手作りフレーバーソルト(風味塩)のすばらしさをご存知かもしれませんが、チキンソルトはあなたの料理をまったく別次元に引き上げてくれます。私は耳にしたことがなかったのですが、オーストラリアでは定番の調味料のようです。名前を聞いただけでもヨダレが出そう...。チキンソルトを作るには、鶏の皮をホテルパンに入れ、350ºF(約175℃)のオーブンで、こんがりとキツネ色になるまで焼きあげます。表面の脂を取り除き、鶏がらスープの中に入れ、スープがなくなるまでコトコト煮込だら、食品脱水機に一晩入れるか、低温のオーブンで4時間ほど入れて乾燥させます。 皮がパリパリに乾燥し、旨味と香りが凝縮したら、ソルト、ペッパー、マッシュルームパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダーと一緒に、フードプロセッサーにかけてください。材料がよく混じり合ったら、密閉容器に入れて保存します。あとは、お好きな料理にパラパラとふり