タグ

2016年12月29日のブックマーク (1件)

  • パン・ド・カンパーニュ クルミ、柚子ピール入り☆ - 孤独のレシピ

    2016 - 12 - 29 パン・ド・カンパーニュ クルミ、柚子ピール入り☆ こんにちは 一人堂です 日は前回予告した通り素朴な田舎パン クルミ、ドライフルーツ入りパン・ド・カンパーニュです 焼けたてをべるより冷めてからの方が美味しく、数日そのままでも日持ちするのでおせち代わりにいいかも(笑) 来はサワードゥなど酸味が出る自家製 酵母 や準強力粉を使い素朴な味わいを出しますが、一般家庭にはないので代用アンド代用 それではレシピを 材料 強力粉  200g 全粒粉や ライ麦 粉(なければ強力粉) 50g 薄力粉  50g ドライイースト 4g 砂糖   5g 塩       5g ぬるま湯   195cc くるみ、レーズン、柚子ピールなど 計100g 作り方 先ずはくるみを150度で7分ロースト、レーズンは洋酒に半日浸けておきます ボウルに小麦粉類を入れ、しお、砂糖、砂糖の上に ド

    パン・ド・カンパーニュ クルミ、柚子ピール入り☆ - 孤独のレシピ
    queuexqueue
    queuexqueue 2016/12/29
    いつもながら、ものすごく美味しそうな記事なのに後半の破壊力で何の記事だったか忘れてしまい、もう一度Topに戻るハメになる。やっぱり緻密に計算された作戦なのかしらね?