かった : 941::blog

    めちゃイケでやっている「やべっちを太らせるためにとにかくわせる」っていう 無茶苦茶な企画で紹介されていた担々麺のお店いってきた。 場所は京王井の頭線の新代田。ここらへんはめちゃイケプロデューサーのガリタさんが 住んでいるとかで色々ハシゴしてた。お店は駅から徒歩20秒くらい。 チェーン店らしい。サイトはこちら。 店内は4人テーブルが2つ、カウンターが4人+6人くらい。行った時は13時過ぎだけど一組待ってた。 ランチメニュー セットを頼むと麺・飯・お茶を選べる。これはホットのジャスミン茶。 最初は蓋がされていて、しばし待つよう言われる。 開けるとこんなかんじ。 おいしい。 ランチメニューには載っていないけど注文すると普通に出してくれる「えびにらまんじゅう」 エビがプリプリでとても美味しい。 奥さんが注文した「青鬼・担々麺」は山椒もたっぷりでとっても美味しい。 激辛がわりと平気なほうなのでもう

    ガリタ食堂で紹介された新代田「香家」の担々麺はたしかに美味かった : 941::blog