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2016年7月4日のブックマーク (1件)

  • じゃがいもとパセリのサラダ、パセリは冷凍しておくと便利という話 | 食育通信 online

    安価なハーブの代表格であるパセリ。 平たい葉っぱのイタリアンパセリは西洋料理におおく使われますが、この縮みパセリはなぜか揚げ物の横にちょこっと置いてあるだけの邪魔者扱いされる可哀想な野菜です。ごわごわした口当たりが玉に傷ですが、味がいいだけではなく、実は栄養価も豊富。 乾燥のパセリを買うくらいなら一束買ってみじん切りにし、ジップロックなどに入れて冷凍しておきましょう。ゴワゴワした口当たりは刻めば気になりません。今日は冷凍パセリを使って新じゃがいものサラダを作ります。 じゃがいものサラダ じゃがいも 500g〜530g相当(皮付き) レモン汁   大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 塩      3g 胡椒     少々 冷凍パセリ    10g まずはじゃがいもの準備から。たわしで土を洗い落とし、かぶるほどの水で茹でます。8~10月の新じゃがいもがではじめる時期につくるとまた違ったおいしさ

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