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代々木駅前の家系ラーメン「らすた」が美味しい&通っぽい食べ方を紹介 : 941::blog
ここ数ヶ月、週一くらいで通ってる気がするラーメン屋。らすた。 本店は日吉らしいんだけど美味しいので... ここ数ヶ月、週一くらいで通ってる気がするラーメン屋。らすた。 本店は日吉らしいんだけど美味しいので紹介。 カウンター席のみで10席くらい。 イケメンなお兄さんが頑張ってラーメン作ってて、店内にはレゲエがいつも流れてる。 お店の成り立ちの話。 豆板醤とかにんにくとかが装備されてる。 いつも頼むのは、らすた麺とライスのセット。 らすた麺はトッピングでほうれん草とかチャーシューとか玉子とかついてる。 まずこういう状態で、のりに覆われた状態で提供される。 家系ってだいたいはこうらしい?よく知らない。 ここから、前に常連さんっぽい人がやってたのを真似てるのを紹介。 まずライスが先に出るので豆板醤を3つの箇所に置く! おごそかにラーメンの隣にライスをセット! ラーメンののりを丼の脇にさす! のりを浸して 豆板醤と一緒に食べる! 大変おいしゅうございます。 このエントリの写真はこのカメラで撮ってます キ
2011/03/20 リンク