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2016年10月8日のブックマーク (3件)

  • airweave<エアウィーヴ>

    人生の3分の1近くの時間を、私たちは睡眠に費やしています。 しかし、睡眠に対する人びとの意識は、まだ高くはありません。 睡眠の質を高めることは、現代人にとって重要なテーマです。 エアウィーヴは様々な環境下で睡眠研究を行い、睡眠の質を追求してきました。 「睡眠の質」と「環境への取り組み」をテーマに、 過去最高の寝具を通して選手の皆様を応援します。 エアウィーヴはパリ2024オリンピック・パラリンピック競技大会 オフィシャル寝具サポーターです。 詳しく見る

    airweave<エアウィーヴ>
    quietus
    quietus 2016/10/08
    エアウィーヴ
  • パタンまたは小林銅蟲式「ウ゜ドン」を作ってみた - ぶち猫おかわり

    ウ゜ドンのレシピでパタンを作る イブニングにて連載中の小林銅蟲「めしにしましょう」十の膳に登場した「ウ゜ドン」のレシピにて、パタンを作ってみました。作中では、低温調理チャーシューの汁と宇宙ひもを使ったレシピが紹介されているので、これに倣って作っていきたいと思います。 めしにしましょう(1): イブニング 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2016/11/22 メディア: コミック この商品を含むブログを見る パタンというのは、横浜は野毛にある第一亭という台湾料理店の名物メニュー(メニューには書いていないが誰でも頼める。)で、孤独のグルメに登場したことで有名になったようです。わたしも数年前に、野毛に住んでいた友だちの案内で訪れたことがあります。 r.gnavi.co.jp ゆるい雰囲気の店内で味わうスパイシーなホルモン料理。豚のホルモン炒めもとても美味しいのですが、パタ

    パタンまたは小林銅蟲式「ウ゜ドン」を作ってみた - ぶち猫おかわり
  • Anova Precision Cookerで低温調理vol.7 63度で8時間!脂身のとろける豚肩チャーシュー - ぶち猫おかわり

    北欧旅行記の途中ですが、しばらく模索していた豚肩肉のチャーシューについて、「これだ!!!」というレシピにたどりついたので、忘れないうちに記録しておきたいと思います。 これまでの軌跡 写真は、豚叉焼レシピの模索が始まった今年の5月頃に「大人の肉ドリル」のレシピで作ったチャーシュー。豚かたまり肉を沸騰したお湯の中に入れて火を止めて一晩放置するという手順。作った当日はちょっとパサパサしたのですが、翌日はしっとりとして味もしみて美味しくなっていました。でも、欲を言えばもうちょっと脂身部分まで柔らかくてジューシーにしたかった。 大人の肉ドリル 作者: 松浦達也 出版社/メーカー: マガジンハウス 発売日: 2014/11/27 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る こちらは6月になってAnovaを導入してから低温調理で作ったチャーシュー。63度で3時間加熱してい

    Anova Precision Cookerで低温調理vol.7 63度で8時間!脂身のとろける豚肩チャーシュー - ぶち猫おかわり