エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
![memoclip memoclip](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/memoclip/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
リンゴ処理法 - ロココの足袋
英国食生活 さて、リンゴの美味しい季節。でも皮剥いて食べるのがメンドクサイなぁ、ということでgenno... 英国食生活 さて、リンゴの美味しい季節。でも皮剥いて食べるのがメンドクサイなぁ、ということでgennoさんが簡単なリンゴの食べ方を紹介されていました。ウチは相方が果物を食べてくれないのですが、このようにすると食べてくれる簡単な料理法をご紹介しましょう(うわー、珍しく主婦っぽい!)。 まずリンゴの上部(1/6くらい?)を水平に切り落とします。切り取った部分はその場で食べちゃいましょう。リンゴが丸々収まる耐熱カップに入れます。小さじ一杯のグラニュー糖とシナモン少々を断面に乗っけます。お砂糖は、本当はブラウン・シュガーのほうが美味しいです。また、お砂糖無しでもOK。 リンゴをカップごと、電子レンジにラップ無しでブチ込みます。加熱時間はリンゴのサイズや電子レンジのワット数でも変わって来ますので1分ほどフルで加熱して、様子を見て下さい。中が煮えて来るとプスプスと蒸気が湧いて来て、シナモンとリンゴの甘
2009/07/07 リンク