イタリアンなパセリ イタリアンパセリもパセリと同じく、セリ科オランダゼリ属の植物です。 パセリとの違いは葉の形が縮れておらず平たいことと、苦味が少ないということ が挙げられます。 その姿形は三つ葉やパクチーによく似ており、実際にイタリアンパセリがパクチーの代用とされることもあります。 パクチーはセリ科コエンドロ属の植物で、部位によって用途や呼び名が異なる珍しい野菜となっています。 たとえば 葉と茎は主に生食としてパクチーと呼ばれ、果実はスパイスとしてコリアンダー と呼ばれています。 そのため野菜として扱う場合の呼び名は、パクチーということになります。 また、中国パセリやシャンツァイ(香葉)と呼ばれることもあり、これらの名称は中国料理に用いられることに起因しています。 セロリの葉にもそっくり 原産はパセリ同様に地中海沿岸とされており、 特徴はなんといってもあの独特の匂い で、その匂いはまるで