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ガパオと牡蠣に関するqueuexqueueのブックマーク (1)

  • ガパオ・タレー|今季最終鉢植えガパオとシーフード炒め - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Pad Bai Gaprao Thale |Spicy fried Seafood with Holy basil leaves ガパオとシーフード炒め| お店の特設コーナーでクリスマス用に海老やムール貝が パック詰めされたパエリアセットが売られてた。 その隣にはチリ産のムール貝。 そこそこのボリュームで250円。うん、十分予算内。 むき身の牡蠣と冷凍のイカを一緒に買って ホーリーバジルと炒めてタイ料理のガパオ・タレーに。 大雑把な作り方| 作り方はガパオ・ライスの鶏や牛、豚の時と一緒。 お肉の時は強火でしっかり炒めて水気を飛ばすけど シーフードはささっと火を通したら 予熱で旨みのエキスをじんわり出させるイメージ。 主な材料: ホムデン (赤小タマネギ)+クラチャイ(オオバンガジュツ)+ カー(ガランガル/バンウコン)+ガパオ(ホーリーバジル)+ マクア・プロ(丸ナス)+生のヤングコーン+

    ガパオ・タレー|今季最終鉢植えガパオとシーフード炒め - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/12/24
    今年もガパオ炒めたくさん食べました。魚介がガパオの良い香りに包まれて旨さ倍増。生のガパオの葉は春までおあずけ。その前に我慢できずにタイ食材のお店で買っちゃいそうです。
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