2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
英国食生活 さて、リンゴの美味しい季節。でも皮剥いて食べるのがメンドクサイなぁ、ということでgennoさんが簡単なリンゴの食べ方を紹介されていました。ウチは相方が果物を食べてくれないのですが、このようにすると食べてくれる簡単な料理法をご紹介しましょう(うわー、珍しく主婦っぽい!)。 まずリンゴの上部(1/6くらい?)を水平に切り落とします。切り取った部分はその場で食べちゃいましょう。リンゴが丸々収まる耐熱カップに入れます。小さじ一杯のグラニュー糖とシナモン少々を断面に乗っけます。お砂糖は、本当はブラウン・シュガーのほうが美味しいです。また、お砂糖無しでもOK。 リンゴをカップごと、電子レンジにラップ無しでブチ込みます。加熱時間はリンゴのサイズや電子レンジのワット数でも変わって来ますので1分ほどフルで加熱して、様子を見て下さい。中が煮えて来るとプスプスと蒸気が湧いて来て、シナモンとリンゴの甘
わさび菜の食べ方としては、極めて簡単なおひたしです。 調理法は、 ・1㎝ぐらいに、ざくざくと切る ・ざるに入れ、かるく塩もみをする ・熱湯を、2回ぐらいまわしかける ・水気を切る ・タッパーや、ボールに入れ、密閉する ・20分ぐらいすると辛みが出る ・三杯酢、味噌和え、醤油漬けなど、食べる方法はいろいろなレシピが出来ます。 今回の料理は、わさび菜のおひたしです。 キノコなどと一緒にあえてもいいでしょうね。 わさび菜というと、スーパーや八百屋ではあまり見かけない野菜です。 近所のダンゴ屋さんに、わさび菜巻きというお寿司があるのですが、ぴりっとわさびの辛みがあって、おいしいです。 春になったので、青梅市にある吉野梅郷に梅を見に行ったときに、売っていたので買ってきました。 ▼売っていたわさび菜です。 食べ方も、売っていた農家の方に教えてもらいました。 ゆでずに、お湯をかけるように言われました(ゆ
アイスクリームでみんな笑顔に!をスローガンにアイスクリームのおいしさ・楽しさ・食べる喜びを多くの皆様に知っていただくための活動をしております。
バレンタインデーも近いということで、クッキーを焼いてみましたよ。マリオです。なかなかカワイイでしょう。うふー。少し手間はかかるけど、作り方自体はカンタンなので、ちょっとしたプレゼントなどにオススメです。【作り方】まず最初に型紙を作ります。方眼紙にドット絵を書き写して、パーツごとに切り分けます。それぞれにパーツ名、上下の向き、色を書いておくのを忘れずに。バラすとわかんなくなっちゃうので。クッキー生地を作り、麺棒で薄めに延ばして、型紙のとおりにカット。カット後も型紙は外さずにのせたままにしておく。 今回のクッキー生地のレシピはこちらを参考にして作りました。 http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new2/cooking2/20051018/01.html ホットケーキミックスと生クリームを混ぜるだけでものすごく簡単。 できあがりもホントにサクサクでおいしいよ。 カットした生地
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く