タグ

ブックマーク / taiwanaji.com (1)

  • 台湾肉粽:北部粽と南部粽の違いとその特徴 • 水餃子 ルーローハン ちまき 通販

    台湾料理の中で、肉粽(台湾ちまき)は特に人気のある一品です。肉粽は、糯米、豚肉、椎茸、塩卵などの具材を竹の葉で包み、蒸したり煮込んだりして作られます。台湾には、主に北部粽と南部粽の2種類があり、それぞれに特徴的な違いがあります。この記事では、北部粽と南部粽の違い、そして私たちが提供している北部粽の魅力について詳しくご紹介します。 北部粽と南部粽の違い台湾の肉粽には、北部粽と南部粽の2つの主要なタイプがあります。これらは、作り方や具材、調理方法が異なるため、それぞれ異なる風味と感を持っています。 北部粽北部粽は、糯米を調味料で炒めた後、具材と一緒に竹の葉で包み、蒸して調理されます。特徴的なのは、糯米にしっかりと味が染み込んでおり、感がモチモチしていることです。また、北部粽の具材には、豚肉、椎茸、塩卵、タケノコなどが含まれます。 南部粽一方、南部粽は、糯米を炒めずにそのまま竹の葉で包み、煮

    台湾肉粽:北部粽と南部粽の違いとその特徴 • 水餃子 ルーローハン ちまき 通販
  • 1