Pad Bai Gaprao Thale |Spicy fried Seafood with Holy basil leaves ガパオとシーフード炒め| お店の特設コーナーでクリスマス用に海老やムール貝が パック詰めされたパエリアセットが売られてた。 その隣にはチリ産のムール貝。 そこそこのボリュームで250円。うん、十分予算内。 むき身の牡蠣と冷凍のイカを一緒に買って ホーリーバジルと炒めてタイ料理のガパオ・タレーに。 大雑把な作り方| 作り方はガパオ・ライスの鶏や牛、豚の時と一緒。 お肉の時は強火でしっかり炒めて水気を飛ばすけど シーフードはささっと火を通したら 予熱で旨みのエキスをじんわり出させるイメージ。 主な材料: ホムデン (赤小タマネギ)+クラチャイ(オオバンガジュツ)+ カー(ガランガル/バンウコン)+ガパオ(ホーリーバジル)+ マクア・プロ(丸ナス)+生のヤングコーン+